第一次当老师小学作文
每个人都有自己的第一次,比如第一次玩电脑、第一次滑冰、第一次做饭……我也有自己最难忘的第一次——当小老师。
放寒假了,我去补习班补习英语,由于我上课认真听讲,回家又反复练习,每次小考都得了100分。今天上课老师让我当了一回小老师,教三个同学读英语。我先教他们怎样发音,我一遍一遍地领读,可他们就是读不准音,我心里特别着急,恨不得一下子把他们教会,可我又一想光急是没有用的,所以又耐下心教他们,功夫不负有心人,经过反复地领读,他们终于学会了。
经过这次当老师的经历,使我体会到了平时我在学校上课的时候,学不会老师心里也一定很着急,做一名老师真的很不容易啊,白天要给同学们讲课,晚上还要批改作业,为学生日夜操劳。想想今天自己的心情,我也体会到了老师的心情,所以今后不管学什么都要更加的努力、认真,不让老师再为我操心了。
这就是我第一次当老师的经历,老师是非常辛苦的,我们一定要好好学习回报老师对我们的期望。