小学生写自己的写人作文
我(一)
我今年11岁,上六年级。虽然看上去有点儿“头脑简单,四肢发达”,但我有时还是挺聪明的,你可不能小看我哟。我饭量并不大,可妈妈总是说我胖,真郁闷啊!
我胆子很小。有一天晚上,我一个人在家,觉得困了就躺在床上准备睡觉,突然客厅传来“沙沙”的声音,是老鼠?我也不敢去看。要知道我最怕老鼠了,更何况只有我一人在家,我吓得只往被子里钻。这时妈妈正好回来了,她推开房门,见我正躲在被窝里瑟瑟发抖,就好奇地向我走来。我听见脚步声,还以为是小偷“光顾”我家了呢,连忙从床上一跃而起,一阵尖叫,把妈妈的魂儿都快吓飞了。有妈妈壮胆,我来到客厅仔细查看,原来那个老鼠是被风吹响的两个塑料购物袋,我这才长出了一口气。
我爱和小朋友们一起玩,而且常常忘记了时间。每周五放学,我都和邻居家的小朋友一起摘树叶,折星星,玩游戏,一直到天黑才回家。当然少不了被妈妈臭骂一顿,可是“江山易改,本性难移”,爱玩本来是就我们的天性啊。
我喜欢看书。有一次,老师推荐我们看《窗边的小豆豆》这本书。中午,我吃完饭就拿起书津津有味地读了起来,不知不觉就到了两点十分。我一看表,天啊,离上课只有5分钟了,我急忙抄起书包向学校跑去,到了教室,屁股刚碰到椅子上课铃就响了,真险啊!
这就是我。我相信“天生我材必有用”,我能做得更好,为我加油吧!
我(二)
我……或许,你认为我没有什么值得写的,但是,我却不这么认为,每个人都是一个单独的个体,都有自己美与丑的地方,现在,我就想谈谈我这个人。
不容置疑,我是一个女生,或许,在某些男生的心里,女生是柔弱的,是需要保护的,可是,我并不这样认为,女生也并不等于胆小鬼。或许,我就是一个最好的例子。我从小就是一个天不怕,地不怕的女生,同学和老师们都一致认为我的性格像一个男生,我好动,但不代表我很调皮,我很宽容,但不代表我很软弱。
有的时候,教室里会出现一些蜘蛛,等一些没名没姓的小虫子,很多女同学,往往都会躲到角落里,而我则是大胆的走到前,把这只小虫子给清除掉。
我非常开朗,一进学校,就和同学打成一片,基本上班中的每个同学都能清楚地叫出我的名字。我最擅长的一门学科是英语,而且我还能够说出一口流利的英文,这使同学们都非常佩服我,我英语默写每次都是100分,同学们都夸我是个英语奇才。我很自豪,但是,我从不骄傲,因为我明白“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这个道理。同学们谁有难题不会做,我都会很热心地去帮助他们把题目搞懂,而不是直接给他们抄答案,因为,我明白给他们直接抄答案,是在害他们,而不是在他们,你们说:我是不是一个是非分明的人呢?
或许,我也有缺陷,我的缺陷在数学这方面,不过在我后天的努力下,我的数学成绩,在班级里名列前茅,同学们说我真是万能冠军啊!我想:只要认真、努力、踏实地学习,就一定能够取得好成绩!
今天,我们就谈到这里!