我最难忘的人二年级作文
在我生命的长河中,有一位老人让我难以忘怀。他是我儿时的邻居,一位慈祥的老爷爷。他总是穿着那件洗得发白的蓝色中山装,手里拄着一根拐杖,脸上挂着和煦的笑容。
老爷爷是个热心肠,每当我有困难时,他总是第一个伸出援手。有一次,我不小心摔破了膝盖,疼得直哭。老爷爷闻声赶来,用他那双布满皱纹的手轻轻为我擦拭伤口,还从家里拿来药膏为我涂抹。那一刻,我感受到了前所未有的温暖。
如今,老爷爷已经离开了这个世界,但他的笑容和善良永远镌刻在我的心中。他是我生命中最难忘的人,也是我学习的榜样。