一天,小鸭子出去游玩,“砰”的一声,小鸭子听见声音从茂密的森林里传来,它一边走一边说:“森林一定有好玩的东西,我一定要看,说不定还有吃喝的东西呢!”
猎人没打中一只鸽子,正愁眉苦脸地低下头,正好看见小鸭子,兴奋地说:“今天,可真幸运啊!”正在猎人做美梦的时候,小鸭子飞快地逃走。猎人生气地说:“臭小鸭,站住!”小鸭子大声地说:“天下没有免费的午餐,想捉住我,还早得很。”猎人生气地说:“你竟然说我,那我就用枪来解决你吧!”小鸭子张开翅膀,迈出双脚,飞快地逃走了。
小鸭子刚刚躲过猎人地追杀,麻烦又来了,怎么回家呀?小鸭子自言自语地说:“前面是瀑布,后面有猎人把守,我该怎样解决呢?”小鸭子想到办法了,办法就是上岸。于是,小鸭子按照它的办法,得意洋洋地走在回家的路上。
小鸭子哼着歌儿,开心地走在回家的路上。