追寻那渐远的背影中考作文600字
前方,她缓缓地转过身,留下背影后无尽悲伤、迷茫的我。我乞求的目光探寻着她是否带走了回忆。她,没有回头,只怕迎来的是那满面泪光,再也放不下、逃不了的羁绊。
四月春风洋溢
春日的风,缓缓飘过,老屋的门前摇曳着吐露嫩芽的柳枝。一个小凳子,一把碎土,就这样编织着外婆的童话。惟愿再次翻开记忆的剪影,脑海中总是挥之不去的快乐。
春风荡漾,我总是懒洋洋地俯在桌上,抬头望向外婆,一个华丽的角度。清晰地看见,她那弯弯的眉眼间布着缕缕皱纹,她的手不停地在比划着什么。“外婆,外婆,给我讲故事嘛!”我的小手拉着外婆“沟壑纵横”的手,感到无比的温暖。“好,好,好。”外婆抱住了我“怎么说都说不过你这个机灵鬼。”我被外婆的样子逗得“咯咯”笑了起来。
外婆坐在摇椅上抱着我,用故事和我一起分享这静谧的时光。“从前,有个调皮的小女孩,她呀,总是缠着外婆为她讲故事。”我看着外婆,她脸上洋溢着幸福的笑容,时光好像也止住了脚步。微风扬起,吹散了一地柳絮,我们一起静听花开的声音,伴着春风快乐亦在心头绽放。幸福化作一股清泉,缓缓流入心底,滋润了我幼小的心灵。
在那余晖映满的金光间,外婆的背影弯弯的,眉眼弯弯的。我心中的感动,满满的。
十月金色满院
外婆的小院,有几棵苹果树。十月的秋风吹来,吹熟了一颗颗金黄耀眼的苹果。伴着惬意的秋风,摇摇欲坠。
从远处跑回家的我,大汗淋漓,虽有凉爽惬意的秋风,也带不走那颗躁动的心。我走进院里,看见坐在摇椅上的外婆在摆弄些什么,我从后面蒙上外婆的眼,并用奇怪的声音问她:“外婆,你猜猜我是谁?”外婆笑着说:“谁在向我叫外婆呢?”我忽然意识到自己说漏了,便和外婆一起笑了。
外婆的手一直握着什么,闭上再睁开眼,看见一个金黄、硕大的苹果呈现在眼前。“快吃吧!看你这么热。”外婆一边帮我擦汗,一边看着我享受苹果的甘甜。我咬了一口,心中充满了感动与快乐,那个苹果的味道,我至今仍记忆犹新,清甜、可口。外婆的眼神,如一眼望不穿的泉水,却充满了对我无尽的爱意。
我又重新回到门边,倚在门栏旁,望着夕阳下那佝偻的背影,银白的头发被秋风扬起,那背影后是无限的静谧。愿秋风就这样平凡的拂过,记录这爱的瞬间。
但是,待所有的童话演绎完毕,我就要离开那里。那天的诀别,刻骨铭心。就像从一个孩子手里夺走她最心爱的玩具,她便会嚎啕大哭,可是,却再也换不回来一次回眸。无尽的不舍,换来的确是那渐远的背影。
那天,她缓缓转过身,任凭泪流满面,她再也没有回头,我用追寻的目光探求她是否带走了快乐,幸福,感动与爱。她用渐行渐远的背影告诉我:孩子,我和以前一样爱你。
时常,耳畔,似乎又回荡着外婆动听的话语:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”月光下,岁月静好。秋风中,我愿追寻着你的背影,不断前行!