一天哥哥、妹妹和爸爸出去公园里玩,路上哥哥看见了卖风筝的店哥哥悄悄地对妹妹说:“那边有卖风筝的,你去让爸爸给我们买两个风筝吧!”妹妹听了就跑去让爸爸给他们买风筝,爸爸本来不想买可又被妹妹吵得不得了,才愿意买,买了两个风筝,风筝的图案很多,让哥哥眼花缭乱,不知道该选哪一种,因为选这图,又舍不得那图,最后在妹妹选好的时候,哥哥也就静下来挑了一个最喜欢的图案。
到了公园,哥哥想玩了。于是就让爸爸拿着风筝头,哥哥拿着线跑了十米左右喊爸爸说可以放手了,爸爸放开了风筝,哥哥继续跑,风筝在哥哥努力的跑动下加上风的吹拂中像一只小鸟在天空中自由自在地飞翔起来,妹妹看了开心的说:“哥哥真棒呀!你的风筝飞起来了。”妹妹也想让风筝飞起来,可是失败了,妹妹又试了十几次才成功了。突然天空出现了许多风筝,有龙的,有三角形的,还有毛毛虫的……原来是许多小朋友在放风筝呀!
我明白了天空犹如知识的海洋,而我就像天空中的风筝,在海洋里吸取更多的知识。