五月,令人最难以忘怀的是那端午了。
五月,粽子馨香。每家每户都飘过来粽子的香气。“包粽子啦!包粽子啦!”青绿的箬叶,嫩白的糯米,还可依据本人的爱好,添加热腾腾的五花肉、红彤彤的鸡蛋黄、红通通的小枣……一个精致的粽子就做好了了。
粽子起锅啦!锅中漂来一阵阵香气扑鼻的箬叶芳香,剥掉青绿箬叶,外露了鲜嫩的糯米。轻轻地咬一口,啊—这美味可口难以忘怀:五花肉与平菇撞击,再再加上营养丰富的鸡蛋黄,也有顺滑的糯米及箬叶的芳香,简直美味可口极其…
五月,龙舟竞赛。河中的龙船有十几米长,七八十公分宽,船首往上翘起来,还画到了惟妙惟肖的水龙头。船身和木船都是有五彩缤纷的龙石,成条船如同一条飞龙。
“咚-咚-咚”龙舟比赛开始了。每一个水手奋力向前滑去,河面上溅起了乳白色的浪花,岸边的人都为她们给油呐喊助威。听闻赛龙舟也是为了更好地留念作家司马迁的。
五月,蛋兜小彩蛋胸口挂。端午有一个风俗习惯,要用七种不一样色调的彩线编写成一个蛋兜。最先要把二根绳索打个结,剪一下。再打个结剪一下,这般反复就能编好一个蛋兜了。再把熟鸡蛋画上脸,就可以来碰蛋了。假如生鸡蛋碎了,也没有关系,一口吞掉生鸡蛋,腹部就变成生鸡蛋最好是的住所。
五月,艾草叶菖蒲门边插。端午,你只需花上一二块钱就能购到几只艾草叶、菖蒲。把它插在门口,听闻能具有驱邪的实际效果。
啊!端午,一个令人难以忘怀的节日。