这个世界上有太多太多的道理让我们明白,只求一瞬间悟懂这些未知,未免太难。可随着时间的流逝与环境带来的影响,慢慢地,我懂了……
为什么花木兰要代替她的父亲参军打仗?为什么白雪公主身边总要有小动物的帮助,为收留一个冻伤的老人?这一切我似乎懂,又好像不太理解,但我明白,这一切来源于内心深处的爱。
亲人间的爱,数不清。
“一颗、两颗、三颗……”在数什么呢?爸爸走了过来。“星星!”爸爸不语,回到房间准备给孩子个惊喜。早就数困了的娃娃侧着身子在椅子上做着与星星有关的美梦呢!妈妈将孩子抱回房间,拉上窗帘,一起等待天明。“哇!星星,星星来了!”孩子在一大早呼喊着,原来爸爸妈妈早就把娃娃的卧室墙上贴满了星星。
亲人的爱,又怎能用数量来形容呢?就像夜晚的无数颗星星,在黑暗中陪着我最爱的亲人。
朋友间的爱,坑洼洼。
与好朋友吵嘴实在是太正常了。因为抢一支笔、喜欢一个不同的角色,这都让对方说你是“叛徒!”但是,当她有了一个好东西时,就会第一时间与你分享。并且最好的礼物却只有你有,绝对是独一无二!
陌生人间的爱,如温火。
“阿婆,我扶您起来!”女人紧张地道,“用不用打120?”另一个男人说:“需要打。”就这一个声音刚落下,老人突然开口道:“姑娘啊,120多贵啊,我……我可以等我的儿女来啊!”那姑娘心微微一颤,依旧拨通了电话。老人被送进医院后,医生说:“这么多人,到底谁是老人的家属?”一群人面面相觑,这时两个女人跑过来,眼角带着泪滴,说:“我是,我是。”当听到老人的身体并无大碍时,众人们悬着的心才落了下来。现在回想起来,那两位女人眼角的泪滴,或许就是因为感动而流的。
陌生人的爱,无不体现出这个社会有多么温暖!慢慢地,我懂了这世间的爱……