我的乐园——屋后的田野四年级作文550字
小时候有一段时间是住在乡下爷爷奶奶家的。那时候,我最喜欢在屋后的田野里玩耍,它给我带来了无限的快乐。
春天,一大片一大片油菜花把整个田野装扮得金黄金黄的,好像一片金色的海洋。“嗡嗡嗡”一只只勤劳的蜜蜂在菜花丛中工作着。五颜六色的蝴蝶像明星一样在菜花做的舞台上翩翩起舞。忽然,有只蝴蝶停在了一株油菜花上。我屏住呼吸,悄悄地走过去,找准时机,一下子扑过去……田野里洒下我一串串快乐的笑声。
温暖的春天悄悄溜走,炎热而又繁忙的夏天来啦!清澈的河水通过一条条沟渠跑向田野。傍晚时分,大人们还在田间劳作,而沟渠就成了我们的乐园。站在沟渠里,一股股凉意瞬间传遍每一个细胞。我和邻居小伙伴尽情地泼起水来,你泼我,我泼你,玩的不亦乐乎,丝毫没感觉到浑身已经湿透了。抬起头,那半圆形的月亮已在半空,旁边还有一颗隐隐约约的星星……好像无数颗瞬息万变的星星朝着我眨眼睛,它们聚集在天上,仿佛在举办一年一度的聚会。
秋天,红薯随着金灿灿的稻子成熟了。他们好像在和我玩捉迷藏,趁我不注意,躲到地下去了。哈!把土挖开,他们就无处可藏了。回家吃着香甜的红薯,心里像喝了蜜一样。
下雪啦!下雪啦!冬婆婆给田野盖上了雪白的被子,好一个银装素裹的白雪世界啊!我们穿着笨重的棉袄来到田野堆雪人、打雪仗,玩得别提有多高兴了!
田野,一年四季都是那么美,在这里玩耍,是多么自由,又是多么快乐!