本周二,我们开展了“快乐科技,欢度六一”主题班会。
为了主题班会的成功,我们特意调查了全班同学喜欢什么实验,并精心策划了几个环节:与“书本大力士”较劲,测试你的反应“年龄”,坏鸡蛋与好鸡蛋,鸡蛋沉与浮……
为了使同学们兴趣高涨,我们特地请了几位同学去买了小奖品,甚至有一套令人“垂涎欲滴”的百科全书,可惜被老师“枪毙”了——因为这书价值两百多元,实在太贵了,交给同学万一丢了,可就得不偿失了。
由于我们班有三位鼓号队队员,所以中队长请她们分别做旗手和护旗手。
大家盼星星,盼月亮,终于盼到了星期二,这天中午,我们把过程和同学们大致说了一遍,聪明的同学们立刻心领神会。
班会课终于开始了!整完队,出完旗,我们开始了第一个项目:交流校安工程的调查报告。同学们好像有讲不完的话似的,立刻叽叽喳喳的交流起来,主持人看见同学们那样的“投入”忍俊不禁,赶快把同学们“拖入”下一个板块。
接着,是交流科技书读后感。几位同学想象力丰富,交流的内容都是大家感兴趣的,掌声噼里啪啦的,好像在放鞭炮呢!
听完了同学们的介绍,大家意犹未尽,可是,大家没想到,下一个环节就是最有趣的科技小实验和小游戏了,同学们又欢呼起来。
第一个是:与“书本大力士”较劲。主持人拿出了两本页数互相交错的书,请了几位同学来将两本书分离,可是两本书好似连体婴儿一般,谁也不肯“松手”,一个同学用力过猛,不小心重重地摔在地上,还把封皮撕破了,可是两个“大力士”不顾创伤,依旧紧紧地“拥抱”在一起,同学们也拿它们没办法了。
接下来我们又进行了许多有趣的小实验,同学们的笑声更是一浪高过一浪,可是时间悄无声息地溜走了……
这次班会课就在同学们经久不息的掌声中圆满结束了!