童年叙事趣事作文
在我的脑袋里,有许多许多童年的趣事,其中跟同学打水仗最让我记忆深刻!
那次,我和程黄佳 钱磊还有大人一起去黄山脚下的九龙瀑玩水,我们在大门口一人买了一只水枪。一路上看到许多在玩水的人,所以我们走到半路就忍不住玩起打水仗的游戏。我和程 黄佳一组,钱磊一人一组,因为他是男子汉。那里的水清澈见底,鱼儿欢快地游动。我和程黄佳一起用力抽水,使出吃奶的力向钱磊喷射。钱磊飞快地一闪,没有喷 到。但是,我们还是坚持不懈,使用轮流喷,“哈哈,哈哈”,钱磊被我们喷到了。
他不甘示弱使劲抽水,咬紧牙关向我们喷射,我们灵机一闪,又躲开了。就在他 不注意时,我们一溜烟地跑到了一棵小树后面,躲得远无的,于是我们就一边说悄悄话,一边吸水准备。钱磊在吸时,我们俩喷出一条水柱飞龙直射他,他的衣服被 中枪了。他发现自己的衣服湿了,就一边生气地张大嘴巴,一边不停地向我们喷水。一旁观景的人也被我们激烈的战斗吸引,纷纷驻足观战。你来我往地相互对打, 直到我们三人的衣服全湿透了,人也精疲力尽了才罢休。
游戏结束了,我们身上的衣服一会儿就干了。每当我想起那一幕,就忍不住呵呵笑起来!