月亮问地球:“你怎么了?”地球答道:“可爱的人们如今变得太可怕了。他们把废水倒进河水里滥砍滥发。汽车尾气无处不在,我感觉我的血液要停止流动了,我将要停止呼吸,他们把我弄得伤痕累累。月亮,月亮,快救救我吧!”月亮说:“他们实在是太过分了!我有办法了”月亮用魔法把地球变得破烂不堪。地球说:月亮啊,你不是要帮我治病吗?怎么让我的病情更加严重了呢?”月亮没有回答。
人们终于发现了原本美丽的地球现在被自己破坏得真是不敢直视。于是人们植树造林,不再开汽车,不再把废水倒进河里,采取了一系列措施。终于,地球恢复了原来的样子。
如今,我们生活条件好了,但是大自然却遭到破坏,城市高楼耸立,占有耕地;人们乱砍滥伐,土地荒漠化。我们不但不给大自然制造恢复的机会,反而还夺走了它修复的机会。大自然已给我们敲响了警钟,而我们意识到了吗?我们一直在向大自然索取,这样导致的结果是什么——空气质量下降,森林覆盖率低,各种新污染增加……
照这样下去,我们还会看到明天的太阳吗?还会闻到清新的空气吗?我们的子孙后代会看到、听到、闻到吗?那让我们抓紧行动,让我们的子孙后代也能看到蓝色的天空、绿色的大地、清晰地河水吧!让这些不是愿望,成为现实。
建设美丽中国,必将造福人类。