“田家少闲月,五月人倍忙”这句话出自于唐代诗人白居易的《观刈麦》一诗。今天是五月的第一天,四月在恍然间匆匆走过,转眼间,五月踏着明媚的春光来到了我们身边。
今天的天气似乎格外的好,湛蓝的天空中,浮着几朵洁白无瑕的云朵,阳光普照大地,一切都欣欣向荣,让我的心情也变得轻快了不少。上了一上午的网课,课间休息时,小区里,小朋友们的嬉戏声不断,这也代表着我内心快乐的心情。虽然还没出门,但快乐是掩盖不住的呀!一上午的学习过后,中午回姥姥家吃饭。小花园里的月季花正开的灿烂,看着花园里姥爷亲手栽培的这些月季花,我顾不上回家吃饭,而是在花园里赏花。
刚刚一靠近,一般淡淡的香味就扑面而来,味道跟水蜜桃有些相似,甜甜的。这些月季花可以用五颜六色来形容,有黄色的、粉色的、红色的、橘黄的渐变色、还有淡紫色的,十分漂亮。此时,花园中有许多蜜蜂在忙着传粉、采蜜。看来每到这个时候它们都是勤劳的去完成工作,五一劳动节,它们也在努力劳动呀!另外,不知为什么,乐乐今天也格外激动,于是我抱着它让它也去闻一闻花香,体验一下五月的美好。妈妈还给乐乐留了影,记录它跟花儿美丽的瞬间……
五月,与阳光、花儿的相遇充满奇妙!五一劳动节就要辛勤劳动,此时与大自然与书本的相遇才是美的。新的月份,充满未知,等待我们去探索。这个假期注定是辛苦的,好好复习才能迎接期中考试!加油吧!同学们!