少年时代的我们,离未来还很遥远,但是我们又要考虑到我们未来的生活、所做的成就,所以我们从小就要满怀希望为我们的梦想去奋斗,我渴望实现我的梦想。
我们梦想是成为一名歌手,还记得小时候,爸爸妈妈。从小教我唱儿歌,我的声音是格外的清脆,唱出来的儿歌非常的动听。那么我也少不了大家的称赞。渐渐的,我上了小学,听的歌曲多了,也盲目的学上两三句。无论我到了那里,我都会哼着小调,彰显出我特别会唱。然而,现在初中的我,已经不再是以前那样唱的那么无聊。我在我们班里很受欢迎,由于我的嗓音天生就很好,大家也非常地喜欢听我唱,但是我也非常喜欢唱,我现在也算是一个小小的“歌手”了,同学们给我歌词,我回家学上两天就唱的非常流利,初三毕业典礼上,我还为大家献上一首了歌曲。
要想成为歌手,不只只是学几首歌唱唱就罢了,我也要去学习音乐上面的乐理知识,去学习那优美的弧线,那些跳动的音符,还有那些不懂的音乐记号,这些都是每一个歌手最基本、最基础的东西,还有歌手必须具备的是天生的嗓音,都是歌手的职能,为了我的梦想,我每天都要吼两嗓子,以保持我天生很好的嗓音,我从现在开始要努力学习那些乐理知识,要把那些音乐记号背的滚瓜烂熟,接下来的时间里,我要铲除阻止我当歌手的一切障碍,我要努力当一名我的理想、心目中最伟大的职业——歌手。我要为我的梦想去奋斗,去努力,我要去争取完成我的梦想,并实现自己的梦想。
我们青少年都是祖国的未来,我们要为梦想去奋斗,去完成自己的一番伟业,我们要为自己的梦想带上翅膀。