五一劳动节,我到阿太家去玩儿,那儿的田野里鹅黄嫩绿,芽苞初放。放眼望去,到处都是浓荫。金灿灿的油菜花谢了,结出了许多的长荚。麦田换上了美丽的金黄的新装。每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,齐刷刷的麦芒,如同乐谱上的五线谱,一个麦穗儿,就是一个欢快的跳动地音符。
“哗啦啦,哗啦啦啦!”春雨下了起来。一场阴雨一场晴,雨后乡村的景色更加清丽脱俗。天空上方可谓碧空如洗,空中紧贴着一朵朵洁白的云彩,天空显得更为清亮蔚蓝,清新而空灵。太阳出来了,去竹林中走走,那竹子高大挺拔,犹如一位高大的骑士。那些原来埋在下面的春笋也探出了小脑袋,如同一个好奇的娃娃。
狗,乡下人家照例要养一只,用来看家护院,。那狗雄赳赳气昂昂,在院中大踏步地走来走去,十分神气。
五月,农民们开始忙碌,忙着采茶叶,晾晒等等做茶叶的几道工序。我看着农民伯伯们忙碌的身影,也跟他们一起,走到山上,拎着篮子采茶叶,篮子很快就装满了茶叶。
夜晚,走在宁静的乡间小路上,到处都可以听见昆虫的鸣叫,犹如在开一场演唱会。躺在床上,听着蛙鸣,那蛙鸣赛过催眠曲,听着蛙鸣,马上就能呼呼大睡。
农村生活无忧无虑,那清澈的溪流,那宁静的乡间小路,那茶叶散发出的清香,都那么令人怀念。
我爱五月的乡村!