我最难忘的人二年级作文
我心中最难忘的人是我的爷爷。他是一位退休的老教师,总是戴着那顶旧旧的帽子,手里总拿着那本翻得发黄的诗集。
爷爷总是给我讲他年轻时的故事,那些关于奋斗和梦想的故事总是让我听得津津有味。他喜欢读书,也喜欢教我读书,他的书房里总是弥漫着淡淡的书香。
爷爷不仅是我的亲人,更是我的良师益友。他用自己的经历告诉我,只有不断努力,才能实现自己的梦想。每当我遇到困难时,我都会想起爷爷的话,它们像一盏明灯,指引我前进。即使爷爷已经离开了我,但他在我心中永远是最难忘的人。