是什么科学原理呢?读文科的妈妈自认为解释不好,就没多说,让我以后好好去学物理。
几天后,我去福建部队探望爸爸,没事的时候,一家人坐着看外面的风景,突然,我看到我们小区的楼顶上每隔几米就有两根管子,上面好像还有小棚顶,于是我好奇地问爸爸,那是不是避雷针,爸爸笑了笑说:“不是,那是下水管道的排气口。”接着爸爸就给我讲起了下水管的原理,人们在用水的时候,水要往下水管道里排,如果不弄个排气口,那水就在大气压强的作用下,水就下不去,也就排不掉。哦,我这才想起前几天玩的小魔术,不是我的本事大,原来就是我捂住了管口,管里的水被大气压压住了,水自然就下不去了。
原来是这样啊!我高兴得一蹦三尺高。妈妈兴奋地说:“看我儿子爱玩,没想到好动的孩子发现的多。”爸爸也语重心长地说:“生活里有很多奇怪的现象都是可以用科学原理来解释的,只要你好好学习,你会发现更多的奥秘。”