世界上值得赞颂的花有很多,有谁能看到那樱花?
樱花树在五月摇曳,花瓣随风飘洒,却随人践踏,把她的芬芳赐于践踏她的车轮,鞋底……她是多么的宽容啊!
她积极向上,不屈不挠,朴实,勤劳,却又很怕沾染,所以她一直默默无闻,默默奉献,生命的困苦磨不败她积极的进头。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也,樱花,花之朴实者也!
她坦然的享受四季,正如享受生命。她不正是在四季的流转中渐渐走向永恒吗?
大地是她永恒的归宿,那高大漫天的树枝承载着她的感情她以千变万化的姿态陶冶着我们的性情,她沉静、温柔。我是否能真的读懂它?
她是五月共长天一色,智者乐山,仁者乐水,我却喜欢拥有无尽神韵的樱花!
一棵樱花树,如果花不鲜艳,也许叶子会绿的青翠欲滴,如果花和叶子都不美,也许枝干会长的错落有致,如果花,叶子和枝干都不美,也许在蓝天的映衬下,远远望去,卓约多姿,会流露出几分美感1
在岁月的长河中,我低下腰,静静打捞这些记忆的碎片,拂去岁月的尘埃,看见的是她的花开花落,是她开心的笑颜!
樱花,在夕阳下静静的品读你,我读的是伟大的精神,我读到的是永恒!
远远的望着你我看到的是位白发苍苍的老人,她瘦骨嶙峋。