音响的作文
音响世界,它蕴藏了多少奥秘,或许我们仔细聆听来自那个世界传递的声音,也就能体会到音响带给我们的无限奥秘。
大师罗丹曾说过:"美是到处都有的,不是缺少美,而是缺少发现。"这段话不仅禁止针对于我们的眼睛,同时,还存在于我们的伙伴——耳朵。
当我在构思即将下笔的本篇作文时,从脑海里迸出的第一个就是音乐——一种以声音为物质媒介,以时间为存在方式并且诉诸听觉的艺术。
在音乐中,我喜爱的大多是大型演奏与现代古典乐,大型演奏例如交响乐。上学期的一节音乐课里我们跟随老师欣赏了交响童话《彼得与狼》。
书上印有故事情节,而畔响起了乐器对故事的刻画,生动活泼。它们随着情节的转变而富有生命力,旋律也是通俗易懂。就这样,打造出了一场属于交响童话的诗篇。
渐渐的,我意识到音响带给我们的听觉艺术有多么重要。
同样也是在上一学期,我偶然在CCTV-15也就是中央音乐频道发现了现代圆舞曲之王安德烈 里欧所演奏的《打铁波尔卡》。轻快活泼的曲调,加入了打铁演员与安德烈的互动,引发听众对乐曲的兴趣更加浓烈。轻快活泼的曲调,加上观众的愉悦笑声。或许就在那一瞬间里,我们就已经领略到音响的美。
无论是在听觉还是在视觉中,我们都具备着发现美的伙伴。音响世界它带给我们的不仅仅只是休闲娱乐,放松心情,还有提高艺术修养,治愈心灵之美。
我十分感谢我的父母,是他们赐予我生命,给予我听觉。让我领略到这音响世界带给我们的一切。
让我们安静地坐下,细细聆听音响带给我们的一切。