荷花妹妹听了小青蛙的话,感觉他说得很有道理,马上跑到了太阳公公居住的地方,把太阳公公请了出来,太阳公公在天上隐约听见了他们的对话,很不高兴。他将身一扭,回到了家中……
有一天,太阳公公笑着从云朵里走了出来,对荷花说:早上好,亲爱的荷花妹妹!没想到,荷花连看都不看太阳公公一眼,小青蛙感到很奇怪,于是,跳上荷叶,对荷花妹妹说:你怎么那么没有礼貌啊!太阳公公向你问好,怎么理都不理太阳公公啊!荷花妹妹气愤地说:他的光一直照在我的身上,我都快被他照得热死了呀!太阳公公在天上隐约听见了他们的对话,很不高兴。他将身一扭,回到了家中……
好多天就这样过去了,太阳公公在这几天一直让光线避开荷花妹妹,不过荷花妹妹的脸蛋一天比一天黄了,小青蛙看见了,对荷花妹妹说:你还是到天上去向太阳公公当面道个歉吧!荷花妹妹听了小青蛙的话,感觉他说得很有道理,马上跑到了太阳公公居住的地方,把太阳公公请了出来,对太阳公公说:太阳公公,对不起,我上次不应该说你的光对我不好,其实你的光对我是很有用的。太阳公公听了后,对她说:你知错就改,还是我的好妹妹,可你以后不要再说这样的话了。说完,太阳公公又把光线转向了她。
荷花妹妹的脸蛋又变漂亮了,从此,你总能看见他们在云朵间一起嬉戏……