朝霞作文100字
夕阳,明月,繁星是美丽的,而我却被那美妙绝伦的朝霞吸引住了。
每天早上,我都会情不自禁地来到阳台上看朝霞,朝霞总像和我约好了一样,把它的美丽无私地展示给我看。朝霞先是小小的,呈微红色,慢慢地,变成了深红色。朝霞的范围在慢慢的扩大,一会的功夫,便染红了东方的天空。
起先只是看到太阳的半边脸,慢慢地,太阳越升越高,大又圆的太阳似一个害羞的少女,她那红润的脸颊真是红得可爱。
看吧!周围的云朵镶上了一条金边,看上去像一个顶天立地的巨人一样矗立在天边,让人既看不到边缘,也让人眼花缭乱。然而在空中翱翔的鸟儿为这幅彩画抹上了一道亮丽的风景线。
朝霞仿佛格外垂青这湖上的晨光,她似乎等不及水面上情轻柔的白纱散尽,就把自己的全部严厉倾注进湖中了。
这时,是湖上最绚丽多彩的时节。水是浓绿的,像碧玉; 霞是艳红的,像胭脂。碧玉般的绿,胭脂般的红,这自然界中最鲜明,最美妙的色彩交融在一起了;绿水温情的拥抱着红霞,胭脂尽情在碧玉上流丹……
朝霞总有一种抹不去的,梦幻的味道。它那变化无穷的色彩,总是令我着迷。它总是消逝的很快,所以我加倍珍惜。一抹微弱的红色照亮了还未苏醒的天空,接着,是淡淡的橙色。我的心儿兴奋起来,崭新的一天将要开始了!色彩由深到浅,又由浅到深。
这时,金色是最耀眼的,就连云儿也镶上了金丝带,多么华丽的盛装呵,一场无声而又盛大的表演拉开了序幕……
悄悄的,树上,地上,花坛里春姑娘洒下了星星点点春的种子。柳树在吐翠,微风一吹,嫩嫩的小芽儿悄悄地探出了头,张望着春天里的大千世界,勇敢地钻了出来。地上的庄稼、小草也都舒展开身子,扑向初春的早晨。还有那花坛里的花儿们,也都展开了笑脸。
慢慢的,太阳公公懒洋洋地升起来了,像是喝醉了酒,脸红得像一团火,把旁边的云都燃红了。
太阳就快出来了,这个时候天空完全是红的,我目不转睛的盯着东边最红的地方。这时,一个亮闪闪的红点从东方跳了出来,一瞬间,半个太阳从山顶涌出来,犹如半个火球在大盘里滚动。又过了一会儿,整个红日从东方一点一点地升上了蓝天。它是那么圆,那么大,那么亮,那么可爱。照得天和地都红了。
太阳徐徐上升,人们沐浴在金色的阳光中。朝霞,带给了人们无尽的温暖与幸福。