知识的海洋上海科技馆作文
科技馆大楼一共有五层,外表象一个大大的鸟笼。里面有各种的馆区组成。有生物万象、地壳探秘、视听乐园、智慧之光等十二个展区。其中智慧之光展区里有看似平整但走起来使人摇晃了神奇魔屋;有不用手指触摸,只要接触到光线就能发出声音的激光钢琴;还有没有水管却能流出水来的水龙头等等。
其中最有趣的是比注意力集中了。我和亮亮哥哥分别坐在一张桌子的两头,戴上反应各自脑电波的仪器,开始比赛。一开始,我的注意力一直在桌面上的小球上,小球就慢慢地朝亮亮哥哥这边滚去,在我即将要胜利的时候,我思想开了小差,一不留神,小球就朝我这边滚过来了。眼看着小球就要过终线了,我赶紧重新把注意力集中到这个小球上,亮亮哥哥一疏忽,球又向亮亮哥哥这边滚去,这样,几个回合下来,我赢了这场比赛。看样子,注意力集中是多么的重要啊!
我又看了4D的立体电影,领略了立体电影的惊险、刺激。制作了MTV,尝到了做歌星的滋味。还去了恐怖的视听乐园和有趣的设计师摇篮。最后我们来到了机器人世界和宇航天地,参观了杨利伟叔叔神州五号的机舱。在这里,我充分感觉到科学的神奇和伟大。
参观了上海科技馆后,我从中懂得了许多科学知识,也使我知道了学习文化的重要性。我以后要努力学习,从小打好基础,长大做个对社会有用的科学家。