这天,我看到一个六年级的姐姐正在教一年级的小朋友学拼音,看到这情景,我便想到那件事情。
那是个炎热的下午,我做完作业,正在看书。我心里说今天是假期,那些幼儿园的小朋友应该没空来打扰我吧!可话音刚落,我便听见门外一阵“咚、咚、咚”的敲门声:“‘小君主’们,今日来访,有何贵干?”我一边说,一边安排他们坐下。“大姐姐,我们刚刚请小哥哥们读书,可他们读的一点儿也不好,我们想请你读。”原来今天“串们帮”来也是有目的呀!我随手拿起一本名叫?小黑鱼?的绘本有声有色的读了起来。读完后,我问他们:“小朋友们,请问姐姐刚刚读完的绘本中,‘小黑鱼’的名字是什么呀?”刚问完,我就看见“调皮蛋”豆豆把手举得高高的,我说:“豆豆,你来答吧!”可豆豆却说:“老师,我不是要答题,我是想上个厕所啊!”虽然我非常气愤,但还是允许他去了。不等他回来,我便问起了第二个问题,可我还没说完,“小淑女”花花便举起了手说:“老师,他碰我。”我更生气了,但也请她坐下。不到10分钟,这些“串门帮”们就坐不住了,你说我闹,整个“教室”像菜市场一样,乱糟糟的。
唉!当老师真难,以后我一定尊重老师,让老师们安心,认真地听好每一节课,并快乐度过每一天。