我喜欢球场上的草坪,进球时别人的称赞,和队友一个眼神就能互相了解的默契。足球一直是我未圆的梦想,我幻想着有朝一日,我能在更大更正规的赛场上比赛。
于是我报名参加了校队,而且因为教练觉得我是块料,同意我免费训练,但我的父亲并不支持我去踢足球,他认为现在应该一切以学业为重,我用尽各种办法劝说他,不会耽误学业,他不相信,于是那段时间,我边训练边刻苦学习,有时经常读书到深夜,期末考试的时候取得了好成绩,他支持我踢足球了,还给我买了一个耐克足球,这使我练习的劲头更高涨了,认真的练习教练教的每一个动作,每一种战术,一次训练结束后,教练告诉我们要和别的学校打比赛,我们一个个都摩拳擦掌,热血沸腾。希望能拿下这场比赛。
赛前的热身做完后,随着一声哨声,比赛开始了,我们一上来节奏非常好,但怎么也攻不破对手的防线,我们开始焦急了,这一乱就丢了一球,大家都很不高兴,原本属于我们的节奏也被对面打乱了,,对面接而连三的进球让我们暴躁如雷,你怪我不传球,我怪你不防人,我们队简直乱成一锅粥,就在这时候队友抓住对面一个漏洞,夺到球权,再直塞给我,左脚一记抽射,直接进球队友瞬间士气高涨,我们一鼓作气,拉平了比分,比赛也吹响结束哨。我毕业之前的第一场也是最后一场球赛就这样结束了。
我即将面临的是小升初,不可能再有时间去踢球了,因为我最后选择了学业这条路,从此足球只是一个业余爱好了,我的曾经的队友,不少都上了专门训练足球的体校了,我很羡慕他们,但我也没后悔过,我想在这条路上走出不一样的人生,努力下去,告诉自己选择这条路没有错。
梦想总是模糊的近在眼前,我们要不断朝着那个方向前进,锻炼自己,看清梦想,实现梦想。