我的播音员梦想的作文
我当播音员已是三个星期前的事了,但是每当我回想起来时,犹如刚刚发生过一样。
那天,班主任张老师满面春风地向我走来,笑眯眯地对我说:“这个星期由咱们班播音,我觉得你的音质很好,平时说话吐字清晰,声音也很洪亮,你愿不愿意去播音?”
听完之后,我既惊又喜:惊的是我一向不敢大胆地、主动地表现我自己,喜的是我早就有当播音的愿望。机不可失,我岂能错过?我曾暗暗地要求自己做生活和学习上的强者,要学习李小龙永不言败的精神。想到这里,我大声地回答:“当然愿意!”
接下来,我对照播音稿逐字逐句地去理解,去发音,遇到发不准音的字、句,就虚心向老师请教,然后我反复朗读,熟记在心,直到满意为止。
当我从容不迫地播音完毕、心满意足地走出演播室、大步流星地走进教室时,教室里顿时响起了一阵阵热烈的掌声。下课时,无论我走到哪里,都能听见同学们赞叹的话语:“就是他在播音!”“普通话也很标准!”“声音真洪亮!”“……”
此时此刻,我真像吃了营养餐一样舒服!