我的乐园——屋后的田野四年级作文550字
我的乐园是梦清园里的一条小溪。
小溪在公园中部,四周都是高大的树木,郁郁葱葱的树冠投下一片片绿荫。小溪两旁是嫩绿色的草地,清晨来到这里,你会看见小草的头上有圆润的露珠。小溪的水清澈见底,能看见一块块大大小小的鹅卵石静静地躺在那里。小溪的水哗哗流淌,好像不知疲倦地唱着歌,不时还会有几只可爱的小鱼在溪里欢快地游来游去呢!
每逢周六的下午,我会约上我的小伙伴,一起到小溪边玩耍。拎上小桶,带上捞鱼网,我们静静地蹲在溪边,聚精会神地盯着清澈的溪水,只要看见有小鱼游过就迅速地用捞鱼网往下一捞,哈哈,抓到啦!我们欢呼雀跃,但也有几次没有抓到小鱼,还是免不了有些失望:唉!我家的小乌龟又要饿肚子了!。我们还会穿着凉鞋,啪嗒啪嗒地走到溪边,干脆跳进水里,打起水仗。有一次我趁小伙伴不注意的时候往她衣服上泼了一大摊水,哎呦!她转过身来,还没等我反应过来也回敬了我一大摊水!哈哈哈,这叫以牙还牙!虽然我们俩的衣服都湿透了,但还是兴致盎然地继续扬起水花。累得玩不动了,我们俩就会拿出一本都喜欢的书,坐在小溪边,一边听着小溪哗哗的流水声,一边津津有味地读书。每读完一章我们俩都会争先恐后地发表自己的看法,意见相同时我们会击掌相视一笑。微风用她温柔的手抚摸着我们的面颊,这时候我感觉格外放松惬意。
我爱这条小溪带给我友谊、欢乐和自由的乐园!我感谢大自然的赠予!