感谢有你的作文
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”每当我哼起这首歌,眼前又浮现出陆晓西那温暖的微笑,她的微笑使我充满活力。
又是一个星期二,我如约来到街舞工作室,进入彩排阶段。课程越发紧张,每个教室都能看见同学们挥洒汗水的身影。我感冒刚好,精神不太足,动作还有些不协调,只能一边接着一遍练习。变队形的时候,有个大绕弯,成了我最后的障碍,每一次经过那儿,我总是倍加小心,生怕摔倒。
绕了一次又一次,我的脚步渐渐变得不利索起来。终于,意外发生了,我重心不稳,一个踉跄“飞”了出去。只听“砰”的一声,重重地摔在了地上。几秒钟之内,教室里鸦雀无声,剧烈的疼痛把我的意识扯得七零八落。好一会儿,我才下意识地看了看自己的腿,还好,完好无损,我松了口气。
我努力想爬起来,可脚就像在地上生了根一样有千斤重,怎么也抬不起来。我难受极了:腿不会废了吧!我的街舞梦还没有实现呢。正在我暗自神伤之时,陆晓西飞快递跑到我身边,咬着牙,皱着眉头,用尽全力将我的上半身抬了起来。
在她的帮助下,我忍着痛,颤颤巍巍地站了起来,她把我扶到一旁的沙发上,轻轻对我说:“休息一会儿就能继续练习了。”这句话鼓励了我,使我获得了许多信心。可腿偏偏不给力,竟慢慢地肿了起来,伤口也渐渐渗出几个血印子。我轻轻用手碰了碰,当即疼得掉下了“金豆豆”。陆晓西见我这样,来到我身边蹲下,掏出一包面巾纸,抽出一张,轻轻包住伤口,叮嘱我:“伤口暂时不能碰呀,会感染的。”随后撕下一点面纸递给我,鼓励我说:“没关系,别哭,过两天你又是活蹦乱跳的毛九九。”说完,她朝我微微一笑,这一笑,就如寒冬里一株腊梅花,让我的心房一下子安定了下来,使我充满活力。
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”当我再次在舞台上绽放美丽的时候,心中总会涌起对陆晓西无限的感激。