九月份的温哥华,在太阳公公的照耀下,温暖、舒适。
人们懂得享受太阳光的照耀,动物们也一样。瞧!一只鸭妈妈带着自己的宝宝们大摇大摆地漫步在街头,小鸭子们一只紧挨着一只,憨态可掬地走着。
突然,“扑通”一声,鸭妈妈听到声音,扭转头,惊奇地发现少了几只小鸭子!鸭妈妈赶紧寻找,它跑到下水道旁,发现几只小鸭子正在水里逆水吃力地游泳,可惜年幼的小鸭子们只是原地不动,看样子很快就要被水流冲走了。
鸭妈妈朝小鸭子们叫了几声,便发现这样是没用的。不知所措的鸭妈妈知道应该安静下来,于是她马上镇定下来,向四周张望,发现了一位巡警。
它急速向巡警冲去。对着巡警“嘎”“嘎”地叫着。巡警疑惑不解地望着她。鸭妈妈好像从巡警的眼神里读懂了什么,用嘴紧紧地咬住巡警的裤脚往“出事地”旁拉。
巡警无可奈何,便跟着鸭妈妈来到下水道旁。巡警很快就发现了还在挣扎的小鸭子们,巡警恍然大悟,连忙从下水道中捞出小鸭子们。许多好心人也前来帮忙,为小鸭子们擦干湿漉漉的毛发……
鸭妈妈用头轻轻地蹭着巡警的腿,向他表达谢意。接着她向好心人“嘎”“嘎”地叫着。
鸭妈妈重新带领着小鸭子们散步了,车水马龙的马路上,司机们纷纷停下车,让鸭子们安全地穿过马路。
鸭子们继续漫步在街头。