“去上项老师的作文课喽!”在去体育馆的路上我一直开心地喊叫着,爸爸还告诉我这次我去试听的班级还是特长班呢!
到了那儿同学们差不多都到齐了,只缺一两个人,我想:这个班的到课率可真高呀!这时有个同学迟到了,项老师却还是笑脸相迎,还和颜悦色地说:“你来得真早呀!”那个同学深知项老师话中有话,惭愧地低下了头,静静地回到了自己的座位上上课时老师给我们讲了修辞手法里的几种,比如:比喻、拟人、反问、设问和排比等等。在老师说到反语时很多同学都稀里糊涂的不知道什么叫反语,“那么什么叫做反语呢?”一个同学代表大家提出了疑问,“反语就是......?”老师说到这故意顿了顿,环顾了一下四周接着说,“反语就是故意说反话,就象老师刚才对那位同学说的话就叫反语。”听了老师的讲解同学们恍然大悟,接着老师又讲了对偶和夸张几种修辞手法。
时间过得真快我又要去学习英语了,我依依不舍地离开了教室。项老师独特的教学方式给我留下了深刻的印象。