星期天,乐乐和哥哥、妹妹、我一起去广场上放风筝。
广场上放风筝的人可真不少,许多风筝已经被放飞了。这些风筝在半空中飞舞着,有长长的“蜈蚣”,有活泼的“金鱼”,有神气的“老鹰”……乐乐的风筝是一只可爱的“燕子”,妹妹放的风筝是一只五彩缤纷的“蝴蝶”。
他们看到远处有一个小弟弟正在爸爸妈妈的帮助下,放着一个彩色的三角形风筝。乐乐对哥哥说:“哥哥,我们也开始放风筝吧”哥哥说:“好!”乐乐一只手拿着线轴,一只手拉着线,哥哥在后面举着风筝。准备好后,哥哥对乐乐说了一句:“放!”乐乐便边跑边放线,风筝就向天空中慢慢飞去。
乐乐把线一收一放,风筝越飞越高,随着风在空中舞动起来。它在天空中翩翩起舞,好像在炫耀自己的美丽。看着飞舞的“燕子”风筝,我兴奋地抱着她的“蝴蝶”风筝向乐乐跑来,也要和他一起放“蝴蝶”风筝。乐乐把风筝线交给了哥哥,又和我一起合作放风筝,不一会儿就放飞了“蝴蝶”风筝。
他们追着风筝在地上奔跑着,欢乐的笑声随风飘扬,可真好玩。