上次不是说老师在玩一个叫“通缉令”的游戏吗?这次老师带我们玩了一个新游戏。你想知道吗?我们去看看我们的班级吧!也许,你会笑得很开心!
“同学们,今天来玩个游戏吧!”班主任熊老师说。“耶!”全班欢呼。就这样,熊老师给我们讲解完游戏规则之后,游戏开始了。我们都闭上了眼睛,然后老师发出了声音。“砰”一声关门声在我耳边炸开了。在我的脑海里,一个正在赶着上班的女生,忘记带重要文件,心情不好,重重的关上门。然后我听到了“丁丁”键的声音,我想:她一定很着急,很快。然后老师发出一连串的声音。有悦耳的铃声,有翻遍一切的声音。美好的时光结束了。我想:哎呀,还没想明白怎么回事。是哦,我想通了。但是我说的时候不要嘲笑我!我想的是:老师得了重感冒,心情不好回家,暴力关门。然后,“丁丁”发出几声巨响,把钥匙留在了茶几上。心情不好的老师在翻箱倒柜找药的时候,手机响了,她不耐烦的接电话,但是没人接。老师骂:“什么鬼!”这是老师心情不好的一天。
接下来的时间是学生自由表演的时间,两组让我记忆深刻的同学的表演真的很精彩!你想听吗?
第一组是我们的“小脆”表演。在故事的开头,一个小偷溜进了一个人的家。然而小偷是新手,不小心撞倒了椅子,吵醒了主人。大师大叫:“抓贼!”家里的狗飞出去了,咬了小偷。小偷一个劲地说:“别咬,我投降,别咬。”(以上纯属个人想象)
第二组是同学们表演的“三狗打架”的故事,留给我们的想象空间很大。如果你听到三只狗像打架一样叫,你会这么想吗?我觉得应该是这样的:一只狗不太喜欢学习。有一次,他拿了一张成绩单给父母看。他们看到后非常生气,愤怒的大叫,对着小狗表演“男女混双”。那只狗不停地求饶,但他还是被揍了一顿。
你有没有站在大自然的角落,闭上眼睛,用耳朵听,用心听?试试看,你会觉得不一样。让我们走进声音的世界,让我们感受不一样的世界。