关于感恩的心小学生作文500字
儿子为妈妈洗脚!对现代来说,简直是天方夜谭!虽然这是导演安排故意这样演的,但是生活中有这样的孩子么?就算有,也是爸爸妈妈叫孩子做的,或者是其他原因,而不是自己主动去做的。
有些人会说当时那孩子不懂事,没有想到要为妈妈洗脚。可是,儿子为什么会主动帮妈妈洗脚呢?还有,妈妈都这么大了还是在为自己的妈妈洗脚。不过,你那时小还可以原谅,可是,十多岁懂事时,你怎么没有帮妈妈洗脚的意思呢?
这则公益广告是提醒我们要懂事,有孝心。假如古代有电视,这则广告出现在电视里,古人们不把出这公益广告的人笑死才怪!古往今来,不知道有多少件孝顺长辈的故事啊!现代社会的人们难道就没有人孝顺父母了吗?难道只给父母金钱买来的东西或者是“祝您福如东海”之类的话?不会为父母做点什么事吗?孝顺长辈是中华人民自古以来的传统,让我们继续延续中华的传统,不要让这个传统消失在现代社会吧!
希望全中国,甚至全世界,有个感恩的心,千万不要忘了父母养你长大的心... ...