我最难忘的人二年级作文
在我的人生旅途中,有一个人令我难以忘怀,那就是我的外婆。她虽然年迈,但那双充满智慧的眼睛和温暖的笑容总是能给予我无尽的安慰和力量。
外婆一生勤劳,总是默默地为家庭付出。我记得小时候,每当我生病或遇到困难,外婆总是第一个出现在我身边,用她那双粗糙却温暖的手轻轻抚摸我的头,给我讲故事,唱歌谣,让我忘记病痛和烦恼。
外婆的厨艺更是一绝。每当节假日,她都会亲手为我们准备丰盛的菜肴。那些美味的菜肴不仅满足了我的味蕾,更让我感到家的温馨和幸福。
如今,外婆已经离开了我们,但她的教诲和关爱依然深深地印在我的心中。她是我生命中最难忘的人,也是我永远的榜样。