篮球,它不仅需要挥洒汗水、同时让我快乐及健康,它现在已经是我生活中不可缺少的一部分了。
篮球是五个人的运动,需要互相配合。如果你不把球传给其他队友,要自己一个人投篮,那么球迟早要被对方球员抢走,就算你到了篮下,如果没投进,就一定会失去第二次投篮的机会,但如果有队友的帮忙,即使没投进,还有可能被队友抢到,并再次投篮……有一次,我已经带球到了篮下,没多想,就用了最容易进球的“蹲尿盆”,但球在空中就被人“盖帽”了,我又想再次投篮,可对方五个人围攻我一个人,那还不是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。唉!真没办法,我只好乖乖地看着球被对方球员抢走……还有一次,我知道了一个人是无法进球的,学会了互相配合。这样对方球员只好盯住我们每一个人,伺机抢球。
正在他们死盯我们队前锋——孔宁子一个人的时候,只见孔宁子左躲右闪,大喊一声:“李珩,接球!”突然把球传给了我。我快速接住球,抓一个空挡,趁着篮下无人,突然来了一个180度大转弯,轻松的一个三步上篮,球进了!队友们高兴地拥抱在一起,场外的啦啦队也在为我们助威……
一个小小的篮球,不仅给我带来了快乐、健康,还让我明白了一个团队不仅要团结,而且还要合作,这样才是一个好团队。只要心中充满阳光,一切皆有可能!