我觉得我最难忘的课余生活就是在暑假里参加的播音主持考级了。这不仅是我第一次参加播音主持的考级,而且还是一到四级连考。
记得那天早晨,我和爸爸妈妈很早就来到了睿优培训中心,可那里却早已人山人海,我们排了好长时间的队,才签了到、抽了签。考级还没开始,大家都在候场教室一边练习,一边等待老师叫我们的号码。
开始考级了,小朋友们一个个声音响亮地朗诵着。轮到我了,我的心怦怦直跳,有点儿紧张。轮到我上场了,我深吸了一口气,按顺序吧我抽到的绕口令、儿歌和古诗流利地背了出来,评委老是还朝我笑着点头呢!虽然后来的考级项目越来越难,要求也越来越高,但我却一点儿也不紧张了。我不仅可以流利地背诵,还能加上自己的感情呢!
前几天妈妈告诉我,我顺利地通过了播音主持一到四级的考试,还在成绩评定中拿到了优秀呢!我非常高兴,也暗暗跟自己说,我一定要更加努力地学习,争取学到更多播音主持的知识和本领,长大以后成为像董卿那样的主持人!