音响的作文
大自然像个神奇的音乐家,演奏出无比美妙动听的音乐,而这种美,则恰恰是需要用心灵去倾听的。
清晨,公鸡像卫士一样高昂的吊着嗓子,雄浑的男高音多么有气势!把我从甜美的梦境唤醒了过来。
我带着满怀的好心情,在微风的吹拂下,便来到了大自然中,去领略大自然的馈赠。
我先是看到了一群蟋蟀,它们躲在一丛灌木丛下,举办者独有的音乐演唱会。其中一只身材窈窕的蟋蟀在最前面,那这几张乐谱——树叶,在上面做领唱,指挥家。其他的蟋蟀跟着她的伴奏,也一起聚精会神地唱了起来。那歌声宛如仙乐:有时快,有时慢;有时清脆,有时雄浑;有时高雅,有时质朴;令人浮想联翩……听着听着,仿佛觉着自己也融入了这美妙的音乐之中,尽情遨游着……
前面不远处有条小溪,潺潺的溪水多么动听!每一个音韵都轻快无比,尽情地弹着:Do,Re,Mi……钢琴师不受限制地弹奏着,仿佛永无止境,鸭群在小溪里溪水,也在聆听着大自然的韵律,一边还打着水仗,激起的浪花使每一个音符更加有劲!
远处,电闪雷鸣,我潜意识里知道要下雨了,急忙躲到了凉亭下。霎时间狂风大作,乌云翻滚,如万里奔腾似的涌来,一道道闪光像乱蛇飞舞,发出阵阵震耳欲聋的响声,雨倾盆地倒了下来,溅起一朵朵水花,叮叮咚咚的,伴着隆隆的雷雨声,不禁让人感到几分雄壮。
不一会儿,雨停了,树叶“刷刷”作响,百灵鸟在枝头歌唱,几个淘气的孩子在互相追逐,远远地传来一阵阵笑声,我想我该回家了。
再见,这美妙的音响世界,是你让我享受了艺术的熏陶。你不需要华丽的装饰,你的美是天然的美,我想,或许这就是你优于人间音乐的优势所在吧!