追寻那渐远的背影中考作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我又有勇气做我自己。”每当唱起这首《感恩的心》,我就会想起我的爸爸,他那渐去渐远的背影不时浮现在我的脑海。
2010年的一个晚上,身体本来就弱的我,肚子突然疼起来,原来我以为只是小痛,一会儿就好。可过了一会儿,我肚子越来越疼,我在床上滚来滚去,渐渐地,额头冒出一滴又一滴的冷汗。忽然,肚子一阵翻滚,一股恶心的感觉涌了上来。我连滚带爬地跑到厕所,跪在马桶前呕吐起来。吐完后,我觉得肚子好了点儿。赶忙抓起电话打给爸爸。不一会儿,爸爸回来了,他满脸惊慌,担心地问我:“莹芳,你怎么样了?你刚刚吐了,肚子肯定饿了,我给你带了方便面,你吃点儿吧!”我点点头,吃了一口面,没想到,那恶心的感觉瞬间又回到了我的身上。吐完后,近乎虚脱的我像一朵脆弱的小花,一碰就会倒。
爸爸看我这样吐,着急地抱起我,马不停蹄地往医院跑。在医院里,我听到了一个新词汇——“急性阑尾炎”。“啊?”随即,爸爸的疑问声接踵而来。经过医生耐心的解释,爸爸由疑问变成了紧张。他目光呆滞地接过单子,走向远处的药房,看着爸爸的背影,我心里五味杂陈,很不是滋味。回到家,爸爸给我喂药,十分难受的我实在是吃不下那味道怪怪的药,吃一次吐一次,我吐了,爸爸就在后面清理。直到爸爸面带微怒,我才硬着头皮吃下去。那一晚,我吐了近十次,爸妈也累得不成样子。
爸爸不仅关心我的身体,还很关心我的学习。
今年3月,我参加县里的听写比赛,爸爸为了照顾我,不辞辛苦,在我后面跟了一天。我饿了,爸爸立即递上水和面包;我累了,爸爸马上让我靠在他的肩膀上;我要比赛了,爸爸就给我鼓励。决赛时,我没有发挥好,出来后,爸爸立即给我以安慰。
爸爸那温暖、渐去渐远的背影,让我难以忘怀,那背影让我懂得了什么是爱。