我最难忘的人二年级作文
在我的记忆中,有一个人让我难以忘怀,那就是我的小学老师。她年轻而富有激情,总是用那双明亮的眼睛鼓励我们勇往直前。
老师不仅教给我们知识,更教会我们做人的道理。她常说:“学习不只是为了考试,更是为了成为一个更好的人。”这句话一直激励着我不断前进。
记得有一次,我因为考试不理想而沮丧,老师耐心地鼓励我,告诉我失败并不可怕,重要的是要从失败中吸取教训。她的话像一盏明灯,照亮了我前进的道路。
如今,我已经离开了小学,但老师的话语依然铭记在心。她是我最难忘的人,也是我人生路上的引路人。