追寻那渐远的背影中考作文600字
曾经的他,是我最深恶痛绝的人,在我匆匆消逝的青春岁月里,如那木质课桌上不变的划痕。可如今,只想追寻那渐远的身影,靠近那曾经离我最近的温暖。
冬日里的风肆意地吹打着窗户,手机闹铃六点半准时响起。被窝里的我懒散地睁开眼,外面还是一片灰白,没有温暖阳光迎接我的早起。
清晨,六点五十分,离上早自习还有十分钟。我不耐烦地想拉开门,门却丝毫没有动静,一鼓作气用尽全力,它似乎没有接收到一丁点儿信息。怎么办?谁来帮我开门?
心中的愠怒和急躁,使我犹如一只受困的小兽,不停地在小小的房间蹦来跳去,不时用力踢踹坚实的木门。
徘徊、犹豫,终于还是在妈妈的手机上按下了那个名字。“你好!有什么事?”还是沙哑略带严肃的声音,在此刻却让我倍感亲切。
“鲍老师,我是王槊。我…我…我被锁在寝室了。”看着天边的鱼肚白,我急得像热锅上的蚂蚁。此刻的我或许只需一句问候,或许仅仅是一个微笑。
“别着急,我给你妈妈的同事打电话。”“嘟……”是漫长的忙音。紧攥衣角的手渐渐松开,外面有微弱的晨光,慢慢从窗户射进。
这样匆忙的对话仿佛也很享受,仿佛从前严肃苛刻的他又出现在眼前,也会带着怒意斥道:“这都不会,算了,怎么在听讲啊?”
呵呵,怎么又想起他了呢?是啊,好久不见了,是一个月,还是两个月呢?快半学期了,却又再次想起他,触动我敏感的神经。
想起他鲁迅范儿的胡子,想起他骂我们的口头禅,想起他发间夹杂的银丝,也想起了他教数学题目时认真的模样,那因我粗心马虎而拧皱的眉头。
晨光照进我的身体里,照亮那阴暗长满苔藓的角落,在那心墙上一笔一画地刻上他的名字,成为不朽青春不变的印记。
门骤然开了,晨光铺天盖地地倾洒进房间,我飞奔出宿舍。
再遇见鲍老师时,敬意一瞥,微微一笑,只想追寻那渐远的身影,靠近那曾经触手可及的温暖。