母爱是什么?这个问题应该有很多种答案:母爱是一幅地图,爱的疆域辽阔;母爱是一条射线,永远没有爱的尽头;母爱是天空上的星星,永远也数不完;母爱是一本书,永远让人回味
现在已经是十一月了,天气特别的冷,特别是早上冷得让人打颤。清晰地记得去年这个时候那件令我难忘的事。
早上,我仍旧骑着我的电动车去上早自习,走出家门下楼时一阵冷风吹来,我禁不住打了个喷嚏。我心想:天这么冷,该让妈妈给我买围巾和手套了,这样上学骑车时手就不会冷了。想归想,我还是坚持骑车到了学校。
上午最后一节的时候,我简直迫不及待地想马上下课,这样好把我想买围巾、手套的事告诉妈妈,让她给我买一双可爱的,毛茸茸的手套。
叮铃铃终于下课了,我立马背上书包回家。到家了,我换好鞋赶紧跑到妈妈身边说:“妈,我想买一条围巾和一双手套,早上去上早自习太冷了。”而妈妈却说:“不用买啦!我准备亲手给你织一条围巾和一双手套,保证比超市里买的还暖和。”我却不理解地说:“我才不要呢,织得不好看也不可爱,而外面买的既漂亮,又暖和,我就要在外面买。”妈妈生气地说到:“我不管,我织手套和围巾的材料已经买好了,戴不戴随你的便,不戴可别抱怨冷。”
我一听只好伤心地来到我的屋里,垂头丧气地写着作业,泪水打湿了纸张,我心想:不就是一双手套嘛,那么小气,围巾你不买我就不戴了
第二天早上,依旧很冷,我把门打开一阵冷风吹过,我犹豫了一下看见门口桌子上放着妈妈连夜织好的粉色围巾和手套。最终我还是把它们戴上了。
去学的路上,我感到无比温暖,因为这是妈妈一针一线为我做的,每一针每一线都织进了母亲浓浓的爱意。
母亲每时每刻都关心着我,我在上学的路上慢慢懂得了“母爱”。