爱玩娃娃似乎是女孩子的天性,她们好像永远都玩不腻,当然我家的妹妹也不例外。
妹妹的娃娃有很多,娃娃的“衣服”甚至比她自己的衣服还要多,五颜六色的。妹妹每次放学一回家,书包一扔就要拿起她的娃娃抱一会儿,嘴里还嘀咕嘀咕地说个不停,也没人能听清楚她在跟娃娃聊些什么,有几次我叫她跟我一起玩耍,她居然无动于衷,不搭理我。妹妹玩娃娃的方式真的是稀奇古怪,有时给娃娃梳头,有时给娃娃换漂亮的裙子,有时给娃娃涂口红……无限循环,不厌其烦,直到她满意为止。
妹妹说她长大了想当老师,虽然她现在还当不了正式的老师,因为她自己还在读幼儿园,但是她当起娃娃们的老师可是一点都不含糊。她把一群娃娃整整齐齐地排好队,放在沙发上,还给娃娃们都起个名字,然后上课正式开始了,“叮铃铃……”还有上课的铃声呢,小黑板上写着她自己也才刚学会的一些数字和字母,她一遍又一遍地“教”给她的“学生”听,她居然还能模拟娃娃的声音读字母,有时还会模仿她学校的老师给她的娃娃们一些奖励,“老师”和“学生”之间的对话都是她一个人在完成,真是让人哭笑不得。“叮铃铃……”下课铃声响了,一节有趣的课上完了。
有时我也在想:究竟是什么原因让妹妹这么着迷这些不会说话的娃娃的,我都感觉她是不是有点走火入魔了呢?女生的心思真是让人永远也无法猜透!