如期而至,我们12人资一班下午顺利开展了以“放飞梦想,立志成才”为主题的班会。
在整个班会上,令我印象最深的是我们共同欣赏的电视剧小片段《风雨哈佛路》中的每个环节。片段中主人公对知识的渴望,对哈佛大学的执着追求,让我回想起我读书以来的一幕幕。想到自己生活在这个幸福的年代,有宽敞的教室,有完整的设备和杰出的老师,仍然没有全力以赴,偶尔会有逃课的现象,心中不禁产生内疚之感。我下定决心,一定要坚持下去,努力为我考研之路而奋斗。别人说大学是快乐的天堂,而我说大学是求知奋进的殿堂,一个在大学里失去理想、失去目标的人,她的人生将如浮云,飘忽不定。
另外黄同学的团日活动总结也令我颇有感慨。想起团日活动期间的一幕幕,心中的感慨油然而生。虽然整个团日活动有过眼泪,有过欢声笑语,有过迷茫,有过坚持与执着。虽然在团日活动期间,我们存在许许多多的不足,但是我们共同面对,携手奋进,为团日活动的顺利进行而努力。我想,这是值得肯定的。另外,我希望在以后的每一个活动中,同学们都能默默配合,共同参与其中,在活动中不断总结和创新。
学习委员对我们班开学以来学习情况的总结中,我的想法与之颇有不同。回想起近两个月来的学习,我有过迷茫,有过动摇啊,但我在不断地调整过来,现在已基本上适应了大学的生活。再想想班上同学们的学习情况,我觉得并非像她说的那样糟糕。从同学们对知识的不断追求,对疑惑的大胆提问与讨论中,我看到了一个充满活力、不断进取的集体。就拿高等数学来说吧,很多同学都会积极讨论和总结规律。上课玩手机、听音乐、睡觉等现象还是极少见到的。所以,我个人认为,对班的学习总结,不能老从鸡蛋里挑骨头,而应该更客观、更真实地去评价。