“唰唰唰------”一阵嘈杂声将我从沉睡中惊醒,夜深人静中,响声格外的大。这么冷的天,这么深的夜,谁还愿意在屋外多停留一秒呢?
我披上衣服,循着声音打开房门,原来是妈妈。她正在寒风中,正在灯光下,瑟缩着在凉水中一伸一缩地洗刷着我们刚脱下的衣服。我看见,她的旁边衣服早已堆积成了一座小山。这么多衣服,妈妈一人什么时候才能洗完呢?
“妈,别洗了,回屋歇吧,烤火去!”我哆嗦着身子搓着双手。“不,你睡吧,妈妈一会儿就完了。”妈妈边说边不停的干着手中的活。此时,在萧瑟的冷风中,一股白雾正从妈妈口中散发开来。在微弱的灯光下,我看见妈妈那憔悴的日渐衰老的面容和她头上那依稀可辨的几根白丝。我已经觉察到,在我成长过程中,妈妈已正渐渐老去,而我还能这么自私吗?不,我不能让妈妈让风吹,让雨打了。从现在开始,我一定要帮帮她。我猛地将手伸进水盆里。哎呀,我似乎被电击一般,一股寒气如同钢针一般刺进我的心窝,我感觉全身上下一阵冰凉,我浑身瑟缩着。我迅速将手缩了回来。寒风之下,我早已变得如此不堪一击了。
“妈,别洗了,快进屋吧!”“不,你快进去,我一会儿就完了。冷,别感冒了,回屋读书,快!”妈妈边说边拉我进屋,她的手拉着我的手,我感觉自己现在正是拽着一把粗糙的冰棍,寒意再次浸入我的心窝。
在妈妈的执意坚持下,我只好无奈地回到屋里,可妈妈那屋外晃动的日渐衰老的身影却让我的心久久不能平静。想起我多少次的任性,多少次的叛逆,懵懂的我在糊涂中多少次误解了您的爱,伤了您的心呀!
窗外,寒风依旧肆无忌惮地摇晃着树枝,它的寒意,早已浸透了整个世界,而此时的我,在这冰凉世界里,思潮却如同翻江倒海一般,一股股热流涌向心头。