光盘行动作文800字
“哇,今天有鸡腿!”不知哪个家伙喊了一句,轰,大家你追我赶,生怕鸡腿被别人抢完。那金黄酥脆的鸡皮,那鲜嫩多汁的鸡肉,哪能吸引不住这群吃货的眼球啊。这股你争我抢的劲头,一般人可拦不住,只能等大将——班主任来劝:“别挤!别挤!要加就好好排队!”我也想凑凑热闹,假装倒菜汤,去蹭个鸡腿来。一出门,天啊!满走廊都是熟悉的面孔。这几只鸡腿应该是这条街上最靓的仔,这样的龙队,得排到什么时候呀?领鸡一秒钟,排队十年功排了半天,我已经失去了耐心,把剩下的鸡腿啃了两口,安慰安慰自己,退出了鸡腿竞争。我们个个似乎都有填不完的猪肚牛胃。
“同学们,这是我们礼仪操努力付出的结果——二个双层大蛋糕。老师来切,科代表来发。”预备铃一响,老师向指令官一样宣布着。我们像黄鼠狼看见鸡,眼睛放着亮光,一眨也不眨,用舌头舔舔嘴巴,流着口水,瞧着那五颜六色的大蛋糕,迫不及待地想要赶快拿到属于自己的那一份,狼吞虎咽地吃起来。看那想吃的怂样和欲望,想想就要发笑。已经拿到蛋糕的同学早已把叉子插入蛋糕里,好像三天没吃饭一样,迅速地把甜甜蜜蜜的蛋糕塞入口中。
黄老师用手指着那块快要塞进口中的蛋糕,笑着劝阻:“且慢,待会儿还要拍照呢!”眼看着要享受蛋糕的美味了,半路杀出个程咬金。那位同学只好失望地把那块蛋糕放下。
“这个手势好,就用这个手势。那个表情不对,换一下!”我们一连拍了好几张,黄老师把我们当模特一样,恨不得全天下的人都知道我们赢了比赛。不就是拍个照吗?至于这么麻烦吗?我们惹得火冒三丈,黄老师,你就不能快一点吗?我们真的饿啊!
开吃!同学们享受起来。有人两三口就下肚了,有人细细品味,慢嚼细咽。黄老师看我们吃得这么慢,及时下令:“你去把垃圾桶拿来。吃好没吃好的,等有人拿垃圾桶来,立刻把手里的蛋糕扔了。别把我上课的时间用来吃蛋糕。”这时,全班没有叹气,开启狂吃模式,捧起盘子,举起叉子,大口大口把蛋糕塞进嘴中。一些爱美的女孩子弄得脸上都长满白花花的胡子,也觉得无所谓,只想着赶紧吃完,差点喘不过气来。
别的班光盘行动,而我们班,真的是光桶行动啊!