在我们上完五年级上册的那个暑假,原来的陈老师被调走了,迎接我们的是另一个陈老师。
暑假结束了。新学期的第一天,当我背着书包走出教室时,站在讲台上的不是原来那个瘦瘦高高的陈老师了,而是现在这位“太极”老师了。
这位陈老师留着长长的披肩发,鼻子上架着一副银边眼睛,明亮的眼睛充满了智慧。她身着一件素净的连衣裙,脖子上随意地系着一条丝巾,胸前别着一枚淡紫色的胸针,站在讲台上显得十分优雅高贵。
等大家都到齐了后,陈老师向我们简单介绍了她和她原来学生的一些情况。并且还亲切地称我们为孩子。孩子?我有些疑惑了。这个称呼是上天赐予所有母亲的特权,陈老师为什么这样称呼我们呢?这个特别的称呼使我对陈老师多了一点好感。
初来乍到,我们和陈老师之间还有些陌生,甚至有些生疏。不过,陈老师在介绍完自己后,又从包里拿出一封信,这封信是写给我们全班的,信的内容我已记不清了,但在老师读信时,我对她的好感又增加了。读完信后我才知道,原来陈老师会给她的每届学生写一封信,让大家了解她。当我明白这些后,好感值又上升了。
这次见面,使我又认识了一位性格特别、优雅高贵的老师。