我最得意的一件事就是我有一个“宝姐姐”和“林妹妹”了。
妈妈每次看到我们站在一起时,都会笑着说:“天上掉下个林妹妹,地里钻出个宝姐姐!”
“那我只好当贾宝玉了,呵呵。”我也会笑着回答。
这到底是怎么回事呢?听我慢慢道来。
让我先介绍一下“林妹妹”吧!林妹妹是我的表妹,她叫林若隋,遇到一些小事就会哭哭啼啼的,跟《红楼梦》里的林黛玉一样,所以叫她林妹妹。不过嘛,她与我一样会弹古筝。虽然我已经弹到了十级的《林冲夜奔》,她才弹到六级的《瑶族舞曲》,但我和她比五级的某首曲目,水平还有点不分上下呢!
她有时候也会与我下一会儿象棋,不过我对象棋一点儿兴趣也没有,一看见棋盘我脑袋就会晕。
拜托啦,好妹妹,我更会下围棋好吗?虽然围棋有三百六十五个格子,还要背小飞定式、小尖定式、一间逼定式、高挂定式以及其他乱七八糟的定式棋谱,但我就是喜欢围棋嘛!莫非你是故意要和我下象棋,然后过过赢我的瘾?
“林妹妹”介绍完了,让我再来介绍一下“宝姐姐”吧!宝姐姐是我的表姐,她大名洪熙,乳名宝宝,所以我叫她“宝姐姐”。她人如其名,长得大方端庄。她特别喜欢看书,人称“书呆子”。每次她在看书的时候,都会全神贯注,哪怕是晴天霹雳也不会惊动她。我叫她:“宝姐姐,出去玩啦!”但她完全沉浸在书的海洋里,只会应付地回答我:“哎,哎,哎!”真是叫我无可奈何啊!
宝姐姐很会拉二胡,拉得很好呢!她拉的《赛马》还真有点气势!
我真幸福,有一个林妹妹和宝姐姐!
这样子说来,我不是真的可以当贾宝玉了吗?