我的播音员梦想的作文
这学期,我当上了学校的播音员,我欣喜万分,因为我还从来没有播过音呢!如果自己的声音能通过广播站全校的同学都听见,那一定很有意思吧!
星期二的早晨,我怀着紧张而高兴的心情来到校播音室。高兴的是自己的梦想终于成为现实,担心的是第一次播音不知道会怎样,万一播得不好……正想着,播音开始了。首先是高婕,我听她读得很流利,心里更紧张了。很快轮到了我,我对准话筒开始说:“同学们,你们好!……”由于太紧张,我把zhan读成了zan,我一下子慌了,不知怎么办才好。这时,我想起了妈妈常对我说的话:“做任何事要镇定。”我定了定神儿,继续念稿子。渐渐地,我不紧张了,也能像别的播音员那样流利广播了。我心里踏实多了,播音室里静静流淌着我清脆的声音。不知不觉我的第一次广播结束了,我长长松了一口气。
我对自己第一次播音十分不满意。可同学们都说我第一次播音能播那么好真不容易。听到大家对我的鼓励,我当然很高兴。但我知道这是他们在鼓励我,我暗下决心,下一次我一定比这次强!