一天早晨,小鸟的歌声再次将我唤醒,我伸了个懒腰,睁眼望着这个世界:熟悉的环境,熟悉的树和熟悉的朋友。小松鼠从我身边跑过,嘴里鼓鼓的,好像吃了什么好东西,“喂,小松鼠,这么匆忙是干什么去呀?你的嘴里藏的是什么呀?”小松鼠停下脚步,认真地说:“是松果,现在是秋天了,我准备些过冬的食物。”说完又爬上一棵老树。“什么是过冬呀?”我问身边的树伯伯。“就是找一个温暖的地方度过寒冷的冬天。”树伯伯边说边望着天空。
又过了一个多月,我的树叶也掉了个精光,一阵阵寒风吹过,我不禁打了几个寒颤,一片亮晶晶的东西落在我身上,“这是雪,是雨水的另外一种形态,前几年没下雪。我去传播下雪的消息啦,拜拜!”说完便飞走了。我抬起头,望着这晶莹的雪花,我发现没有两片雪是一样的,我把这个消息告诉了大家,他们都说我聪明呢!从远处传来孩子们的欢笑声和动物们打瞌睡的声音。
雪渐渐给我披上银色的外衣,我闭上眼睛,静静地想着春天会遇到的新事物,新朋友……