第一次当老师小学作文
今天是我们班上数学公开课的日子,就是这一节课,竟使我第一次向老师摇头
上课了,所以听课老师都来齐了,当时,班主任就坐在我前面。数学老师问我们:“谁能告诉我小数是怎样变成分数的”那时我已经有了答案,但我不敢举手。这是语文老师对我轻声的说:“说呀,错了没关系。”就在这一刹那,我向老师摇了摇头。我低着头,不敢正视老师,总觉得老师正用着鄙视的目光看着我,这一节课,我的心总是忐忑不安,我的脸由于惭愧和害怕变得通红。泪水布满了我的眼睛,老师讲的课我一个字也没听进去。我擦干眼泪,抬起头,发现老师并没有用鄙视的目光看着我,而是用着慈爱的眼神看着我,我鼻子一酸,眼泪又出来了。放学以后回到家,我扑到床上痛哭起来,我竞然向老师摇头。一整天我的心一直不能平静,因为我做了我一生中,最令我后悔的事。那时的场面一直浮现我的脑海里,仿佛一闭眼就能重现那个场面。我倚在窗台边,看着月亮,问自己:“你到底做了一件什么事!”
现在想起来真是痛心疾首啊—第一次向老师摇头。