球场上的战争作文
用奇迹来形容他一点也不夸张,他是惊为天人的无进攻盲区的全能型选手,他是单场比赛个人得分勇夺81分的神话,他用一生向我们诠释了从优秀走向伟大的过程!他就是科比。
——题记
他是NBA 史上的奇迹,职业生涯共夺39138分,常规赛33489分,季后赛5640分,就连最后的告别赛都倾尽全力获得60分,为他的二十年职业生涯画下了圆满的句号。可鲜为人知的是他身上的十五项荣誉、五个总冠军的背后有着常人不能承受之苦,他那从优秀走向伟大之路是那样的坎坷曲折。
他出生于流行足球的意大利,没有其他球员一样从小的耳闻目染,却还是驳回了身边所有的反对声,毅然决然地坚持了自己的篮球梦!初到美国,他选择进入了湖人队,杰出的队友与“禅师”使他仿佛站在了巨人的肩膀上,看得更远,离成功也越来越近。在队中支柱奥尼尔走后,他也主动挑起了队长的重担。他已经不再是那个怀揣梦想初至美国的少年了,他已经成为了队友们眼中训练严苛的队长,那个关键时刻会不假思索的说出:“把那该死的球给我!”的担当,那个即使手指、手腕、肩膀等多处受伤也不愿休战的勇者,那个甚至是跟腱受伤也要坚持罚完两个球后再下场的支柱!
2016年4月14日,洛杉矶球场上座无虚席,世界的目光都聚焦与此,这里即将上演一场万众瞩目的比赛。网络、电视都纷纷直播着这场历史性的比赛,就连素来对篮球不感兴趣的我也通过荧屏观看了直播。那件鲜艳的24号球衣在赛场上飞驰,随着比赛结束的哨声,最后一个球坠入篮筐而落下,那个“60分”成了科比留给我们的最后印象。那个24号的奇迹不会再出现了。科比曾说过:“24号的意义就是24小时,我希望把自己所有的精力都投入到篮球中去,就是我选24号的原因。如果不能全身心的认真投入,我就不是科比。”他用汗水证明了一切正如他所说的那样,24号终将成为一代传奇,一代辉煌!
“希望回头看我走过的路,每一天我都付出了我的全部!”科比如是的说过。他的确做到了!他的不懈努力成就辉煌、伟大!再见了,24号!慢走,那个奇迹!