时光老人的脚步没有停下,转眼,我已经从一个女孩变成了一个少女。但是,变的,好像又不只是这些……
小学毕业时,朋友告诉我说,我变了。我呆住了,随后一笑,随即,我们拥抱了彼此。
事后,我又想起她说我变了。是啊,我变了,我自己都不认识我自己了。我变的脾气时好时坏,我变得坚强了,我变得成熟了,我变得冷酷了…………当我经历了那么多事以后,就已经不是原来的那个我了。
原来的我,一切都在外人面前流露,结果,我就受到了一次又一次的伤害。心上有那么多道伤痕,交错在一起。我不得不把自己封闭起来,只有在我信任的人面前,才能有真性情。不信任的人面前,我是一个稳重,冷酷……的人,信任的人面前,我是一个可爱,半成熟,话多……的人。这是一种自我保护的方式而已。在这个社会上,不得不这样做。
只有自己强大了,才能不被别人欺凌。原则很重要,对就是对,错就是错。以前的我,曾被朋友所陷害,原因就是我那时太温柔了,对那个朋友太好了,太相信那个朋友了……当我懂得这一切时,我就已经变成熟了,那些陷害,那些社会上的人的动作与语言所要表达的意思我已经能一下子看出来听出来。面对朋友的暗地插刀,我竟能猜得出她的想法,只因,我受到的伤害多极了。而处理这些事情,也更冷静,更理智……这些悄然的变化,都在我不知情的情况下,一夜之间,突然明白了这么多。
然而,脾气与性格也变的不是特别温和了。触碰我底线,我最多给两次机会,一旦过,别怪我无情。我曾被人说冷酷无情,可我知道,那是因为她们还不懂。不懂这社会的生存,不懂这社会的黑暗。自己不强大,如何去保护自己,保护别人呢?自己不努力,如何强大呢?你如果就这样下去,只能等待着淘汰,可是谁想呢?别人帮不了我们,只有靠我们自己。
前方的人生之路还很远很远,一眼望不到尽头。我们在获取经验与努力的同时,要相信自己,不要在雾大时迷失了自己……