星期日,天气很好,万里无云。刺猬在马路边看见袋鼠在卖糖葫芦,有很多动物都来买。他也想卖糖葫芦。
他找了一棵山楂树,把山楂打下来,挑选又大又红的挂上糖,放在篮子里。刺猬大声喊:“又酸又甜的糖葫芦,一元十个了!”狡猾的狐狸看到了,说:“你应该把它们串起来,这样好拿也干净。”刺猬为难地说:“我没有东西可以用,怎么串呢?”狐狸说:“用你身上的刺串起来就好了。”
刺猬觉得这个办法不错,就照样子做了,满身是红色的山楂。有小动物来买,他就把身上的刺一起拔下来。刺猬把糖葫芦都卖没了,身上的刺已经拔光了。狡猾的狐狸说:“哈哈,你上当了,你身上的保护刺已经没了,我要把你吃掉。”刺猬没有办法了,只能是狐狸的食物了。