第一次当老师小学作文
“我当了一次老师”。当你听到这句话时,一定会丈二和尚——摸不着头脑吧!我真的当老师了,在上第23课《最后一头战象》的时候高老师就跟我们说这篇课文的四个部分分别请四个小老师来为我们讲课。
下课后,我们用抽签的方式来决定我们第二部分由我去讲。既然是第一次,就要好好把握这次机会,并且争取做个优秀的“小老师”。
课前,我做好了充分的准备,把要在课堂上说的话、讲的知识统统写到了备课本上,那可真是一丝不苟啊!
上课铃响了,我的心跳在急剧加快。因为这节课我要当老师了有些莫名的兴奋和一丝紧张。毕竟这是第一次当老师啊!不过我已经准备好了。
我站在讲台上向下一看,四十双眼睛正在注视着我,我更紧张了,声音都有些颤抖。“无论怎样我都得往下讲”,我心里暗暗地想。讲了一会儿后,我已没有开始那么紧张了。我越讲越从容,越讲越精彩,每一个环节都处理得细致准确。看见同学们的都很棒,我也十分开心。
当我走下讲台时,我听到了老师和同学们雷鸣般的掌声。回到座位上时,我的心里美滋滋的,感觉自己很勇敢。俗话说“功夫不负有心人”,如果你付出了,就会得到回报。我付出的是汗水,得到的是老师和同学们的掌声。
第一次当老师的感觉真好,这段经历将永远留在我的记忆中。一个人的一生中要经历太多的第一次。第一次的体验未必甜蜜,但是每个有意义的第一次都是一笔宝贵的财富。这就应了“生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩”这句话。
有了这宝贵的第一次当老师的经历,我信心倍增。今后我要继续努力,为自己梦想努力奋斗。