学校要成立红领巾广播台,由我来做主持人。听到这个消息,我开心极了!想到以后每星期三中午十二点钟自己的声音能从广播里传出来,传遍整个校园,就忍不住想大叫。
回到家,我做完作业就拿出稿子认真地读起来,不认识的字查字典,并请教妈妈怎样读才能更有感情。
星期五傍晚,我来到少先队办公室录音。当一切准备就绪,我深吸一口气,开始广播:“红领巾广播台开播啦!红领巾广播台开播啦……”我投入又深情地读着稿子,希望把我最甜美的声音传递给大家。
星期三中午,伴随着一段欢快的音乐,我的声音从广播里传出来,回荡在校园的每一个角落。全班同学都转过头来,把目光聚集在我身上,赞许,羡慕地看着我,好像在说:“哇,你太棒了!真了不起,好佩服你哟!”看得我脸上火辣辣的,不好意思地低下头笑了。