秦始皇兵马俑的作文200字
7月20日我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到了秦始皇兵马俑参观游览。秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区境内。秦始皇陵于公元前246年至公元前208年建的,它是世界上“第八大奇迹”。
我们参观了一号坑、二号坑、三号坑。每个陶俑的装束、眼神都不一样。发型就有许多种,手势也各不同。通过装束、手势就可以分辨出它是将军还是士兵,是骑兵还是步兵。身高达1.96米身上又穿着厚厚的盔甲的是将军俑。右手拿着长矛左手按车的是车士俑。还有许多的俑比如:跪射俑、骑马俑、立射俑……
看了兵马俑让我觉得古人非常聪明、灵巧,烧制出那么精美的俑人。我作为中国人感到无比自豪!我们要更加珍惜文化遗产!
2秦始皇兵马俑
五一国际劳动节,妈妈带我来到位于西安市临潼区,参观游览了被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,兵马俑造型逼真,人物刻画栩栩如生,它们或站或立,我发现每个兵马俑的右手均为半握状,经过听导游讲解,原来每个兵马俑的右手里都握着一件兵器,经历了两千多年的风雨,手里的木质兵器被风化了。
兵马俑共展出三个俑坑,约有八千个陶俑及一万件兵器,阵容宏大气势磅礴,件件都是精湛的艺术珍品!
听导游说,兵马俑千人千面,每个兵马俑都有自己的特点,说不定你就能够从八千个兵马俑中,找到与你想象的呢?小朋友们也来找找看吧!
3秦始皇兵马俑
大家请看,这就是将军俑。他身材魁梧,头上戴着鹖冠,手上穿着铠甲,手里握着宝剑,昂首挺胸。一看那神态自若的样子,就知道他是久经沙场、重任在肩的大将。再看武士俑,他们体格健壮,体形匀称,平均身高约1.8米。他们身上穿着战袍,披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手里拿着兵器,好像随时准备战斗。
还有这个骑兵俑,他身穿短甲,下身着紧口裤网,脚上穿着长靴,右手拿着缰绳,左手拿着弓箭,他们随时准备上马战斗。