暑假的一天,我闲得没事就玩起了灌水的游戏,我把吸的果冻吸完了,就在自来水管下灌水洒着玩,玩着玩着我总想弄出点新花样,于是我用手指捂住管子的下端。瞧!装了一管子水,水站起来了。我又突发奇想,用手捂住了两头,然后把下面的手松开,你猜会怎么样,是水哗哗地流吗?不是,那水竟好像凝固了似的,一动也不动,我真为自己的本领而欢呼雀跃,为了证明我有这个让水不流动的好本领,我还找来了蓝墨水,把水染成蓝色,好让人看清楚。于是,等妈妈回来我就重新表演了一番,并自夸地说“怎么样?我厉害吧!”妈妈看着我笑了笑说“这里面有你不了解的科学原理呢!”