“程梓然,快出来,小妹妹来了。”妈妈一边关门,一边对我叫着。
“来了,来了,别叫了。”我一下子穿好衣服,从床上跳下来,看见了小妹妹。她立刻从沙发上跳下来,向我跑来,抓着我的小腿不放,一脸笑嘻嘻的,“啊吧啊吧”地叫着。我把她抱起来,放到沙发上,她不停地拍着沙发,对我笑着露出了洁白的牙齿,眼睛成了一个弯的月牙儿,眉毛也微微地弯着,看她的样子好像是很高兴。
我来到厨房,拿了一包饼干,来到大厅,发现小妹妹不站着,在地上飞快地爬来爬去,我叫她别爬了,可她不听,我想:“等下撞到头就好玩了。”“砰”果然不出我所料,小妹妹的头撞到了墙,在墙角边哇哇大哭着。她皱着眉头,眼睛微微闭着,泪水在眼眶里打架,嘴巴张着,在哇哇大叫。
我走过去把她扶起来,一边轻轻地拍着她的背,一边揉了揉她的头,她才从原来的抽泣变成现在的啜泣,我松了口气,把她抱到沙发上,打开饼干袋,把饼干喂进小妹妹嘴里。小妹妹这才由阴转晴,对我笑了起来。又过了许久,小妹妹睡着了,小姨把她抱进了卧室,给她盖上了被子。我走进去,见小妹妹睡觉了,眉毛微微上扬,应该是做了个什么好梦吧。
晚上,小姨和小妹妹就要走了,我连忙和她们告别,以后,我也要去小姨家看看她们。
这一天可真愉快啊!