我最喜欢夏风,吹起来凉凉的。在夏天燥热的时候,风总能给我带来一阵阵清凉,夏天的燥热,烦厌,在一瞬间,消失得无影无踪,带来的却是满怀的好心情,好记忆。有一次,夏天,我在奶奶家的亭院中央坐着,头上的是一串串未成熟的葡萄,还有一颗皎皎残月。地上是点点的“金星”,好像是仙女马上要下凡了呢!在大人们高声谈笑之时,我隐约听到了沙沙的声音,好像是大自然送给人们的乐曲,又传来几声蛙叫,好像是一声声的鼓掌和赞叹。接着,就是那凉爽的风了,呼呼,好像在说:“我表演得好吗?”我兴奋的跳起,和风要来一个拥抱,接着,它就消失的无影无踪,我又失落的回去了。
我多想把风捕捉到家呀!让我能回家慢慢的感受它给我带来的乐趣,静、凉、温暖。可是我却总也捉不到它总是来无影去无踪。不管用什么办法也捉不到,哪怕我用尽各种工具,它总是与我擦肩而过……那时,天真年幼稚的我,还不知道,风是永远也捉不到的,但是即使我知道了可能也还会去捉,因为风就像一个淘气小孩子,总时时与我嬉戏。
我喜欢听风,风吹树林的沙沙声,风吹池塘的叮叮声,吹风车的吱吱声,都非常的好听,这也是我爱上风的原因。
我喜欢风,喜欢它的声音,喜欢它的凉爽,喜欢它的淘气,也喜欢它给予人们心中的快乐,喜欢它让人们充满激情,喜欢它赶走了烦躁。喜欢它吹走了我对生活的讨厌。