在一个安静的夜晚,伴随着一阵凉风,我默默回忆:年少无知,多少年的青春都浪费在了朦胧中,多少人对我的无知失望,但最后的觉醒,给了我更多的机会去品味世间繁华的岁月。
人生的路上会有陷阱,会有无数的人在深渊里翻滚,但从你跌倒的地方爬起来,那颗勇敢的心会指引你走向成功的道路。
央视《经典咏流传》节目从开播开始就受到了广大群众的青睐。对我来说,精神表达是最能鼓舞人的地方。它让我受益匪浅,积极面对生活中的一切困难和挫折。这个节目里的老夏于波给我留下了深刻的印象。虽然他已经70岁左右了,但内心梦想的火焰从未熄灭,这让他一次又一次地与困难抗争。据夏老人说,他16岁时就有攀登珠穆朗玛峰的野心,但有意外事件,每个人都有自己的命运。在一次攀爬过程中,一名队员丢了睡袋。他冒着生命危险把它交给了那个队员。最终,他被迫放弃,因为他的脚冻伤又肿,他接受了截肢手术。看到这里,我鼻子都酸了,被他的克己精神感动了,为他的愚蠢想法可笑。
他铿锵有力地说:身体残疾不是真正的残疾,精神力量才是真正的力量。为了实现梦想,他从不停止前进。虽然夏老人又经历了一次地震和雪崩,最后一次离山顶只有96米,但为了团队的安全,他不得不放弃失败,一次又一次地爬上去。夏老人不顾命运捉弄他,最终以坚强的毅力征服了844.48米的雪山,他在雪山之巅激情澎湃
老人夏的感人故事震撼了无数人的心。他终于带着一颗追梦的心,用顽强的奋斗实现了自己的梦想,而我们即将面临中考。面对人生的第一个坎,我们还能冲刺并一试身手吗?夏伯宇老人的精神让我明白,没有比人高的山,没有比脚长的路。只要我们敢于为梦想而战,一切终将是浮云。