味道
有时候,会莫名地怀念一种味道。
诸如,中学时的某个仲春,下了晚自习后,独自走在校园小径上。扑鼻而来的,是一种淡淡的花香,说不清道不明的感觉,人一下子在晚风中惊醒,于是,那种迷离的味道享用不尽!
丹桂飘香的某个九月,当我迈进古色古香的徽师校园,迎面而来的是数不尽的桂花,随风摇曳,一直渗进我的心脾。于是,那种甜美的味道铭记于心!
烈日炎炎的某个盛夏,第一次踏进柳州这片热土,迎接我的是一片尘土的飞扬,拼命呐喊的蝉儿,还有那快被烧焦的马路。于是,这种味道让我初识柳州!
寒风刺骨的某个站台,当我的围巾被风吹起,嗖嗖的冬雨当头而下,我闻到了大自然原始的冰冷。于是,人生的站台,上上下下,我不再害怕。
某个地方,某件事情,某个动作,某句言词,都是一种味道,一种留恋。当我们在回忆往事的时候,追思已逝的年华,脑海中出现的并不是电视剧中清晰的画面,而是一种模糊的味道,一种淡淡的,挥之不去,享恋不完的感觉!那才是真正的美丽瞬间吧。