“嘎嘎”,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下走在街上。他们抬头挺胸。前面带头的母鸭“嘎嘎”叫了一声,后面跟着的小鸭子也哭了,好像母鸭把知识传授给了小鸭子。
前面开着的那辆车看到他们匆忙停下来,给母鸭和小鸭子让路。母鸭和小鸭子也发出了清脆而温暖的叫声,仿佛在说“谢谢!”走着走着,突然,后面几只小鸭子没在意脚下的路,不小心掉进了没有井盖的下水道。就像炸掉一个营地。剩下的小鸭子都疯了。有的趴在下水道低头看自己的兄弟姐妹,有的大喊大叫,仿佛在向路人求救,有的被鸭妈妈团团围住,仿佛在和鸭妈妈讨论如何拯救掉进下水道的小鸭子。总之都乱了。只有鸭妈妈是最冷静最冷静的。她看到几个巡警在巡逻,就冲过去,焦急的哭喊,咬了一个巡警的裤腿往出事的下水道方向拖。巡警说:“它一定有什么东西可以帮助我们!”他说,他急忙赶到“事故现场”。到了“出事地点”,巡警看到下水道里有几只小鸭子,赶紧把它们捞出来。幸存的小鸭子们摇晃着身上的水,然后对着巡警大声喊叫,仿佛是在向巡警表示感谢。最后,在鸭妈妈的带领下,小鸭子们再次排队,然后兴高采烈地上路了。