陕北的严寒褪去时总是很晚,久违的五月终于来到。她携带着五彩斑斓的四野,悄然间向我们走来。即使让人锈了记忆,那让人飘然的气息,仍激起人们的爱与忧。乳白的槐花,青色的葱垅,苍翠的松柏……,还有那些正在萌动的小生命,在五月阳光下是那样惹人怜爱。
五月带来的俏丽,惊了我的心扉,她的美恰到好处。一腔炙热的情怀,却不失浪漫焦躁;一概淋漓的热烈,却不掩婉约柔情。一起去踏青吧,五月的温婉,五月的蓬勃,在自然的梦寐里,让我们去感受心中所渴望的那份舒畅与自由吧!辉映五月的清风皓月,是那么的绚丽多姿。
五月,既给人一种清新淡雅的感觉,同时又给人一种活力四射的激情。在五月明媚和蔼的阳光下,那些勤劳的人们,扛着锄头,开垦田地,播撒下希望的种子,浇灌下辛勤的汗水。时不久远,这片土地就开始绿意盎然,翠色盈眶。
五月的傍晚是恬静而清爽的,微风徐徐,拂动人们的面庞和发鬓,拉扯着人们的衣袖。这时节的夜显得格外寂静,偶尔会传来格外清晰的犬叫声,静谧而又温馨。这时节的月光极为皎洁明亮,倾泻着无限柔柔的光芒,使人忘我的淌洋在其中。
五月有画家手中的斑斓,那些油彩点缀着每一片荒凉。五月有诗人手中的纸笔,用文字来激荡内心的诗行。五月的一切都显得那么热情洋溢,春意盎然。让我们驰骋在五月的天地间,感受其独有的柔情与魅力。