“世间万物,每一件都有它存在的意义。这道理,你可懂?”声音缓缓飘来,在我耳边萦绕。
李白曰:“天生我材必有用。”所有的人、物都是有它存在的意义的,一件事,一种物,一个人。
很久以前,科学家发现一种花,花柱整整有20厘米,也就是说,一定要有一种喙长20cm的蜂才可以采到它的蜜,我们再来换种思想,如果没有这个喙长20cm的蜂,就不会有蜜蜂给它授粉,那么,它就会绝种。但是,当时人们的认知中是没有喙长20cm的蜂类的。科学家就疑惑了:“没有这种蜂,谁来给这种花授粉呢,这种花怎么活下去呢?”科学家断定,一定有这样的一种蜂,喙长20cm,只能由它来给这种花授粉,也只有这种花能给它提供花蜜。于是,科学家就在这朵花附近藏好,等待着那种可能会出现的喙长20cm的蜂种。
一天、两天……时间慢慢地流过,科学家却仍是没有等到那种蜂,有些科学家死了心,退出了等待,可仍有些科学家坚信,一定会有这种蜂种。终于!不负众望!科学家真的等到了这种喙长20cm的蜂种,没有这种蜂,这种花朵不可能生存!没有这种花朵,这种蜜蜂也会绝种,它们是真正的只为彼此而存在的,肩负着让对方不绝种的重要责任!
你要相信,这个世界创造你的存在,是有原因的。你从一开始就不应该是这个世界的负担,你是有要承担责任的对象的!无论怎么样,不要放弃这个世界,不要让自己真正的成为这个世界的负担,如果你真的这么做了,那就是辜负了这个世界对你的期望!浪费了它特地交给你的任务。
如果你是个学生,那么你的任务就是好好学习,汲取知识;如果你是个孩子,那么你的任务就是恭敬孝顺,照料父母;如果你是一个清洁工,那么你的任务就是认真打扫,保护环境。每个人都是有用处的,他们的出现,从来就不是毫无理由!不要放弃任何的,可以展现你自己的机会。要用自己的行动告诉世界:“我的出现,没有辜负你的期望!”