给你一个名词:诚信
给你一个问题:什么是诚信?
给你一个建议:往下看
诚信是一个普通的名词,但它包含着一个人品格的来源。
我是一个普通的女孩,生长在一个普通的家庭。从父母的声声教诲、老师的循循善诱、生活的道路中,我认识了诚信。
一次考试,老师让我去改试卷。我很快就找到了自己的试卷。一核对答案,发觉就错了一道选择题。当时老师办公室里没有别人,老师的办公桌上也有橡皮、笔之类的用具。我随时可以将正确答案写上,然后捧一个满分回家。但我却没有那样做。因为我知道,那样并不是自己拼搏来的,那是不属于我的。于是,在哪道题后面,我重重地打了个叉。老师刚好走进来,看见了我的试卷,直夸我诚实、有诚信。
诚信!我愣了,忽然我又笑了,是的,我是一个普通的女孩,但我却拥有一种无法用言语表达出的诚信!诚信就是诚实和人的品格的代名词!
给你一个动词:寻找
给你一个问题:寻找什么?
给你一个建议:寻找诚信
诚信是你耳边的风,诚信是你身边的空气。可能你不知道,因为你不懂得去寻找它,让它从你身边悄悄溜走了。我知道它的存在,所以当父母、老师对我教导时,我都会从中寻找诚信,让它伴随着我,帮我解决生活道路上的难题。于是我感到特别地开心,抬起头大步的向前走!
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚信,它变得醇厚;生活如歌,或高昂。或低沉。或悲戚,因为诚信,它变得悦耳;生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,它变得美丽。
诚信是一个名词,普通但绝对不平凡。
给你一个名词:诚信
给你一个问题:何时去寻找诚信?