难忘的中秋节小学生优秀作文
下午第一节课的时候,中秋活动正式开始啦!同学们纷纷上台表演各种精彩的节目。有的小组给同学们讲述中秋节的来历,有的小组给同学们分享中秋节的美食,有的小组给同学们朗诵中秋节的诗歌。我们小组表演的是《飞花令》,朗诵带“月”字的古诗。
我和小组的同学们分别朗诵了我们之前学过的和知道的古诗句,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”,“深林人不知,明月来相照”。一句句优美的诗句,吸引的同学们都聚精会神的在听,郭老师评价我们朗诵的非常非常好!
在所有的节目中,我印象最深刻的是第八小组带来的“中秋节的美食”,他们不但给我们讲解了中秋节的美食,还带来了石榴、月饼和桂花糕跟我们一起分享。
放学后,我拿着石榴,高兴的给爸爸讲今天在学校里参加的中秋节活动。爸爸听了也高兴地说:“真好!今天爸爸也给你准备了中秋节美食,咱们回家一起吃大闸蟹,好不好?”我高兴的抱着爸爸说:“好啊好啊!”
今年的中秋节过的可真有意义啊!既可以跟老师、同学们一起开心地在学校过中秋节,也可以跟家人过中秋节。啊,这是多么难忘的一个中秋节啊!