童年叙事趣事作文
人的一生就好像一部电影,而童年这一幕最难忘。记得有一天,天很热,妈妈给我买了一个大脚板冰棍。买完之后,妈妈上班去了,爸爸也走了,就剩下我自己在家了。我平时不愿意吃上面的瓜子,就让爸爸 帮我把瓜子挑出来。可是今天爸爸妈妈都不在家,这可怎么办呀!我左思右想,终于想出办法::给大脚板洗澡。我那时以为一洗瓜子就能掉下去,所以,端来一盆 水,把“大脚板”放了进去。过了一会,我看一看大脚板“怎么没了,谁偷吃了?”我大声喊道。在外面刚刚回来的爸爸,刚好听到了我的叫喊声。
急忙跑进了屋子 里,说:“怎么了,儿子?”我边哭边说:“我把大脚板放进了水盆里,过了一会就没有了,不知道谁偷吃了?”爸爸边笑边说:“儿子,大脚板不是被人偷吃了, 而是被水融化了。”我很着急的说:“那怎么办?”爸爸说:“只能再给你买一根吧!”我脸上挂着泪珠,但是嘴里吃着甜甜的冰点。
这件童年的趣事,给我留下的深刻的印象,我一生也不会忘记。