我最难忘的人二年级作文
在人生的旅途中,我遇到过许多人,但有一个人的身影始终在我脑海中挥之不去,那就是我的祖母。她是一位慈祥而坚强的老人,虽然年事已高,但她的眼中总是闪烁着智慧的光芒。
祖母是我童年的守护者。每当我遇到挫折和困难时,她总是用那双布满皱纹的手轻轻抚摸我的头,给我讲述她年轻时的故事,鼓励我勇敢面对。她的声音如同春天的细雨,温暖而柔和,总能给我无尽的勇气。
除了关爱我,祖母还是我的启蒙老师。她教我识字、算数,还教我如何做人。她常常告诉我,要做一个有爱心、有责任感的人,要关心他人、帮助他人。这些教诲如同一盏明灯,照亮了我前行的道路。
祖母已经离开我很久了,但她的音容笑貌和教诲依然清晰地印在我的心中。她是我生命中最难忘的人,也是我永远的榜样。