你们知道风筝的有关资料吗,我可知道,下面我就给大家来说一说风筝吧。
你们可知道风筝的故乡在中国,而且中国风筝已经有悠久的历史了,距离现在已经有2000多年时间啦,而且还听说南北朝有个人背着风筝从高处跳下来都没有跌死,正是风筝使他下降由很快的速度变得很慢所以那个人才安全落地。
风筝的历史不仅悠久,而且风筝样式很多。
比如说,软翅风筝,硬翅风筝,板子风筝,串式风筝,这么多各种各样的风筝,看的我眼花,可是这么多风筝,我最喜欢串式风筝,因为它是一个一个串起来的,可以串很长很长,那样就好看了。
而且风筝在我国古代还帮助过我国打仗呢,他们吧风筝做成乌鸦的形状,然后再在乌鸦风筝上面装上炸药,敌人以为是乌鸦在天上飞,就没有在意,后来把敌人都炸死了,人们把这种风筝取名,神火乌鸦。
风筝好看,飞不上天那不还是等于零。
其实放风筝的方式是,一个人站在上风处,一个人站在下风处,再跑几十米,风筝就能飞上蓝天了。
这让我想起了一首诗,草上莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。