美优秀作文
青灰色的夜空中,高悬着一轮又圆又亮的明月,银色的光芒洒在宁静的大地上,时不时传来的狗吠声,显得这夜更加沉寂了……
在这静寂的夜里,明月当空,银光四泻。星儿闪烁着灿烂的光辉,它们好像是卯足了劲儿在和那羞答答的明月比赛谁更加光亮,又或许它们是在对我们微笑呐!柳树被微风爱抚着,沙沙地仿佛被挠出了痒痒。叶子上的露珠也受了明月的照耀,散发出别样的光芒。似梦、似幻,这月夜是多么美丽迷人呀!
夜更静了,大地陷入了沉睡。而月亮则越升越高,穿过树梢、穿过山谷、穿过那无边无际的大地,一直升向洁净的夜空。溶溶的月光,像流水般倾泻在大地上,仿佛想要用这种方式去亲近大地。光影忽隐忽现,不时变幻,像行云、像流水;似剪影、似幻觉,真像小时候从万花筒中看到的景象。
月儿想在空中走走,身边白莲朵朵,它像个爱清洁的小姑娘,不时扯来一块白云擦擦洁白的脸颊。月光泻在地上,洁白透亮,像谁往地上撒下一大把碎银,熠熠生辉。塘里的水泛起层层涟漪,月光也随着涟漪一圈圈地扩散。
啊,那迷人的月色,犹如天赐之礼,我也沉浸在这月光的氛围中,简直叫人心醉!