每个人都有梦想,向着梦想而前进的过程是辛苦的,但也是让人们成长的好机会。是向世界证明你自己的时机。我们必须要重视对梦想的实现。
刘伟,大家都很熟悉的人了。他因小时候的不幸而失去了双臂,但他并未陷入低谷,而是很积极地练习游泳。在他可以在水中畅游时,又一个坏消息传来。他不可以继续游泳了。两次沉重的打击也没有让刘伟崩溃,他开始用脚练习弹钢琴。经过无数次的练习,他终于创造了用脚弹钢琴的奇迹,实现了他的梦想。试想,如果刘伟没有持之以恒,不畏困难,勤奋刻苦的精神,怎么会有今天这个伟大的奇迹呢?所以,梦想的实现需要我们有足够的意志力和一颗勇于拼搏的心。
人生中,总有许多阻碍横在你实现梦想的道路上,但是,别因为一点困难就放弃。如果你勇于奋斗的精神够强,那么,这些阻碍都是浮云。
我们都知道,韩寒的名气很大,但这位有个性,深受读者喜爱的作家却是一个高中没毕业的人。也正是这位只有初中文凭的人,在写作界也是个很了不起的人物。他的梦想在高中时期的退学开始,已然是一个新的高度。如果他没有退学,没有勇于尝试,那么他的梦想还能这样成功地实现吗?在这个时代,还会有一位叫韩寒的人气作家吗?答案我们不敢确定,但可以确定的是,他的敢于尝试,为梦想勇往直前的行为,在我们心理留下了深刻的印记。也许,未来这个叫韩寒的作家也会用他自己的方式来吸引读者,但我想,拿应该没有现在的韩寒更有魅力。所以,实现梦想,我们要敢于尝试。
梦想是人生中必不可少的东西,有梦想,你才有前进的动力。我们要有一颗敢于尝试的心,为了自己的梦想,勇往直前。即使有一些难以抉择,也要理性思考,尊重自己内心的真实想法,向着目标奋斗。
我们要重视梦想的实现,这是对自己人生的一个交待,是你未来的一个完美篇章。