靠自己五年级作文
那一天,我从山路上爬起,不顾满身的泥土和伤痕,朝着那些已经远去,渐渐消失的背影奋力跑去。
在六年级的暑假,我已经从小学毕业,为了适应学校的军训,也出于一种好奇的心理,我来到广州参加了一次军训夏令营。
这是我第一次在外独立生活,比较紧张。来到夏令营,已是下午两点左右,太阳高高地悬挂在天空,散发着灼人的热浪和刺眼的光芒。前两天在相互认识和熟悉环境中过去。
第三天,华教官带我们来到一座山的山脚,这不用大惊小怪,因为我们的训练基地就修在山上。华教官待我们在山上站定后,高声说道:“今天我们的第一个目标是从这里跑上训练基地!”话音刚落,我们已被吓到。教官扫了我们一眼,点了点头,又补充说要我们在一点钟以前赶到,且途中不准互相帮助。
不知过了多久,我们才不情愿地向山上跑去。山路很陡,到处都是坑坑洼洼,但也能依稀辨出一些脚印,这样赶路是很慢的,我们只能加快速度跑起来。我在跑时被几个人撞倒了,摔在地上,满身都是泥,手脚上也有不少的伤痕。几个同伴因教官的命令不敢帮忙,只能拿出水杯,让我清洗伤口。我拧开水杯,水从里面缓缓流出,落在我伤口上火辣辣的疼,但只得咬牙坚持着。伤口大致清理好了,我把水杯还给他们,让他们先走,并挣扎着起来,却并没有成功,我有些丧气,无可奈何地看着伤口。
一个男生从前面回头对我说:“快点啊!已经十点三十五了!”我心里一惊,竟忘却了疼痛,从地上“骨碌”一下爬起来,伤口再次火辣辣的疼。抬头看去,其他人已经在前方很远了,我努力迈开双腿,向着他们奋力追去。虽然脚有些发软,提不起劲,身上还背了个包,像灌了铅一样,但这时伤口上的疼痛似乎也转化为一股新的力量,帮助我前进。
当我带着满身的泥土和伤,跑到了队伍最前面时,我明白了,在困境中,我们不能靠任何人,只能靠自己。
窗外,太阳将灼热的光芒散布大地,让我再次想起了那一次的努力和拼搏,楼下,一群正在努力比赛的小孩儿,又是多么像那年的我们。