火烧云续写小学作文
夕阳西下,天边渐渐涌来一大片火烧云,像是哪个神仙打翻了调色盘,将天空染得一片绚烂。
我站在老家的院子里,仰头望着这奇妙的景象。火烧云变化多端,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色……仿佛是大自然最杰出的画家,随意挥洒着缤纷的色彩。
忽然,天空中出现了一匹骏马,马头向南,马尾向北,马蹄声似乎还回荡在耳边,它在无边的云海里奔腾,那么自由,那么矫健。可没一会儿,那匹马就变模糊了,尾巴不见了,马头也缩了回去,最后整个身子都消失在云海中。
正当我为骏马的消失感到惋惜时,天空又出现了一只兔子,它一蹦一跳的,长耳朵忽闪忽闪,仿佛在寻找着什么。过了一会儿,兔子的身后追来了一只大灰狼,兔子更加焦急地跳跃着,眼看就要被追上了,突然,兔子和大灰狼都不见了,好像是钻进了云层里,逃脱了这次追逐。
接着,天空中又相继出现了威武的狮子、温顺的小羊、展翅的雄鹰……它们一个接一个地出现,又一个接一个地消失,好像是在演一出精彩的皮影戏,让人目不暇接。
渐渐地,火烧云下去了,天色暗了下来,但我还沉浸在那些美妙的画面中,久久不愿离去。火烧云真是大自然赐予我们的一场视觉盛宴,它不仅带给我们无限的想象,更让我们感受到大自然的神奇与美好。每一次日落,我都期待着火烧云的再次降临,期待着它带来更多的惊喜和故事。