小学哭泣的孩子作文
1937年8月28日的那一天,上海火车南站人山人海。人们有的背着背包,有的抱着孩子,有的拉着孩子的手……大家焦急等着火车的到来,把他们带到了一个远离战火的地方。突然,有一个人大声地喊:“大家快躲起来呀”可是该往哪里躲呢?鬼子的飞机已经扔下一颗颗罪恶的炸弹,“轰”的一声巨响,一座座高楼大厦倒下了,天桥坍塌了,铁路拧成了麻花,火车瘫倒在铁轨上,砖头瓦烁下压着横七竖八的尸体……整个火车站顿时变成了人间地狱。
这时,一个衣衫褴褛的小男孩从废墟中爬了出来。他东瞅瞅,西望望,看到的只是一片弥漫的硝烟,他继续向前爬,以为他的亲人就在不远处等着他呢!不过等他爬了一会儿,还不见亲人的出现,只好坐在冰冷的地上,哇哇大哭起来,边哭边喊:“妈妈—妈妈—我要妈妈……”但无论他怎么呼唤,但周围都是死一般的安静。
这张旧照片只是日本侵略这犯下滔天罪行的一个缩影。如今,日本侵略这还不愿承认自己的侵华历史。我们一定要发奋学习,决不让他们欺凌中国的历史重演!就让我们一起维护和平,制止战争吧!