春来了,万物生机勃勃流入出的气氛让人充满希望。而在那一片花海里,蜜蜂诠释着勤劳与奉献的含义,看着它们,思绪飘到了那时……
五岁时我脑海里仍然清晰的记得,那是一个中午,几只掉队的蜜蜂突然袭击到了我儿时玩耍的那个院子,我幼年无知,用手去驱赶它们,而它们却挥舞着带着可怕茸毛的翅膀离我越来越近,像张牙舞爪的士兵,用它的武器——尖锐的刺,刺向了我的额头,而它自己也倒在了地上,而其他几只早已扬长而去了。我哭着跑回家,头上痛已经有些麻木了,父母把我送去医院,而晚上,我开始发烧,身体的痛和心灵上受到的恐吓让我的病拖了半个月才差不多好转了起来。可那只可怕的身影依然在我脑海,挥散不去,记忆犹新。
童年时,蜜蜂扮演着最可怕又可怕的生物。
随着时间的推移,我对蜜蜂的恨也与日俱减了,可那次我回乡碰到了一个养蜂人,他给奶奶送了些蜂蜜让我也尝一尝,我喝着杯子里甜甜的蜂蜜水,心想:这么好喝的东西,怎么可能是那么可怕的生物做出来的。那个养蜂人邀请我去了他养蜂的地方,我还是不敢靠近,远远的看着蜂蜜飞舞着轻盈的翅膀,伏着身吸取着花蕊间那份甜,然后传给在它身后的蜜蜂,两人小心翼翼的传递着这来之不易的蜂蜜,它又飞到蜂巢,如释重负的放下蜂蜜又开始了它新一轮的工作。从那后,蜂蜜在我眼中变得亲切了。
十二月,我又回到养蜂人那,而眼前的那一幕让我震惊。十二月的寒风吹走了大多数的生命,枯枝上几剩几片残叶。一团蜜蜂紧抱着,中间是它们的母亲,蜂后。蜂后将滴滴蜂蜜传给身后的小峰,使它们温暖,而在嗡嗡的喧闹声后,外层的小蜂如同落叶般向下坠落,最终无力的落在地上,我站在一旁感到了它们抱团取暖的暖也让我心暖。那一刻,我懂了蜜蜂伟大品质的可贵。
慢慢地,我懂了,蜜蜂原来是如此可爱的生物。