小时候,您对我特别好,我要什么您就给什么,我就像您最珍贵的宝贝。
但是,自从弟弟诞生在这个世界上,我觉得您慢慢忽视了我,您那慈爱的眼神也从我身上移到弟弟身上。小时候嘛,我还小没怎么在意。
上初中了,您不在乎我的这种感觉越来越强烈。周末回家,我对您说:“头发太长了,我不想留着。”您却说;“女儿啊!头发剪掉太可惜了,何况以前叫你剪,你硬是要听你爸说不剪,我才不帮你……”我又开始怀疑您对我的感情。
还有一次,爸爸说给我买手机,您又反对。正处于青春期的我,很容易变得叛逆,但我在您面前还是充当了一个乖乖女。您一再的反对我喜欢的,使我对您的积怨越加强烈。
但是,经过一次病痛,我终于明白您并不偏爱谁。
记得去年冬天,我因长水痘住到了医院。我的病床靠着窗户,打着吊针的手又冷又肿。您见到此情此景就让我别打了,带着我去了中药店。一路上您吹着我的手,虽然手是冷的但我的心暖呼呼的。到了药店,您把我当小孩一样安置在一个座位上,自己去排队,那天您整整在那呆了两三个小时才买好了药。
路上,您按医生的嘱咐把我捂得严严实实的,生怕有一丁点缝隙会透风。
晚上,我盖着厚厚的被子,感觉很热,甚至流汗了,朦胧中喊出几个字:“妈,我好热,我好热……”您立刻来到我旁边:“被子厚了吗?可是又不能换,你忍着点啊,不要把手伸出来,不然水痘长得更多。”这样又熬过了一晚。
第二天,您去找烧药的罐子,走到这家罐子太大,跑到那家,罐子有洞,您找了半天终于回到家中,便清洗罐子开始熬药,熬好药后您先喝了一口说:“等一下啊,妈帮你加点糖,这太苦了。”
由于您细致人微地照顾,我的身体很快康复了,我的内心又重新燃起了对母爱的期望。