我的播音员梦想的作文
我是一个口才较好的孩子,会几句“顺口溜”,如:“爸爸抱宝宝,跑到布铺买布做长袍,宝宝穿了长袍不会跑,布长袍破了还要用布补,再跑到布铺买布补长袍。”后来我进了学校的播音站,成了播音员。
有一次,安琦带着程嘉奇,舒胜到了一个房间练播音,我也想进去,可他们不让,直到我保证不捣乱,才被允许走进那个房间。
我原先以为这里是一间空办公室,但仔细一看,这里脏脏的,地上落满灰尘,几张桌子乱摆一通,椅子还有没腿儿的,好似被日本鬼子扫荡过一般。
当时,我一进门,他们就拿扫帚乱挥一气,我也拿了一根铁棍挥了挥,便看到了身旁的一本书。我捡起书便津津有味的看了起来。这时,安琦说:“我要告老师!”说完,便跑了出去。不一会老师走了过来,说了我几句:“你怎么可以这样呢……”
突然,我走到门口,大喊:“我——退——出!”说完,便摔门而去。
晚上我对母亲说起此事,母亲说:“一个东西,你若不要,就别后悔,如果觉得会后悔就要学会忍耐。你确定不学播音了?”“我确定!”说完,我便哭了起来。