感谢有你的作文
蜜蜂吸收鲜花的乳汁,奉献出醇美的蜂蜜;春蚕吸收桑叶的养分,奉献出晶亮的桑丝;禾苗接受雨露的滋润,奉献出丰硕的果实。我接收了恩惠,我心存感激!
在我小时候,我与小云是很好的一对朋友。有一次,她去学跳舞了。就在她问要不要去时,我犹豫不决。你说这去吧,我怕因身材矮小,被人笑话。不去呢?我又确实喜欢。但由于那个“面子”捣乱,我一口回绝了她。其实呀,我心里是羡慕得不得了,但……
于是,我找到了一名名叫“舞动奇迹”的网友,向她倾诉,本以为他一定会嘲笑的,可没想到她说了一句让我重拾自信的话:“你呀,太自卑了。要知道,再平凡的女孩子,在跳舞时,也是最美的。在你能飞的时候,就要放弃飞翔!”听了这样的话,我沉思良久:“还没尝试就放弃,那不是太吃了亏吗?放弃自己,不给自己留机会,那不是太傻了吗?如果太刻意在乎别人的想法与眼光,还不如自己去当别人呢?走自己的路、让别人说去吧!舞动奇迹的话给了我启发,我想通了!
于是,我开始学习跳舞。我学得很快,因此进步地也很快。每当,我遇见困难与挫折时,就很泄气。可一想到“舞动奇迹”说得的,我便信心满满。不久,便赶上了,比我先学跳舞的小云。
有一次,老师让我与小云同台演出。我便把这件事告诉了“舞动奇迹”,希望她能来。她也答应了。
可是,我却在满堂喝彩中,找不到她的身影,而显得有些沉沉失落。这时,小云却又站在了我身后,轻轻地说:“你知道吗?其实我就是‘舞动奇迹’!”我听完,心中一颤:“什么?在我身边一直默默鼓励着我的其实是我最好的朋友。相处这么长的时间,我竟没发觉。啊,小云叫我怎样感谢你,是你让我告别了自卑的日子。小云啊,你让我重拾自信,我该怎么感谢你!我想,我也只有在心里默默地感恩,没有用语言来表达的感恩吧!
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。