我的播音员梦想的作文
哈哈哈,你们想知道我为什么要笑吗?一起和我去看看吧!
上周星期二,竞选播音员,每班名额3人。那天中午,我和曹明烁啃鸡爪啃得正香呢!突然广播中传来一个消息:“请所有报名竞选播音员的同学马上在多媒体教室,参加播音员选拔。”我心想:不好!早不来,晚不来,偏偏在我啃鸡爪的时候来。虽然平时我总是认真的练习,可这会儿还没做好心理准备呢!我能选上吗?我忍痛割爱,将手上没吃完的鸡爪扔进垃圾筒,神速跑上去,在多媒体教室和我们班上的选手坐在一排,不禁紧张起来,因为有几个强敌——胡丫、胡杨、武瑾、李童。再加上我的声音哑了。“这次一定是胡丫、胡杨、武瑾、李童中的一个。我们肯定没有希望,打包走人吧!”虽然没什么底,但心里都希望有自己。站长让我们每人念一段。一开始,我腿都软了,结果我念的那段刚好是我练习过的。要公布播音员名单了,当站长宣布武瑾、胡丫、胡杨时,我的心都跳到嗓子眼了。最后她念到——裴贵鑫,我不禁高兴得为自己鼓起掌来。
我要为自己曾经的努力训练点个赞,虽然这是一件不起眼的小事,但它却告诉我,机会只会留给有准备的人。