每个人的心中都有一朵乌云,只有靠自己,努力的驱散,才能解开心中的谜团,看到属于自己的彩虹,看到属于自己的阳光。
我相信,每位家长都对自己的孩子抱有很大的期望,每位家长都希望自己的孩子能够有所成就,每位家长都会有望子成龙,望女成凤的心理,这些我都可以理解。但是,我就有点不理解我的妈妈,我的妈妈虽然也有与大多数家长共同的心理,可他的做法实在是让人受不了。甚至有时,我就在心里问我自己:我的妈妈是不是不爱我呢?
小时候我的成绩并不是很理想,也就是在班里排中等,但是我的妈妈特别好面子,总是希望在班里能排个前十名,可是我总是与那个成绩擦肩而过,所以,妈妈就给我报了许多补习班:英语补习班,语文补习班,当然肯定还有兴趣班:钢琴班,跳舞班。这些补习班占用了周末的许多时间,别说休息时间,就连写周末作业的时间都是挤出来的。我当时真的很累,而且跟妈妈还发生过争吵,可是还是打不动不了她铁做的心。我也尝试过给他偷偷写一个小纸条和一封信放在床头,可还是无济于事,迎来的还是一个个忙忙碌碌的周末,直到看到那一封信,我才明白了她对我的用心良苦。
在一个乌云密布的下午,因为老师有事,就没有上补习班,我独自一个人呆在家里。我有些无聊,就开始打扫屋子,在打扫妈妈的房间时,我突然在妈妈的床单下发现了一封信。由于好奇,就拆开看了一下。不看不知道,一看吓一跳,原来是妈妈写给我的,信里写的是对我的一些歉意还有一些解释:
“我的宝贝,对不起。我知道你不懂我为什么要给你报那么多补习班,我是真心希望你以后能够考一个好大学,将来有一个好出路。给你报兴趣班,是为了让你能够享受其中的乐趣,我其实也是在为你着想……”
在我看完信后,我的眼泪掉落了下来,我心中的那朵乌云终于解开了,我向窗外望去,窗外是一道美丽的彩虹,射进屋内的,是灿烂的阳光。