祖国在我心中四年级小学生作文
最近,爸爸经常用电脑播放张明敏唱的一首歌,“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”起初,我只感受到它很激昂,很动听,后来听了爸爸的介绍,我才知道这首歌之所以被无数中华儿女所喜欢,是因为它真切的表达了我们中华儿女的共同心声。因此,再听到这首歌,我就不禁为之热血沸腾。 爷爷的回忆,让我知道了很多。在过去,外国侵略者之所以敢拿着屠刀在我们的国土上任意胡作非为,逼迫我们割地赔款,原因只有一个:我们太贫穷落后了,落后就要挨打。现在香港之所以能够顺利回归,原因也只有一个:我们现在富强了,国富民强说话就算数。我们的国家从贫穷、落后走到现在的富强,其间经历了多少坎坷和挫折,多么来之不易啊。