追寻那渐远的背影中考作文600字
曾经几何时,与我同行之人与我渐行渐远。雨淅淅沥沥下着,独自留下渐渐远去的背影。
一手之距,桃花盛开。
我与她相识在初春最美的时候。画苑外初绽放的花朵朵娇嫩,沁人心脾。正如两个小小的孩童。那年我们年龄相仿,同为大画班中年龄最小的学生,聊得最起兴,关系最好。一起进入教室。她坐在我的前面,只有一手之距。上课我们常悄悄拉着手,那时的我只要一抬头,就能看见她挺拔的背影。与她在一起画画时那段无忧无虑的时光,每每回想起来,我都会情不自禁的微笑,很幸福。
一墙之隔,杨絮散尽。
很快我们进了同一所小学,入学时我们仍是手拉手一起走入学校,却犹豫在了一墙之间。我们将要分别进入不同的班级,分别的痛苦渐渐浮上了我的心头,我们的手指紧紧缠绕在一起。仍记得双眼模糊时,她嘴边,脸颊上印着不舍的笑涡。后来,我们带着遗憾进入了自己的班级,两个紧紧挨着的教室,仅有一墙之距。每次我都会认真盯着墙壁,仿佛透过那里,会有她坚强的背影。回想那离别的滋味,很酸涩。
一街之遥,白雪盈盈。
“好厉害呀,听说你这次考了年级前十名?”我看着成绩单上自己平平的名次,听着同学们对她羡慕的夸赞,百感交集。这回,她真的要离开这里,去隔了一条街的地方上小班课了吧。待到上课,她果真被送到了对街。看着她一步步远离教室,没有回头,没有再见。我伏下身子,不禁掩面啜泣。脑海里满是她值得骄傲的背影。
我不否认我对她有深深的羡慕,每一次,都是我望着她的背影。我对她的盼望,我多么多么想要追上她,与她并肩而走。而不是在一次又一次的竞争中,丢失了她的身影,丢失了她的面容。
……
在漫漫生命旅途中,我想冲刺一把,直到追寻到她的背影,而后,热烈的拥抱。