游花博作文600字
春暖花开,天门文学社采风活动拉开了序幕。我和小社员们兴高采烈地乘车前往台湾花博园。太阳毫不留情地把热量调大,我们热得满头大汗。
一路上我们看到很多美丽的风景:微微一笑的桃花、快要凋谢的梅花、大片大片的油菜花,散发着迷人的香气,还有许多不知名的花花草草对我们点头。我开心得像一只出笼的鸟儿,这儿走走,那儿看看。
到兰花馆。首先映入眼帘的是几大盆怒放的兰花。其中,我见到最多的兰花种类还是蝴蝶兰,那形态就像一只只马上就要飞起来的蝴蝶一样。接着,我又见到了“兰花树”——许多不同颜色的大兰花插在一个巨大的花瓶里,有红的、白的、紫的,美丽极了!
上了楼,“好热呀!”“又闷又热!”“太热啦!”几个同学开始抱怨,我不管他们怎么说,一直盯着那位种花的奶奶,看她认真仔细地撒着花种,那动作非常熟练,我看入了迷,几个同学来叫我,我才依依不舍地离去。
老师把我们带到瀑布边,那瀑布非常壮观,池里还有几条小鱼在快活地游戏呢!
自由活动时间到了。我去了池边看小鱼,看它们四处嬉戏玩闹,别有一番趣味。
最后,老师带我们去了另一个兰花馆,这里的花特别多,颜色也有许多,而且又大又艳,像是许多蝴蝶正停在竿上,就是“蝴蝶的天堂”。
这次采风让我大开眼界,原来拥抱大自然的感觉真好!