星期六,妈妈决定骑电动车带我去奶奶家玩。
我们走在宽阔的公路上,很快出了城。公路两旁整整齐齐的白杨树叶子翠绿翠绿的,油光发亮。我们下了公路,走在乡间的小路上,空气更加清新了,路两旁是绿油油的麦田,像一块块绿色的地毯。微风吹过,掀起一阵阵麦浪。田野里还有一垄垄卷心菜,从远处望去就像一个个绿色的足球。塑料薄膜蒙的土豆苗已经钻出了老高,正在精神抖擞的向我们炫耀。一根根豌豆苗也不示弱,有的已经冒出头,有的正在从土里往外拱,展示着自己顽强的生命力。空地上,两台大机器正在一前一后地忙碌着,顺风飘来阵阵泥土的气息。地里的人们施肥、播种,一片忙碌的景象。
穿过小路,来到奶奶住的村庄。一排排整齐的北京平展现在我们眼前,几条小狗互相追逐着,打闹着,从我们身边跑过,不知道谁家门前的老牛“哞哞”的叫着,还有一只老母鸡带着一群小鸡正在到处找吃的。
不知不觉,到了奶奶家。奶奶笑盈盈的走出来,我赶紧跑过去拥进奶奶的怀抱。奶奶指着院里的植物对我说:“这是奶奶给你种的小西红柿,等长熟了给你送去;这是种的黑豆、绿豆、黄豆,等长熟了给你打豆浆喝;这是黄瓜、茄子还有辣椒。”最后奶奶神秘的对我说:“还有一样好东西你一定喜欢吃。”奶奶把我领到南院,我高兴极了,看到绿油油的草莓秧上挂着一个个红彤彤的草莓。我赶紧摘一个放到嘴里,好甜啊!
我喜欢乡村,我更喜欢奶奶!