五年级第一次学游泳的经历作文
炎炎夏日,最凉爽的运动应该就是游泳了。下午,妈妈带着我来到阿姨居住的桂花苑小区里的露天游泳池里游泳。
来到泳池边,只见池水干净明澈,穿着各色泳衣的人们在泳池中如鱼得水般畅快地游来游去,真是热闹非凡啊!阿姨和我们的好朋友张豪杰早已在池中玩得不亦乐乎,我迫不及待地换好泳衣,套上游泳圈“扑通”一声跳进水里,融入其中。
泡在水里可真凉快呀,闷热被一扫而光,我和另外几个小伙伴玩起了打水仗的游戏,那欢乐的水,泼呀,洒呀,溅起一朵朵水花,水花从空中落下时,阳光洒在水珠上,就像一颗颗金黄色的珍珠,美丽极了。
阿姨可是一位游泳健将,只见阿姨像只有青蛙一样在水中熟练地游着,阿姨说:“这叫蛙泳”,我好羡慕阿姨呀,缠着阿姨教我游泳,阿姨说:“不急,不急,你们俩先练习一下在水中憋气吧,只要对水没有恐惧的心理,明年给你们报一个暑期游泳班,好好学。”于是我们俩屏住呼吸,然后把头沉入水中,练习憋气,第一次五秒,第二次十秒……,真希望自己能学会游泳啊!
夕阳西下,火红的晚霞映着大地,我们恋恋不舍的上了岸,带着清清爽爽的气息回家了。游泳令人身心愉悦,下次我还要来!