音响的作文
海边,金色的沙滩上,几个贝壳懒洋洋地晒着太阳,阳光蒸发着贝壳体内的水,发出“咝”的声音。眼看就要被蒸发掉时,突然“哗——”一声,海浪扑了上来,把贝壳泡在水中,及时挽救了它们的生命;贝壳则一张一俣,“啪啪”声似乎感激着海浪,也好像对太阳投以轻蔑的目光。
一群游客脱下鞋子,穿上泳衣,高兴地喊叫着,嘻哈声在人群中此起彼伏。他们“咚咚”地踏着沙土,一个猛子扎扑到海中。当他们起来时,海水的盐味让他们“咳咳”吐水。还过这并没有让游客们停下来,他们在海中游起泳来。此时,阵阵划水蹬腿的声音在耳边响起,让人仿佛在天境中尽情畅游,无比惬意。在浅海区中,小孩们常常可以拾到贝壳或螃蟹、海螺等小浅海生物,不时对海发出“啧啧”的称赞声。
头顶,一架飞机呼啸而过,那吼吼叫声不觉让人心惊胆颤。抬头望着它,心中充满了遐想:这飞机是从哪里飞来的?它是不是从成都飞往洛杉机?它会不会连通亚欧商贸的友好使臣?如果真是这样的话就太好了!这架看起来微不足道的飞机却把人们的思绪带到了很远很远,使人们对未来充满了美好的憧憬。看啊!一只小螃蟹挥舞着双钳,努力地爬着,似乎要与飞机告别,或者也想乘飞机游遍大江南北,尽情地畅游一番!
我来到沙滩上刨着土,挖了个坑,我听见海水向上冒的汩汩声响;拾起一颗贝壳,细数精致的纹理,我仿佛听见大自然正敲击着贝壳,所以形成了波纹;拍打着海岸礁石,我听见一股强大的声波直冲耳朵。在它凝固成石的过程中,我加入了这短暂而别有深意的欢庆仪式。
声音,美化着世界;音响的世界,原来是多么美妙!