开学的那天,一早我就很兴奋地起身了,迅速地把一切都整理好,便踏着轻快的步子上学校去。刚踏进校门,看见许多同学都在那里,他们一见我非常高兴,便拉着手,很快地走上楼去。
进了教室,突然上面传来一阵悦耳的歌声,我不由自主地抬头一望,原来墙上高高地装了一只播音机,同学们都像发现新大陆似的争前恐后地嚷着:“瞧!这播音机装好了。”而在事务处那边,麦克风摆在桌上。我们四周跑了一会,校内不但粉刷得焕然一新,并且还添了不少新设备。这时林先生进来,望着墙上的播音机说:“响吗?”
我们大家说:“响的!”他出去了,许多同学都围作一团,谈论着寒假中的生活,大家十分快乐。
到了十点钟,举行纪念周了,由林先生用播音机司仪,纪念周完毕,又有许先生演讲,大意是说:“顾校长所希望的播音机,也已经成功了,这播音机全部装置,花去了不少钱,现在顾校长又计划买日光灯,装教室内,可以使你们的目力不致损坏,顾校长对于你们是多么周到呀,希望你们今后要格外努力自己的学业!”
纪念周完毕,我们便回家了。