感谢有你的作文
那是一个乌云压顶的上午,进了学校,我才发现自己忘记拿水杯了,我不停地敲击着我的这颗愚笨脑袋,心里也暗暗叫苦:“没水杯,怎么办?难道一天不喝水吗?”
在课堂上,我无心听课,一直为这件事烦恼着。“嘿!”突然我听见有人叫我名字,抬头一看,站在门口的人竟是父亲,父亲手中拿着我的水杯。走到父亲面前,父亲轻轻地敲了一下我的脑袋,笑着说道:“回来再收拾你。”说罢便走了,我慢悠悠地回到座位,心中甚是吃惊,这怎么可能?父亲最近的工作很是繁忙,怎么会给我送水杯呢,难道……
我恍然大悟,感谢有你,我的父亲。
那是一个宁静而寒冷的夜晚,四周一片漆黑,风“嗖嗖”地刮着,身体冷得不住地颤抖。我正在回家的路上骑着自行车,突然,一股莫名的撞击力将我连人带车撞翻在地。顿时,全身没了知觉。
过了一会儿,全身慢慢疼痛起来,眼泪不住地往外流。那肇事者询问我父母的电话,原来是他开车门时将我撞倒在地。不一会儿,只见远处一个模模糊糊的身影向我飞奔而来,离我近了,才知道正是父亲。他二话没说就拦了一辆三轮车将我送进医院。治疗的时候,父亲坐在我的身旁,握住我的手,不停地说:“忍住,忍住。”
霎时,我感觉伤口并没有那么疼了,感谢有你,我的父亲。
那是一个寂静无声的深夜,虽然很是困倦,我却仍然不能休息,正在紧张地写作业。还差最后一道题了,加油,加油,我不断地自我鼓励。一道“压轴题”让人百思不得其解。
正在这时,父亲走了过来,温和地说:“孩子,不要心慌,先静下心来,再好好想一想。”父亲的话语似乎带着魔力,慢慢地,我静下心来,再从头到尾梳理了一遍思路,最终发现了出错的原因。父亲笑道:“这不就好了?要记住,无论做什么,静心方能成事。”
是的,静心方能成事,感谢有你,我的父亲。