游海洋馆叙事作文400字
进了海洋馆,我们慢慢的欣赏着这些可爱的海洋动物。走了一会,我看到一个牌子,上面写着:208度海底遂道,我心里就纳闷了:这是什么意思呢?于是,我的心里就怀着这个问题进了海底遂道。
进了海底遂道,我才明白,原来海底遂道就是水下的遂道呀! 208是遂道在下面的弧度。进了遂道我就看见了只白色的家伙和一群黄色的家伙向一只巨大的海龟冲了过去,一看介绍,原来,它们是鲨鱼一族的白鳍鲨和柠檬鲨呀!这时,一只黑不溜鳅东西游了过来,再一看介绍,原来它的名字叫鳐啊!其中,我最喜欢的是斑纹鲨了,它长的小巧玲珑,身上还有许多斑纹,十分美丽。
之后我们又去了七彩水母宫。一开始,我们看到了一只只小巧玲珑的樱花水母,又见到了凶狠的太平洋水母,之后看到的是一种个头最小但最可爱的水母,有的像黑木、 有的像小蘑菇…… 在变换着的灯光照射下五彩缤纷的,十分惹人喜爱。
紧接着,我们又去了海洋生物标本馆,海洋剧场…… 可时间不是无限的,我们也只好恋恋不舍地离开了。