火烧云续写小学作文
周末,我去公园玩,一直玩到了太阳下山,我惬意地躺在绿油油的草地上,眼看着天空逐渐变成红彤彤的,涌起的云层渐渐变成各种奇特的形状,我知道,这就是火烧云了。
火烧云的颜色真多,有金灿灿的、苹果红的、茄子紫的、还有葡萄灰的,还有些叫不出名字的颜色把天空和连着天空的远方都变成了金灿灿的,真是太奇妙了!
瞧,正前方的那一堆云真像一头大黑熊,它凶猛无比,耳朵大大的,竖在头顶上。大嘴张开着,参差不齐的牙齿像剑一样锋利,那像宇宙黑洞一样的大嘴,似乎什么都能吃得下。过了一会儿,那大黑熊慢慢地躺了下来,好像在睡觉。渐渐的,大黑熊不见了。
过了一会儿,一头大象又出现在天空,鼻子长长的,耳朵像两把大蒲扇,四条腿有力的跑着,跑着跑着又不见了。
一会儿功夫,天空的云像一艘远洋的轮船,乘风破浪而来。一会儿,又像一座大山,郁郁葱葱的大树把山遮得严严实实的。再过一会儿呢,那些云又变成一片汪洋大海,一望无际,却又金光闪烁……
时间过得飞快,火烧云下去了,太阳也被淹没在云海里不见了。看了这奇妙的景观,我感觉到大自然界真的好壮观,好奇妙。