秋天的优秀作文
星期六的早晨,我和爸爸骑着自行车,一起去寻找秋天。
太阳露出了可爱的小脸,像是没睡醒似的,散发着微弱的光芒。大街上已经没有人再穿背心、短裤了。我们来到了山上,我发现小溪还是那条小溪,但已经没有那种清凉的感觉了,让人觉得冷嗖嗖的。溪边的石头像是一个个怕冷的小男孩,已经穿上了黄树叶做成的棉袄。山上的变化更大,小草无精打彩的低着可怜的小脑袋,很多树枝只剩下粗粗的树干,头发早就掉光了,只有松柏还像夏天那样翠绿。只有几朵不知名的野花还在坚强的盛开着。
这时一阵阵秋风吹过我的脸庞,凉凉的爽爽的,带着湿湿的气息。我喜欢秋天的风,它能把云彩吹成各种各样的形状,连我的头发都被吹成了鸟窝。我突然发现,秋天已经不知不觉的来到我们的身边,只是我们没有树木、花草那么敏感,它们早已退去多余的枝叶,保存一定的能量准备好对付难熬的冬天了。
秋天就像一本图画书一样,多有趣呀!