一到出事地点,鸭妈妈就拼命地对着下水道呼唤自己的孩子,“嘎嘎”!是的,孩子们还活着!我想此时此刻这位母亲一定含着激动地泪花!交警也终于明白究竟发生了什么事,他对这位勇敢而又充满智慧的鸭妈妈充满了敬意!
她决定要不顾一切的帮她解救自己的孩子!下水道太深了,他趴在下水道口打探,一股刺鼻的臭味让人简直透不过气来,他略加思考,便转身离开了,难道他也要放弃了!不!他是去找了一个渔网,试图把小鸭子打捞上来!此时下水道旁已经围满了观众,大家都在为小鸭子起到,为交警捏一把汗!经过不懈的努力,小鸭子终于被成功解救了!鸭妈妈激动地用翅膀揽住受惊的宝宝,用嘴巴温柔地梳理着宝宝湿漉漉的羽毛,那场面真实太感人了!
在像巡警表达了诚挚的谢意后,鸭妈妈又带着孩子们摇摇摆摆地上路了!行人和车辆都自发地为可爱的鸭子们让行,目送这些刚刚历险的鸭子越走越远。