我懂了,我终于懂了。
嗖嗖嗖不知多少骑着自行车在马路上威风凛凛的人,我不禁对他们投去了阵阵羡慕的目光。我多么渴望自己能像他们那样,在马路上飞快地骑车,简直神气极了。爸爸走了过来,感到疑惑,便走过来问我,可我没听到,他向马路上看了看,仿佛明白了我的心意:想学骑车是吧?!我回过神来,刚好听到,别急忙说:爸,教我吧,我也想骑车,你看他们多威风啊!你就教我么!爸爸点了点头,答应了
漫长的这一天终于过去了,而迎来的则是充满曙光的崭新一天。太阳迷蒙地升在天空中,我终于从熟梦中醒了过来,爸爸拉开店门,推出一辆别致的小自行车,我十分喜欢。我坐在自行车上,脚踏脚踏板,手握龙头,食指轻轻放在刹车上,爸爸夸我:真有自信啊!我乐呵呵的,心想:这一定很容易的!然而事实却并非如此
爸爸开始推车子了,而我则是光愣着,不知道怎么做,要松手了啊!爸爸突然叫了一声,他的手离开了我后车子后面的坐杠,没过几秒,扑通一声,车子摔在了地上,而我则是很狼狈,像狗一样趴在地上,虽然失败了,但我仍继续努力着。
一次又一次,两次又两次,我还是摔了下来,手上已摩擦出血的伤口,令我害怕上了骑车。我试图逃避他,可是被爸爸无法还击的名句给阻止了:明聚,下定了决心就要坚持到底,直到成功为止,比锡耳王曾经说过:大胆点,伟大的力量自然会来帮助你,至于那是什么力量你就自己探索吧!我再次坐上了车子,爸爸又一次推着我,车轮转了多久,这我也不知道。爸爸突然放开了手,我不再逃避,脚猛踏脚踏板,双手紧握龙头,丝毫不再逃避内心的恐惧,终于我不再摔倒,我终于会了,我终于懂了!
我终于懂了,我终于懂得怎么骑车了;我终于懂了,我终于懂得那股伟大的力量是什么了,那股伟大的力量正是内心的坚强,内心的自信!