星期天的上午,小明、小红和小刚一起到公园的草地上放风筝。
没一会儿,小明准备好。他抓起丝线,小刚在后面举起那可爱的燕子风筝,小明便逆着风跑了起来。小刚在后面追,小明对小刚说:“小刚快跑,不然风筝就飞不起来啦!”小刚说:“我已经跟得很紧啦!”小刚慢慢地松开了手,那可爱的燕子风筝缓缓地飞上了天。只见小明将那丝线一拉一放,风筝便飞得更高,在湛蓝的天空中飞来飞去。一会儿躲到云彩间,一会儿又跑出来,好像是在和他们玩捉迷藏呢!一旁的小红对小明说:“你可真厉害呀!一会儿就把风筝放上了天,能不能把我的风筝也放上天呀?”小明说:“好的!”
过了一会儿,小红那美丽的蝴蝶风筝也飞上了湛蓝的天空,自由自在地飞来飞去,可漂亮了!远处的一家三口也在放风筝,他们那五颜六色的风筝早已飞上了湛蓝的天空。小男孩兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们快看呀,我们的风筝飞得最高啦!”爸爸妈妈不禁感叹道:“哇,你的风筝飞得可真高呀!”
又过了一会儿,天空早已被千奇百怪、五颜六色的风筝给铺满了,草地上也已经被孩子们的欢声笑语给填满啦!
这是我见过的最盛大的风筝宴会!