刚刚翻朋友圈的时候,看到高中时候同校却不同班的同学,发的朋友圈,是关于学校里孩子们参加诗词竞赛的一些画面。然后想到这名同学已经是一名老师了,自己真的是除了羡慕,也只能检讨自己的不努力不执着吧。
记得在高中的时候,虽然不同班,但同作为文科生,还是彼此认识的,再加上这位同学文科特别的好,学习成绩也特别的好,再加上每次考试都是年级第一,所以,想不认识都很难。
高中的时候,懵懵懂懂的,不懂得学习对以后意味着什么,然后也就总觉得自己不学习,以后也可以过的很好。那个时候的自己,虽然偶尔也会以好学生的形象出现,但是,和那些真正为自己的未来和梦想而努力的学生来说,自己真的是差多了。
记得高中的时候,我们都励志要当老师,只不过,高考的时候,自己高考失利,而那个学习成绩第一的女孩,也只是走了一所二本院校,可是,后面,大学里的她,也一直努力着,后来,大学毕业后考特岗教师,再后来成了一名光荣的人民教师,分配在一个距离家比较远的地方,却也在哪里找到了自己的另一半,也是一名老师。
偶尔翻到他的朋友圈的时候,发现她晒得也都是一些关于学校学生的事情,但是,这些简单的朋友圈,却足以让自己羡慕不已。
想一下,曾经,我们都目标明确,曾经,也决定要为了自己的目标而努力。
只是,如今,真正努力的人,在过着自己曾经幻想的生活,梦想成真,生活过得踏踏实实的。而自己,如今,却不知道自己在过的什么样的什么。
虽然,偶尔,自己会羡慕那些曾经为梦想而努力,并且也羡慕他们现在过得踏实生活。但是,想想,也是自己当初没有好好努力,所以,最后也只能有羡慕他们的份。
希望,下辈子有机会的话,自己能够为自己的未来而真正努力!