小猫咪作文
记得在我七岁的时候,家里养过一只活泼可爱的小猫咪,这只小猫咪的名字叫“怪盗”,也许大家会觉得这个名字很奇怪,不妨您说,这只小猫咪经常把我们家里的拖鞋啦,毛刷啦,甚至我的一些小玩具“藏”到阳台上,所以这才给他起了“怪盗”的名字。
小猫咪“怪盗”最惹人喜爱的,就是它极不安分,好奇心特别强。斗它玩时,将一个毛绒球朝它滚过去,可能以为是个“怪物”,倏地一跳,躲得远远的,毛绒球停住了。
“怪盗”会趴下死死盯着,好一会儿,见毛绒球没有动静,就悄悄地移步向前,“咪呜--”对着毛绒球叫了一声。毛绒球还是一动不动。这时候,它再也耐不住,壮着胆子靠拢毛绒球,伸出前爪小心翼翼地碰了碰。当它发现毛绒球并不存在威胁时,便毫无顾忌地扑玩起来,一会儿用鼻子嗅嗅,一会儿叼着毛绒球在客厅里跳来跳去。
“怪盗”是一个天生爱冒险的家伙,说起冒险,“怪盗”还有一次不平凡的经历。
那是大雪过后的一天,我像往常一样从学校回来,进家门就喊:“怪盗,我回来了,”可是,一连叫了几声,怪盗都没有来,我忙跑到阳台上一看,猫舍已经空空如也,我不禁脑子里一片空白,过了一会儿,我才清醒过来,我想:怪盗是不是自己不小心从阳台上掉下楼去摔死了……
不不,这不可能,我急得哭了起来。爸爸和妈妈也心急如焚,四处寻找也不见踪迹。我在想念怪盗的悲伤中渡过了一个不眠之夜,就连做梦都梦到了怪盗以前活泼可爱的样子。
第二天放学回家走到楼下,看见楼道旁有一个坏了的储物箱,箱里“吱呀吱呀”的响,我走向前,打开箱一看,啊!我又惊又喜,竟然是怪盗,我忙把手伸向怪盗,怪盗也看见了我,“蹭”的一下跳进了我的怀里。我对着怪盗说:“怪盗,你可真行啊!不说一声就一个人跑出来闯江湖了呀!你可知道大家多担心啊!”
我把怪盗抱回家,爸爸妈妈也惊讶的不得了,都以为怪盗找不到了,全家为又找到的怪盗高兴极了!我心想:今后,也应该带着怪盗一起出去逛一逛,爸爸妈妈上班,我上学,把它独自留在家里,多寂寞呀!难怪怪盗会一个人跑出去闯江湖了。
这就是我家的小猫咪,一只活泼可爱,喜欢冒险的小猫咪——“怪盗”。