这天,天空晴朗,万里无云。鸭妈妈对小鸭子们说:“孩子们,今天天气真不错,我们去街上散散步吧!”
小鸭子们非常高兴,连连叫唤。鸭妈妈带领着憨态可掬的小鸭子们来到了附近的街头——温哥华街头。它们走在街上,引来的许多人的注视,有的人甚至还拿出手机来拍照。
忽然,走在前面的鸭妈妈听到了几声来自后面鸭宝宝的尖叫,它急忙回头清点人数:一、二、三……少了两只小鸭子!鸭妈妈循着尖叫声走了过去,竟发现它的两只鸭宝宝正在下水道里挣扎着呢!
正在紧要关头,鸭妈妈看到了路边的巡警,它就像看到了救命稻草一样。它摇摇摆摆地过去扯住了巡警的裤角,往下水道的方向拉着。起初巡警叔叔没有在意,蹲下来摸了摸鸭妈妈的头,但他看见鸭妈妈这么执著,嘴没有要松开的意思,就被动地跟了过去。他也看见了在水中的小鸭子。巡警叔叔恍然大悟,随手拿起了在路旁长长的柳枝,递给了小鸭子。小鸭子们立刻心领神会,连忙咬住了柳条。巡警叔叔把浑身湿漉漉的小鸭子拉了上来,总算是有惊无险。在路旁的司机们一直在很耐心地等候,谁也没有按喇叭。
鸭妈妈领着小鸭子们,对着开车的司机们和巡警叫了好几声,好像在说:“谢谢你们,我们先走了,再见!”
巡警叔叔目送着鸭子们往路边的方向走去。
马路上又恢复了秩序。