“听人家说,世界上有一种鸟是没有脚的,它只可以一直的飞呀飞呀,飞累了就在风中睡觉,这种鸟一生只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”起初,我一直在想,是什么,令它可以坚强的活下去?慢慢地我懂了坚强。
早起的鸟儿,有虫吃。清晨,我怀着激动的心情,抱着一定要吃个够的心态,从巢中飞了出来,兴奋地在空中,寻找和我们鸟玩捉迷藏的虫子。东看看,西看看,怎么也找不到。就在我经过一棵柏树时,见到了螳螂正在悄悄靠近一只蝉,只听见一声惨叫,蝉被螳螂抓住了,我嗖的一声,像离弦地箭一样窜了出去,连猎物带猎物的猎物一同吞了下去,真是螳螂捕蝉,“一口双虫”啊!我高兴地叫了起来,飞到了空中。
紧接着,一声枪响,我被一颗飞快地穿过的子弹击中了。是猎人!当初,爸爸就是被这些可恶的猎人给杀死的!“为什么你们人类都成为世界霸主了,却不能给其他生物一些活路呢?难道你们已经灭绝了多种生物,仍然没有觉悟吗?以前我们为你们的庄稼捉虫时,不小心吃了你们一点点的种子,就要被你们赶尽杀绝吗?这不公平,没有一种生物会对你们的滥捕滥杀而屈服!你们总是说公正,但对我们,你们人类并不公正。想着想着,眼前越来越模糊,我要死了吗?不,我不能死,我有生存的欲望,我还想活下去!我又睁开了双眼,忍着极度的疼痛,又拍起翅膀,想要飞出这个危险的困境。因为我想要坚强的活下去!我脑中又闪起了妈妈经常对我讲的故事:“听人家说,世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了便在风中睡觉,这种鸟一生只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”我懂了,是逆境让它变得如此坚强,也想活下去!我的翅膀越来越有力,是坚强给了我力量!
我终于慢慢的懂得了坚强的意义,坚强可以战胜困难!
我叫阿飞,是一只家雀,是一只坚强的不怕困难的坚强家雀!