第一次当老师小学作文
今天,小姨告诉我,要我教只有4岁的小妹妹月月学英语。我十分兴奋,差点蹦起来。
我先教她字母“A”。我告诉她:“A像个小房子,是房子就要有屋顶,所以呀,要在中间加一横,只过了一会儿,月月就学会了,她可真聪明呀!虽然写的不好看,但是,能学会已经很不错了。原来当老师这么容易呀,就说一下怎样写、怎样记,就一切OK了,真是简单!
然后我教她写字母“B”。我告诉她:“B像8,它一躺下,身子就去了一半,所以呀,就是B喽!”月月歪着头看我,似懂非懂的样子,小小的眉头紧紧的锁上了。
到这时,我才明白当老师是多么的辛苦,备课难就不说了,还要用语言让同学们全部理解,老师,您太累了!
我又告诉月月:“月月,这里呢,有一个1,它本来有两条胳膊两条腿,结果被擦掉了一半,成了B。”月月终于明白了。
老师啊,您是多么辛苦!我才教月月十几分钟,两个字母,都这么难,何况您叫我们六年啊!谁又能知道您的辛苦呢?您真是太伟大了!
第一次当老师真是有苦又有甜。