接上了大伯,大伯看见了我,摸了摸我的头亲切地说:“淇淇都长这么大啦!”我们一顿寒暄之后,一家人坐上了车,沿着环太湖公路向东开,大伯边欣赏着美景,边跟我说:“这太湖的水可真清澈,这柏油马路也修的这么宽阔啊!”这清澈的湖水,泛起层层涟漪,像一位眉清目秀的少女,微微地笑着。我笑眯眯地说:“是呀!因为湖州要创建生态文明城市 ,把环境改善的很好了。”我们沿着滨湖大道,一路向东,把美景尽收眼底,品味滨湖大道的独特魅力和美丽风景。
“修建一条公路,造福一方百姓,带动一方经济。”爸爸自豪地说,“这五年湖州的变化可大了,建了高铁站,去往别的大城市都方便了,就比方说去杭州只要二十多分钟就到了,而且班次也很多,不像以前自己开车或坐车去,要两三个小时。”
话说着,很快就到了,我们居住的小镇。大伯看着各种各样送快递的小车,惊叹道:“现在这边的快递业这么发达啊!”我骄傲地说:“是呀!我都会网购哦!”爸爸介绍道,几年前,织里的童装都是通过实体往外销售,这几年,电子商务发展的很快,很多都开了淘宝店,通过电子商务把我们织里的童装销往全国各地,让全国的小朋友都能穿上我们这边的童装,更有‘速卖通’还 能销往国外呢!
我听了他们的对话,高兴地说:“等我长大了,也要做电子商务,把我们这边好的风景和人文特点介绍给外国友人!”让各地的人认识湖州,知道湖州,感受湖州独特的精神面貌和新变化!