游花博作文600字
踏着秋风,迎着朝阳,我们盼来了一年一度的秋季综合实践活动,今天的目的地是花博会。我满怀期待,兴奋不已,真希望能立刻就进到园内。
这是一届盛大的花卉博览会,在我的家乡常州市武进区举办。它集中了我国花卉业的丰硕成果,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,而今年又是我们常州命名广玉兰、月季花为市树、市花30周年,这一树一花的色彩、芬芳、神韵与常州城市的秉性及社会生活的基调、氛围是如此的和谐一致。
一进入园区,我们就飞奔于各具特色的展馆之间。令我最流连忘返的是台湾园展区,上千种的台湾特色食品让游客大饱口福。而在园区内,2.3万盆鲜花搭就的景观工程,1000多盆花装饰而成的高大花柱、1000多个品种亮相的花卉展区,珍稀花草构成的七彩展台、400多盆台湾精品的兰花,都让游客步移景换、目不暇接。当然,不只是台湾园,艺术馆也是让我记忆深刻,每一件展品都精雕细琢,尤其是金月季,很多参观者都围着它,光线照射下,它全身金光闪闪,可漂亮了。艺术馆内一件件精美绝伦的艺术品,既不失优雅韵致,又不失田园清新,别有一番特别的味道。还有自然馆的千奇百怪,科技馆的高科技也让人惊叹不已……
花博会游园虽然结束了,但园区内的一个个展馆,一个个园景还是像放电影般在我的脑海中不断回荡,游园者的欢声笑语还绵延在我的耳边,让我久久不得忘怀。
相约花博,美丽的武进,多彩的常州,可爱的家乡。