今天,爸爸对我说:走,带你去个神秘的地方!然后坐着车,往一条陌生的路去。
我们到了一条长坡边,想起来了吗?爸爸说,这个坡有点印象,ok爸爸说完继续开车。
我们来到了一个巨大的足球场,爸爸说:想起来了吗?没有。你还记得你的幼儿园同学吗?记得,有陈千羽、喻林泽等等就是你们从幼儿园回家时,你们这些人都会一起去的地方哪儿?陈千羽还在坚持的那个东西!啥?足球!怎么回事?你记性这么差的吗?哦!我回答你们每次都在下雨时在那条长廊里练习!爸爸说。
接着我们来到一个更大的足球场,爸爸说:你们也在这练习过,也比过赛,你记得吗?记得我回答,那就好,曾经这里的草坪坑坑洼洼,现在这么平坦。那棵树还记得不?每次天热的时候,都在下面休息。而且集合都在那棵树下集合。
我们要走的时候,我说:我别的都记得,就教练的名字和样子不记得了。
我问完后,才知道教练叫黄教练,可我不记得了,但我知道在风雨中为我们加油鼓劲的人,和为了我们,牺牲自己时间的人,就是他。
如今我长大了,印象再深刻的地方,也会遗忘,也会模糊,这些东西可以忘记,但那时的坚持与努力,是不能够遗忘的。