靠自己五年级作文
童年的时光,早已远离我们。或是对它逝去而惋惜,或是对它美好而感概。说是慢,却匆匆离去;说是快,却为六年时光。小学时的挚友们也已各奔东西,每个人都有着不同的梦想,不同的目标,更是不同的追求。
难道,我的未来终究只能遐想吗?
也是很久以前,我就从同学们的议论中听到关于铁一中的事情。出于无知,我竟励志要考上这所中学。
可是现在呢,像那种重点中学,我怎能考上?
五月的最后一天,就像长达一个世纪的噩梦,缠绕着我,使我的心动荡不安。就连空气也变得沉重起来,将我本来就烦闷的心情压得更加杂乱。
当第一次跨入这所学校的大门,我便清楚的意识到,我错了。不,那只是一次考试而已,之前的勇气都到哪里去了?我在内心里呼唤着我,我不能退缩。
之后,我结束了这所谓一个半小时的噩梦,身边的空气也似乎轻了不少。
又是新的一天,我无意间收到通知。我告诉自己,我成功了。
我也为自己定下了目标,也有了追求,我许下诺言,我要实现我的梦想。因为我相信,未来要靠自己开阔。