光盘行动作文800字
“帮我吃一点吧!”“我求你了”“老师走了,赶紧把菜给倒掉!”听到这里,你可能会油然生起一个疑团,这到底发生了什么事情?哈哈,别急,听我慢慢说下去。
“同学们,现在浪费粮食的现象越来越严重了,为根治这个坏习惯,学校特地为我们准备了带有刻度的垃圾桶,如果你们的剩菜剩饭超过了刻度线……”说到这儿,林老师的脸上浮起阴森的笑容,“哼哼,你们知道的!”同学们显然被吓到了,一个个坐得端端正正的,互相望着身边的人。“怎么可能?”“不会是真的吧!”林老师的话像在原本安静的教室抛下了一颗巨石,溅起了朵朵浪花。
可能我们一副不知所措的样子满足了林老师,他高昂着头走出了门外,只留下我们个个绝望地瘫坐在椅子上。
终于到了中午,我们慢吞吞地端了餐盘坐到了位子上,看着眼前的饭菜,半点食欲也没有,可一想到林老师恶狠狠的模样,我还是强迫自己拿起了筷子,慢慢地往嘴里扒着米饭,边上的同学也是一样,一副痛苦不堪的样子。
没吃几口,我就开始反胃,按照往常的做法,现在可以开始倒掉了,可是今天还能这样吗?我看了看四周,好像都没有人关注放在我身后的那个垃圾桶,便偷偷地拿起剩下的饭,反手就往后面垃圾桶扣去。“耶,成功!”我兴奋地想着,压制着欢呼的欲望,往林老师那看了一眼,没被发现!
当我正打算使用那一招对付其它的剩菜时,一个人走到了垃圾桶旁的椅子上坐下了。我微微瞟了一眼,看到了一个眼角下垂,脸上写满沧桑的中年男子正用他那充满杀气的眼神紧紧盯着我——林老师!
我被林老师的眼神给吓到了,手里的剩菜不由自主地改变了方向。我拿起筷子,忍住了想吐的欲望,把剩菜往嘴里塞。林老师的眼神缓和了下来,看着我“流泪”吃完了所有的菜,赞许地点了点头。唉!真是偷鸡不成蚀把米啊!
不过通过这次经历,我却意识到了一个问题:光盘行动并不难,只要你有心便可以做到。