我爱我家的作文范文800字
在我的家里,有爱我的爸爸妈妈,他们的爱是无形的,一切都蕴藏在平平常常的生活中。爸爸妈妈是上班族,他们平时都很忙,但他们却无比的关心和爱护我。妈妈是典型的严母,她对我平时的言行举止要求都很高,因为我知道她是为了我好,所以我没有埋怨妈妈。妈妈对我的爱都在对我的呵护和责怪中,我爱我的妈妈。
爸爸很幽默,每次讲个笑话都会让我和妈妈开怀大笑。他还是我们家中的大厨师。每天我和妈妈都能吃到可口的饭菜,有时妈妈还风趣的说:“你看你天天做那么多好吃的,我和儿子又胖了。”爸爸也幽默的回答:“谁叫我厨技那么好呢!”每当这时我和妈妈就异口同声地说:“臭美吧,你!”接着就是全家人爽朗的笑声。此时,温馨和幸福洋溢在我家的每个角落。
在班级这个大家庭中,我有三十八个兄弟姐妹还有一个严母般的班主任——赵老师。学习上,赵老师管起我们决不含糊,“恨铁不成钢”用在赵老师身上那是绝对准确的。初考前,老师非常着急,每天都让我们多做题、多看书,我知道老师管得越紧,就爱我们越深。我们班有二十名男生,十八名女生,男生女生平时总是打打闹闹,可上次运动会上,在赵老师的带领下我们团结一致,齐心协力,以优异的成绩赢得了全年级第一名,正应了那句话:人心齐,泰山移。我爱我的老师,也爱我的同学们。
在生活上,我们也互相帮助,每次我们班有人生病,都是我们一起把他送到医院;有人忘带本子了,我们借给他。转眼间,六年的时光飞速地过去了,眼看就要毕业了,我永远忘不了我的老师和同学们,我爱他们。
我们从小就生活在祖国这个大家庭中,我们享受着幸福的生活,我们要努力学习,将来成为一名对祖国对社会有用的人!
我爱我的家庭!我爱我的班级!我爱我的祖国!我爱我家!!