月弯之时,它想得是月圆时的光辉。昙花生长之时,它追逐的是在朦胧的月光下绽放出自己一瞬间的永恒。
也许,梦很遥远;也许;梦若即若离。但依旧不能放慢我追逐的脚步。心有多高,梦就有多远。或许自己是痴心妄想。但自己心中埋下奋斗的种子。想到自己生命还是一片空白的时候,心急了,已经到了关键时刻。幻想依旧很遥远。努力吗?想努力!奋斗吗?想奋斗!但光想没用,需要的还是用实际行动来证明。不要自以为是,不要得意洋洋。
成熟时的高粱都要放低自己高贵的头颅。更别说一事无成的你。青春不挥洒自己努力的汗水梦过时你还有原本属于你的那份收获吗?身边的人等待你,全世界等待你,而你不把眼光放长远,难道还奢望别人为给你一双希望之手吗?不,这不可能。现在的一切,以后的一切靠的都是你的意志与你的努力。
不要说那都是幻想,世界都曾有无数的奇迹发生。为何你就不拼搏一下,也许下一个奇迹发生。为何你就不拼搏一下,也许下一个奇迹将会是你来创造呢!别去想你能不能做到,首先你要去尝试,尝试总比想得来的实际,真实,准确。或许前方的路很遥远,也或许前方的路布满坎坷。但你依旧不要退缩,你缺少的正是蜗牛的那份坚持与不弃。把梦推向远方,想象那样的美好,这成就的正是那份动力。它虽很遥远但贵在那种真实与追逐的过程。
一般骨子里的东西是最不容易剔除的,现在就看你有无勇气将那拼搏的精神,深深烙印在你韧坚不拔的骨头里。苦在今天,美在明日,没有苦的现在就不会有美好的未来。梦远,但不追逐它将会更远。
看向窗外,45°望天,既文艺又美好。选好正确的角度,也许有不可思议地发现。看着月亮从弯又圆,从圆到弯的过程。或许你真的就会懂得,曾经有过的时候就不会觉得有遗憾。
趁青春尚好,把梦寄向远方,让自己的感受那次追梦的过程,享受着它,理解着它。