春天到了,春姑娘来到大地,使大地生机勃勃。这正是放风筝的好季节。同学们个个跃跃欲试,老师好像猜中了同学们的想法似的,便选了一个晴朗的日子来举行放风筝大会。
小华、小明、小兰和同学们来到了广阔的广场,晴朗的蓝天上早已飞满了五颜六色、形色各异的风筝。
风筝的样子有很多,五彩斑斓的蝴蝶风筝、威风的老鹰风筝、小巧的麻雀风筝和勤劳的小蜜蜂风筝,千姿百态,五颜六色的风筝,翱翔在万里无云的天空中。
小华迫不及待的拿出自己的燕子风筝,走到了小明面前说道,要不我们一起放风筝吧!我拿握把,你拿风筝,风筝线一直你就放开可以吗?小华早想放风筝了,连忙答应。兰兰在一旁笑眯眯的观看。
不一会儿一阵风吹来,把线吹的弓了起来,小华一边放开风筝,一边大喊道快快放线,小明一边飞快的将线放出来,还一边飞奔起来,风筝很快飞上了蓝天。小明兴奋极了还高兴的说道:哈哈!成功了!兰兰夸道:你们配合的真默契。小华则在一旁开心得手舞足蹈。
突然一阵狂风吹来,吹得风筝左摆右晃,眼看就要掉下来了。这时,小华大喊道把线拉直,快点把线拉直,小明二话不说便使劲拉直了风筝线,使风筝重新升高。
在这片草地上传来了孩子们欢乐的笑声。