我的播音员梦想的作文
上个星期五,张老师在英语课上把我、杨凯亮、韩可和施诺叫到了教室外面。我们得知:下一周的轮到我们班播红领巾广播。于是,在张老师的话下,我们到了信息教师。听到了消息,我既兴奋又紧张,因为我有机会在全校同学面前亮相了。播音员是不露面的,所以,声音很重要。
我们每天中午都到广播室读稿。渐渐地,对广播内容也熟悉了,说话也熟练了。
星期三马上就到了。今天中午,我们来到广播室,最后读了一遍稿子。
“和乐之声广播站开始广播了!”随着开始音乐,广播就开始了。他们三人播的部分在前面。他们的表现都很好,我默默地看着播音稿,思考怎么说话好。
快到我播的这段了,我的心砰砰的跳着,想到以前与此类似的活动经历,我的心平静了下来,开始有信心了。但我还是害怕表现不好,被老师批评。该我了,我投入的读着,没有任何杂念……
我把该播的播完,吴老师悄悄对我说:“你读的太快了,慢一点。”我深深记在了心里。