光盘行动作文800字
在这个时代,虽然科技比较发达,但是却并不是很环保,一些人非常浪费,工厂也在排放污气,我们要环保,并号召别人也这么做。
我也在尽自己的一份力量,多做善事,做到不浪费,要环保,爱护我们的母亲——地球妈妈!
记得有次去茶馆吃饭,品茶,我兴高采烈,蹦蹦跳跳地冲在最前面,一进茶馆,就闻到迎面扑鼻而来的一阵茶香味,淡淡的,我深吸一口这沁人心脾的香味走向我们之前就预定好的位置,一边走一边感叹这茶馆的环境真是优雅别致,好有一番小资的情调啊!
我们点了许多美味诱人的菜肴,有卤鸭,有炸鸡翅,有小黄鱼,还有番茄蛋花汤……,每一样菜都烧的色、香、味俱全,就连最普通的青菜都烧的油光发亮的,我迫不及待地开始品尝,嘴巴里塞得满满的,吃得嘴上流油,而爸爸妈妈也是跟我一样狼吞虎咽的吃着。
我和爸爸妈妈一顿猛吃大餐后,桌上还剩下了一些水果和小点心,这时,妈妈说:“吃好了,亲爱的,你们都饱了吧?我们买单,回家了!”说完,就要拉上我们起身就要离去,我很认真的跟妈妈说:“妈妈,我们桌上还有东西没吃完呢?我们打包吧?这样既可以不浪费,又可以不让我们吃撑,现在不是提倡光盘行动么?我们要积极响应。”妈妈说:“太好了,我都忘记的,还好有我们家的”环保小卫士“提醒!”爸爸也在一边说:“我们要节约,这样才对得起农民伯伯下地辛勤耕耘付出的每一滴汗水,珍惜他们种植的每一粒米,每一颗菜!”
是呀,我们决不能铺张浪费,从小养成勤俭节约的好习惯,还要不断的提醒我们身边的每一个人,要环保,要低碳,要光盘,让我们为这个世界做出一份渺小的贡献,多做善事,尽最大的努力保护为我们的地球,每个人都可以献上自己的一份力量,一份光明!让我们的天空更蓝,水更清澈,树更绿,明天更加美好,生活更幸福!祖国更强大!