欢欢是一只鸭子,他住在鸭窝里,觉得很没劲,就趁妈妈不注意的时候,自己背上行李跑出了鸭窝,去冒险了。它看着美丽的花朵,闻着野花的芬香,走在绿绿的草地上。
突然,一只野狗从草丛里窜了出来,扑向了欢欢,欢欢吓得拔腿就跑。
突然,一条河出现在它的眼前,欢欢一下子就跳进了河里,野狗不会游泳就走了。欢欢翻过了高山,走过了田野,来到了一个城市,它刚走进路,一辆汽车开了过来,欢欢吓得闭上了眼睛,等车子开走了,它马上跑到马路的一边。欢欢更加小心了,它不但没有食物吃,还要躲开猎人的追捕,欢欢伤心地说:“要是妈妈现在在我身边那该多好啊!“后来,小鸭终于走回了自己的家,他再也没有离家走过了,一直和妈妈一起过着幸福的生活。