翻看着手机里一张张照片,目光停留在那张照片上。那是一张我抱着妹妹的照片,思绪不由地飞回到那天晚上。
我和奶奶坐上车,一路疾驰到医院。这天,我的亲妹妹——小不诞生了!
冲进病房,我的目光立刻被那个躺在摇篮里的小生命吸引住了。啊,她就是我日思夜想的小妹妹吗?
想起从前,我总是与妈妈吵着要一个弟弟或妹妹,幸福来临得是那么突然,我真感到不可思议!她是一个新生命,还与我有着十分密切的联系,我的心被快乐充满了。
细看躺在摇篮中的妹妹,小小的鼻子,小小的头,小小的手,小小的脚,小小的嘴下意识地做着吮吸的动作——一切都是初生的微小,更激起了我呵护她的想法。
妈妈建议我抱着妹妹拍张照,爸爸把妹妹轻轻地放在我的怀里。我接触到妹妹的一瞬间,心里担心着:我抱着妹妹,她会不会哭?会不会闹?会不会不舒服?
我不敢动一下,生怕惊醒了妹妹。妹妹的肌肤是那么细腻,那么柔软,那么脆弱,似乎一不小心就会受伤。
爸爸拿着手机,“咔嚓”一声按下了快门。我的心就像风刮过湖面,波澜起伏:这是我和妹妹的第一张合影,也是家人给妹妹拍的人生第一张照片。以后,我就能很自豪地指着照片给别人看,“你瞧,我当姐姐了!”
思绪回到现实中,看着正在玩耍的妹妹,我不由地一笑:这张照片,我一定会珍藏下去!