第二天晚上,妈妈去给我买滑冰鞋了,小姐姐也来了,她还穿着自己漂亮的滑冰鞋,她对我说:“杨洋,你妈妈什么时候回来?”我说:“快了,快了”。这时妈妈果然回来了,妈妈把滑冰鞋拿 了出来,我惊喜地看到这儿滑冰鞋的颜色比小姐姐的颜色好看多了,这是淡淡地天兰色。我快速穿上滑冰鞋,对姐姐说:“你来教我吧?”小姐姐愉快地说:“没问题。”
姐姐先是扶着我滑,但我很重,差点能把她曳倒,她急的满头大汗,我死死地抓着她,过了一会儿,我不耐烦地对姐姐说:“姐姐,你的手松开一下,看我的平衡力好了没有。”姐姐松开了,我 小心翼翼地走了好几步都没有摔倒,我很高兴,我的平衡力掌握了。我想:“我再试试,看我能不能慢慢地滑。”想着想着就滑起来了,可我刚滑一下就重重的摔了个屁股墩,疼的我都差点哭了。姐姐 刚要扶我,可我坚强地说“不用了!”我慢慢地爬起来,忍着痛又扶着桌子慢慢滑,过了一会儿,我的手尝试着离开桌子,刚一离开又摔了一跤,我想:“扶着东西学一定学不会。”于是我什么东西都 没扶,摔了好多跤后,我渐渐地能滑了。姐姐看见了,高兴地说:“杨洋你真棒,我学了三天才学会,你只用一个下午就学会了。”我听了心里美滋滋的,这真是:“山高人为峰,努力定成功”。