我家住在妙西镇。据爷爷奶奶说,这儿曾经是个山清水秀的好地方。可在我的印象中,这儿不停地开矿,不断地污染,环境可以说是很差很差。瞧,我家门前的小溪,终日绿绿的,看不出一丝活力,像一位八九十岁的老太太;山上裸露着大片大片的土地,露出狰狞的面孔,似乎在哭诉自己的悲惨命运;路边的几棵树永远都是灰黄色的,连雨水都冲刷不了上面的尘土……
我多么希望我眼中的一切只是我的一个噩梦而已!我多么希望一切都能回到爷爷奶奶说的那个样子,我多么希望我的这个梦想能很快地变成现实!
终于有一天,我发现情况有所改变了。镇里村里的干部们开始行动了。他们一边给各家各户发倡议书,一边采取了整治措施:矿停了,植树增加了,河道淤泥清楚了,路铺柏油了……
这几年,干部们一直在努力,我们村里的人也始终毫无怨言地配合着。在大家的努力下,一切都变了,变成了我梦想中的样子。门前的小溪活了,小鱼小虾们在悠然地游来游去;零零星星的青竹从溪边斜伸出来,像青衣少女踮着脚在溪水中凝望自己的身影;远处的山坡绿了,如一块绿色的地毯轻轻铺在山坡的身上,给受伤的山带来温暖……
小镇成了“梦幻小镇”!
每天早晨,阳光斜斜地探进窗内,温暖而明亮;果园里攒动着粉白色的花朵,泛起新娘脸孔般的红晕,蜜蜂与蝴蝶围着蹁跹起舞;树林里大树枝繁叶茂,阳光照在散发着清香的树叶上,洒落一地“黄金”;路边不知名的野花色彩斑斓,争妍斗艳,沁人心脾的香味四处弥漫……
这一切都是那么美,美得不可思议,美得让人觉得是在做梦一般!
看着小镇如今的模样,我们大家都笑了。经过我们的努力,我们把梦想变成了现实。我想:只要我们努力,只要我们团结,只要我们有梦想,又有什么的梦不能实现呢?