五年级第一次学游泳的经历作文
有一次,妈妈要我去学游泳。妈妈带我到信托花园的游泳所里学游泳。
首先,教练叫我学憋气。我把游泳镜带上。教练叫我看他做一遍憋气。只见教练深吸一口气,然后潜入水里后,教练他不吸气,只在那漫漫的呼气,过了好一会儿才上来。我也学着教练做一遍。第一次做的时候,我潜入水里,一不小心吸了一口气,我马上上到水面,呛嗓子了,我感到非常不舒服。使劲咳嗽。但我坚持,努力的学。做人不能半途而废的嘛。一次我终于学会了,我潜入水里,不吸气,只在呼气,所以不再呛嗓子了。
然后,教练叫我蛙泳。教练先教我脚是怎样游的。教练要我的手扒在岸上。教练也用手扒在岸上。教练他把脚先一收,然后一蹬,再一合。动作做得非常到位。然后我也按照教练的姿势来做扒在岸上,一收,然后一蹬,再一合。像青蛙似的做了起来熟练了,我又潜入水里游一游,游得不是很快,但教练说我做的姿势做的很好。我再学到用手和脚一起运用,那我就会游得很快了。
接下来,我要学用手了。教练教我用手把水波到腰部,再用手把水从胸部向前插。一直做,做到动作到位了为止,就在水里游。很快就学会了。
最后,我在水里将学过的方式运用在一起。脚一收,一蹬,一合。手把水波到腰部,到了胸部就向前插。学了几遍,我就完全学会蛙式了。
啊!真是皇天不负有心人,学游泳真有意思,既学到游泳知识,又可以当做娱乐,还可以强身健体。你说这样不好吗?