“这一次,我懂了 …… ”我低着头,含着泪说道。母爱的表达方式都不相同,或许很多人还不懂,包括我,但又很多事让我懂了。
刚开学时我很不适应,新的学期,新的纪律。我表现出了很大的心理反差,有的同学永不同的方法解脱压力,但我选择了另一条路 ……
回到家,我和妈妈说了几天下来的学习情况,妈妈只是安慰我,鼓励我,并没有责备我。在做作业时我又很多地方不会,看不懂,越做越烦,虽然老师在课堂上有讲过,但我是一知半解。这是妈妈进来了:“快做吧,很晚了,明天还要早起啊。”我轻轻的答应了一声。妈妈看我拿着笔一动不动,她马上火冒山丈:“你拿着笔不动干什么,不写作业,还在那发呆。”“我不会。”我低下了头。“不会?”我原本以为妈妈会生气地骂我甚至是打我,我害怕地不敢看她。可是我错了,她不但不骂我,她陪了我坐了一个晚上。我一看钟,12点。没有一点声音,寂静得好像是暴风雨前的宁静。
就这样我还是没有一点改变,题目越做越难,我也越来越堕落,最后终于我顶不住压力,去了网吧。前几次妈妈还以为我在上晚自习,还夸我终于知道学习了。当时我心里有一股说不出的感觉。最后,在我上网时还是被她抓了个正着。她只说了句:“快,回家。”我当然跟着走了。在路上,我们什么也没说,只看见了她擦了擦眼睛。到了家我才知道原来在这之前,我奶奶已经永远的离开了我们。我们家不富裕,一家的所有收入一半都来自她。妈妈把我拉过去说道:“启航,我们家 …… ”“启航,你要玩你就去吧,我也没办法了 …… ”妈妈是不爱流泪的。“我……,我懂了。”我也留下了罕见的泪水,进了房间。 从那以后我在也没去过网吧,成绩从前20名到前5名,这也许就是母爱吧!妈妈的爱在生活中表现的那么直接,那么透彻,让我无时无刻都能感觉地到。我感受到了。“这一次,我懂了。”