三年级的清明节的作文
清明节那天,我和爸爸、妈妈经过两百多公里的山路,回到乡下扫墓。
上山的时候,下着毛毛细雨,我怀着悲伤的心情上了山。我们来到过世的人坟前,点燃香火,向他们鞠躬,表示对他们的敬意。经过几个小时,终于结束了扫墓,我们恋恋不舍地下山啦。这一天,令我终身难忘。
清明节,让我认识到:我们要纪念先祖,拜祭哺育过我们,爱过我们的人,更要珍惜今天美好的日子。
今天是清明节,天上下着蒙蒙细雨,我们上了爸爸的车,饶过一坐坐山,终于到了.
我一到奶奶坟前,就想起奶奶的样子我已经6年没有看到奶奶了,可是奶奶的音容笑貌一直印在我的脑海里每次想起奶奶,我的眼泪一下子就流了出来,因为奶奶很爱我,有什么好吃的东西,她总舍不得留给我吃突然,天上下起了大雨,不知是雨水,还是泪水,渐渐地模糊了我的眼睛.
自从奶奶去世以后,我深深地体会到了"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂",这句诗的真正涵义奶奶我好想你啊!
今天是清明节,是纪念我们逝去的亲人和那些为了人类解放的先烈们!虽然您们已不在我们的身边,但是您们永远在我们的心中。在这个特别的日子里,我要向您们鞠躬,鞠躬,再鞠躬!
我不由还想到了杜牧写的一首诗《清明》,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......”这也是表达了清明时节人们思念和追悼逝去的亲人和革命烈士们的悲痛心情。