球场上的战争作文
要说这星期最让我高兴的事,不是别的,而是我能够重返球场!
从8月14日开始到现在,长达三周的时间里,我都没有去过球场。尽管杨子宸再三让我归队,我还是以各种理由推辞了。但今天不同,我必须去。
军训后,我想大家都应该变样子了,但是我没想到他们比我想象中的变化还大。有的人在军训时剪的板寸,现在还没有缓过劲来;有的人晒得黝黑发亮,比之前甚至黑了一个色调;还有的人比以前更瘦了。这不都是军训的功劳吗?
踏进球场,我迫不及待地想要踢两脚球。刚拿到球,我既熟悉又陌生。助跑、起脚、射门!一个充满力量的地滚球偏出了门框。我不敢相信这是我的水平!以前,我总是能够踢出一记弧线球,直挂球门死角。而现在,我却只能踢成这样。顿时,一阵恐惧感袭满全身。所幸,经过几次练习后,我的脚法回到了从前的水平。
开始训练。在触球的那一瞬间,我突然觉得我的各方面真的大不如从前了,无论是从跑位、站位、传接球,还是配合上我都不如原来了。不过,这种情况只会持续两三天,经过不断的训练,我肯定会比原来做的更好。在四打三的战术演练中,我慢慢找到了感觉,送出了几次关键的传球与进球。我和队友之间的配合越来越默契,训练的效果也凸显了出来。
出现在球场上的,肯定少不了受伤。我六班的好友刚刚开始训练,就疑似小腿拉伤,痛苦地坐在一旁,连比赛也没有参与。我真希望他能够早点好起来,早日康复。
重返球场,让我看到了自身的不足,找到了努力的方向。我要继续努力,争取早日进入A队!