光盘行动作文800字
当我还是个孩子的时候,只要我有点浪费食物,我父母就让我背诵一首诗“同情农民”除草那天是中午,汗水顺着土壤往下滴。谁知道呢,每一粒中国菜都很难吃。“我摇摇头,熟练地学会了,但那时我还年轻,不知道这首诗是什么意思。现在我从过去学到了,我又翻开了书的背面,我的背后有了一种新的感觉。
今天是国庆节。为了庆祝,我们去杭州和一些朋友一起玩。在路上,我看到侧壁上写着四个字——“光盘”操作,我立刻想出了一个完美的主意……啊!杭州在这里。哇!骚动真的很热闹!我们找到了一家安静的餐馆,很少有人准备午餐。在那之前,我们一起去俞倩祠堂散步,一进祠堂,那里就有桂花树,让人忘记离开。如果你走得更远,高大的芦苇会印在你的眼睛里。其中一些比其他的高。芦苇花像垂直扫帚一样高出地面,这使得人们有一种把它拔下来扫地的愿望。
午餐时间到了!我严肃地对每个人说:“我想我们可以做一个‘光盘’手术,我们的食物必须吃完!怎么样?可以吗?”
“嗯,这个提议很好!我同意这种观点!”叔叔坚定地说。
“是的,是的!我们过去很浪费,现在我们省一点吧!”一位阿姨也和蔼地说。
"看来每个人都同意,那我就少点些食物!"爸爸说。
这样,我们吃饭时一点也不浪费。当服务员想拿走还没吃完的菜时,我们会阻止她。最后,我们把桌上的每一碗菜都吃光了。这种行为是健康的,不浪费。这真是个好主意!我在家里的电视上看到一条新闻:在中国有2亿人可以吃一年足够的食物!这是一个不可思议的数字!看来今后将开展更多的“裁谈会”行动。
我已经深深体会到诗《同情农民》的意义。如果我们每个人都能实施“裁谈会”行动,那么中国就不会浪费这么多食物!