光盘行动作文800字
中午,我一进家门,就听见妈妈晚上要带我去吃自助餐,我一听一蹦三尺高,真是太开心了,长这么大,还没吃过自助餐呢!
天怎么晚得这么慢呀!我一下午都盼着太阳公公早点回家,我也好跟妈妈去吃自助餐呀!天渐渐地黑了下来,我跟妈妈整装齐发地准备去吃自助餐了。
来到了自助餐厅里,餐厅里装饰非常温馨、暖和,放着悦耳动听的钢琴曲,让人全身心放松,再看食品琳琅满目,有垂涎欲滴的小蛋糕,有香喷喷的炸鸡腿,有颜色艳丽的各色水果……看得我眼花缭乱,肚子咕噜噜直叫。
我跟随妈妈找了一个位置坐下,妈妈宠溺地说:“你看看想吃什么,自己挑,可不能挑多喔,不然你小肚子装不了。”我一听,迫不及待地站起身来,准备拿碟子装食材。哇,一群可爱的披萨在向我招手,我不由自主地挑了二块。鸡腿的香气扑鼻而来,我的手又伸向了它们。螃蟹的钳子,哈哈,这些都是我最爱吃的。满满一大碟,我端着坐下来,狼吞虎咽的、大口大口地吃了起来。妈妈看见了,直笑话我说:“注意吃相啊!自己拿的东西,都要吃完啊!”说完才慢条斯理的起身去装食材,我看见妈妈什么都挑一点,并没有像我这么大的胃口。
不一会儿,我动作就慢了起来,有点饱了,我面前还有一块披萨、一根鸡腿,我把它们往旁边一挪,不吃了。哈哈哈,反正又没人说什么。我闻着蛋糕的香味,起身要去拿点蛋糕,这时,妈妈眼睛瞪着我,慢条斯理地说:“你看看入口处写着什么?先看看再拿食物。”我愉快地说了声:“好的。”蹦蹦跳跳地往入口处跑去,“光盘行动,从我做起”入口处赫然写着八个大字,红晕悄然地爬上我的脸颊,我悄悄转过头看看妈妈,妈妈若无其事地吃着东西。我拿蛋糕的时候,不再敢大张旗鼓地拿了,而是小心翼翼地拿了二块,怕呆会吃不下。
“写着什么啊?”妈妈看着我说。
“光盘行动,从我做起。”“那你桌上的食物怎么办啊?”“妈妈,我真不想吃了,您要吃不?”我偷偷地看了妈妈。“嗯,可以,但你现在拿多少,就得吃多少,吃不下,不要拿,我不会再帮你吃了,我自己想吃,自己拿。”妈妈绷着脸。“下不为例。”我一听,兴奋起来。
转头看看四周,人们笑声涟涟,文明用餐,桌上的食物拿得适度,都晓得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
光盘行动,从我做起。