题目中那个“再见”可不是拜拜的意思,是再次见到的意思。没错,今天我又一次的来到球场,好好地过了一下球瘾。
清晨我早早醒来,虽然睡眼朦胧,但我没有赖床,从床上一下子起来走向卫生间,现在已经快要到了冬天了,但为了更加清醒,毫不犹豫地接了盆冷水就往脸上泼,那种感觉真叫个爽啊!洗漱完后,我匆匆忙忙地穿上衣服带上球就往球场赶去,因为跟同学约的是六点到,那时都已经过六点了。
我们去的比较早,所以球场没有人,整个球场只有我们三个人打球的声音。莫名其妙的有一种尴尬的感受,打了会儿,终于有了一波儿人的到来,我很想与他们打比赛,可他们在等人,也没有让我们与他们一起打,于是我只能扫兴回去继续练球。也不知打了多久,在我休息的时候,两位大哥哥径直向我走来问:“弟弟,你打班不?”我立刻点了点头,高兴地与他们去另一个球场打。随着打班的人数越来越多,直到人够开始分班儿打,刚开始我还不敢向他们要求,因为除了我和小学同学外,其他人都比我们大,所以会放不开的,但慢慢打之后,适应了比赛节奏,打得是越来越顺,手感火热,与队友的配合也越发默契。最让我激动的是一次对方球员的进攻,没有人去防他,我选择了主动上去防守,虽然对方是一位身高比我高上好几厘米的大哥哥,但我仍然没有畏惧。通过我的严防“死”守,使那位大哥哥没有了运球机会,这种情况下,他要么选择传,要么选择投,如果换作是我就会选择传,毕竟前面有一个长臂的防守人(嘿嘿),可那位大哥哥选择投球。球从他的手中向前“飞”去,我奋力一跃,只听见“砰”的一声,球被我盖住了,并且还被我拿到了,旁边的大哥哥都为之而惊叹,当然我是最激动的一个。我请那位大哥哥吃了一次“火锅”儿,不用谢我哈!
今天打篮球真是太过瘾了,下周日继续相约大化篮球场!