周围一片寂静。而此时的我却好像听见了时光流逝的声音,我又望见父母鬓发渐白的身影,我好像懂了什么道理。
从儿时到现在,慢慢地,我懂了。看着父母每天早上精神抖擞地出门上班而傍晚回到家里后疲倦的眼神,我懂了父母们早出晚归的艰辛,慢慢地懂了。
四年级的一个周末,我跟爸爸妈妈汇报班级里的小聚会,我想去参加,他们似乎不情愿地同意了。可是当我回家时,却看见路边在大雨中撑着雨伞等待我归来的妈妈,看到妈妈满含期待和欣喜的笑容,那一刻,我慢慢地懂了,父母永远都会是那个一直挂念着你的人!
五年级的一个周末,我去参加同学的生日派对。一不小心我把钥匙弄丢了,我哭丧着脸回到家中,忐忑不安地坐在那里,等着他们的“狂风暴雨”。却没想到,我把事情告诉他们以后,他们却安慰我说:“没事的,以后小心就可以了,钥匙丢了可以再配一把。”那一刻,我慢慢地懂了,父母在你犯错的时候,会包容你,因为他们是你的父母,是你遮风挡雨的港湾。
慢慢地,我懂得了父母对我们的好,即使我们近乎奢侈的索求,他们也会尽力满足我们。我慢慢地懂得了父母永远站在我们的背后支持着我们。
六年级的一次语文考试,我没有及格。回到家,看到我垂头丧气的样子,他们询问我怎么了,我惴惴不安地把成绩告诉他们,等待着“暴雨”的侵袭。他们却和颜悦色地让我拿出试卷,和我一起分析错误的原因,并告诉我,这次不及格,以后要努力。一起分析完试卷,听到他们的话,心中是一阵温暖和感动。那一刻,我慢慢地懂了,他们永远都支持着我们,即使失败,他们也会鼓励我们,让我们继续加油!
时光在不变地流逝,可是他们却始终把我放在首位,无论怎样都不会改变。现在,他们头上那些遮挡不住的银丝越发醒目,我恳求时光慢一点,不要再让他们变老了。
慢慢地,我懂了,我们永远是父母的最爱,不会改变!