我的播音员梦想的作文
每个人都有许许多多第一次,比如第一次上台领奖,我第一次当班长,我虽然只有8岁,但也有许许多多次第一次,让我印象最深的第一次是第一次播音。
那是今年的春季运动会,每个年级选三个人播音,其中选中了我们班,我荣幸被选上播音员,运动会前一天晚上,我兴奋不已,那夜我根本没睡,我总想着明天的播音。第二天,我满怀高兴早早的来到领稿处领稿,我拿到稿件马上练习,生怕等下读不通,为班级抹黑。当我读第三次时,声音越来越小,心里越来越害怕,像十五个吊桶打水,七上八下。更害怕读不通,辜负老师和同学们的信任,这时我看见周医生用充满信心的目光看着,好像在说:“别害怕,别紧张,慢慢来,会成功的。”此时的我,脸上露出了自信的笑容,大踏步来到广播室。我心里暗暗地说:“别害怕,别紧张,慢慢来,会成功的。”我一手拿麦克风,一手拿稿子,用洪亮的声音读完广播稿,读完后沈老师高兴地说:“丫丫真棒,丫丫真棒,第一次播音都能播得这么顺畅。”老师脸上乐开了花。我想同学们知道后一定会乐翻天,我也高兴的笑了。
这件事让我知道,信心加勇气一定会创造奇迹。