一天,一群憨厚可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华的街头。为温哥华增添了一丝生机。小鸭子们挺胸抬头,走着正步,一边“嘎嘎”地喊着口号,一边东瞅瞅西瞧瞧,对这个花花绿绿的世界充满了好奇心。而鸭妈妈则看看两边有没有车。
一切好像都是那么美好。忽然,一辆车不知从哪窜了出来。鸭妈妈赶紧让小鸭子往回跑,自己则用翅膀护住小鸭子。忽然又来了一辆车……车向远方驶去,大街上安静了下来。鸭妈妈一边安慰小鸭子,一边清点人数,“一、二、三、四……咦,怎么少了两个?”鸭妈妈着急了,“嘎嘎嘎”的叫着。鸭妈妈在周围四处寻找,发现一个下水道,盖子已不翼而飞。而里面传来了小鸭子的求救声。鸭妈妈用翅膀去够它们,可是里面太深了。小鸭子还不会游泳,眼看就要被水冲走了,怎么办?对了,人们不是常说“有困难找警察”吗?鸭妈妈看见不远处有一个巡警,便跑过去,“嘎嘎”地叫着。巡警哪听的懂他在说什么呀?巡警不以为然,继续工作。鸭妈妈更急了,咬住住他的裤腿往“出事地点”拽。巡警吧鸭妈妈放到一边。鸭妈妈叫、咬、拽同时进行。巡警终于意识到有些不对劲,便跟着鸭妈妈,来到了下水道旁。巡警看见了两小鸭子,可是没有工具呀。巡警记得不远处有个渔店,便飞奔过去,借了一个竹竿,套上塑料袋,把小鸭子捞了出来。小鸭子抖了抖羽毛,扑到了妈妈怀里。
小鸭子又开始上路了,鸭妈妈告别了巡警,带着小鸭子一摇一摆离开了,巡警一直目送它们很远很远……