走进音乐作文
在这个世界上,我觉得走进音乐是最值得享受的事情。音乐的感情是丰富多彩的,有欢乐也有伤悲;
音乐是无国界的语言,它的声音无处不在,走进音乐,可以观赏大山的壮伟,大地的美丽。音乐给人的感觉是那样的柔美,那样的舒畅。
我喜欢各种各样的音乐。最喜欢表现大自然风光的曲调。有一首《草原赞歌》是我最欣赏的歌曲;音乐带来草原上放牧人那种豪迈而洒脱的气概,让人马上会想象到,蓝天下辽阔的草原,奔腾的骏马,牧马人在高声,纵情歌唱。
有时,心情会莫名其妙的伤感,赶紧为自己播放音乐吧,或者放声的歌唱,奇怪的是,心情一下子变得愉快起来,所以,音乐也是一种治病的“药”。
这种“药”的作用还真不少。有一次。睡不着,在床上翻来覆去,怎么也睡不着。灵机一动,拿出播放器,倾听音乐,那轻柔的音符好像妈妈温柔的手在抚慰着我,于是,不知不觉就进入了梦乡。
因为音乐的作用很多,所以我们可以运用它。用音乐陶冶人的性格。让粗鲁的人平静下来,学会思考,把粗暴变为温柔。反过来,听激情的音乐,可以把胆子小变成勇敢的人。我相信,既能听懂又会欣赏音乐的人,一定是品味很高雅的人。
我们要走进音乐,做高雅的人。让人生更美好!