祖国在我心中四年级小学生作文
战争年代,无数革命先烈抛头颅,洒热血,沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海;建设时期,又有多少科学家放弃外国优越的生活条件,毅然投身到祖国的怀抱,来建设我们这个曾经是千疮百孔,百百废待兴的祖国。我国“两弹一星”的获奖者,一位著名的物理学教授,当然毅然反放弃了在美国的优越生活,来祖国发展自己的科学事业。在一次回国的飞机旅途中,飞机不幸失控,这位科学家把重要的科学资料紧紧的抱在怀中,他牺牲了,资料却得以保存,他把最宝贵最宝贵的机密献给了自己的祖国。这位科学家的壮举不正如张明敏的歌词中所唱到的,“祖国在我心中重千斤”吗? 为了祖国的繁荣昌盛,我们能做的就是好好学习。“为中华之崛起而读书”是周恩来总理的名言,是我们的榜样。在那飘扬的五星红旗下,我们是多么自豪啊!