大自然的声音非常奇妙,只要你用心倾听,每一种声音都带着幻想的色彩。让我们一起去看看吧!
听,"沙拉拉,沙拉拉”美丽的落叶小姐,唱着清晨的小曲,以优美的舞姿,翩然而至,好像在说:''我的歌声可好听了,大家快来吧!''
大树枝头的小鸟,''叽叽喳喳,叽叽喳喳......''仿佛唱着,优美动听的歌曲,又好象在报道天气预报,着急地说:"快回家,快回家,要下雨了,要下雨了。"小鸟们好像真的听到了,一眨眼就飞回了家。树林一下子安静了。
小池塘里的青蛙''呱呱,呱呱“的叫着,盼望着雨姐姐能下一场大雨,滋润一下大地。小青蛙的祈祷终于感动了雨姐姐”哗哗啦啦。哗哗啦啦“无数飘飘洒洒的雨丝,变成轻捷柔软的手指,在小河,在草丛,在岩石上弹奏出一首一首优雅的小曲,每个音符都带着幻想的色彩。
不知是谁惹怒了雷公爷爷,雷公爷爷大发雷霆,吼叫着''轰隆隆,轰隆隆”吓得森林里的动物,一个个缩头缩脑地跑进被窝里藏起来,再也不敢出来了。雷公爷爷的怒气渐渐平息了,雨姐姐也随着雷公爷爷的节奏,收起了自己的''哗啦,哗啦“。
小动物们一个个探出了小脑袋,知了也出了家门秀起了他起了他的才华,吟诵着一首小诗"锄禾日当午,知了,知了,汗滴禾下土,知了,知了,谁知盘中餐,知了,知了,粒粒皆辛苦。''
''沙拉拉,沙拉拉'',''哗啦啦,哗啦啦","轰隆隆,轰隆隆'',"叽叽喳喳,叽叽喳喳","知了,知了,知了”,这五种声音凝集在一起,变成一首美妙的乐曲。