靠自己五年级作文
小蜗牛问妈妈:“为什么我们从生下来,身上就背着这个又硬又重的壳呢?”
蜗牛妈妈回答:“因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能靠爬行走,又爬不快,所以要这个壳来保护呀!”
小蜗牛说:“毛虫姐姐她既没有骨头,又爬不快,为什么身上不用背着这个又硬又重的壳呢?”
蜗牛妈妈答道:“因为毛虫姐姐能变成蝴蝶,天空会保护她啊!”
小蜗牛沉思了一会儿,又问妈妈:“可是蚯蚓弟弟也没有骨头,又爬不快,也不会变成蝴蝶,他为什么身上不背着这个又硬又重的壳呢?”
蜗牛妈妈看了看孩子说:“因为蚯蚓弟弟会钻土,堪称是‘地下的松土机’,大地会保护他呀!”
小蜗牛伤心地哭了起来:“我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。”
蜗牛妈妈抚摸着孩子的头,安慰他说:“所以我们有壳啊!我们既不靠天,又不靠地,我们靠自己。”