音响的作文
大千世界里,有多少美好存在?世界缤纷,存在着多少使人陶醉的事与物?但我,却独陶醉于我家那音响……
与其说是陶醉于音响,倒不如说是为音响放出的音乐而陶醉。因为在我心中,只有这台音响放出的歌,才能经得起细听与推敲,才能让人感觉到享受……
这台音响是我父母在九五年买的,在那时这台进口音响的价格可以买一块地,可见它的珍贵。父母待它如宝,认为它是家的一部分。我也将它作为我的伙伴,因为我在它的歌声下长大。
不论是什么心境,也不论带着什么思绪,只要安静下来,打开音响,我便会陶醉其中。我常常在夕阳西下之时,在房间里,忽然生来兴致,便将房门关上,打开开关,缓缓转动旋钮,将音量调大,让音乐在整个房间里如阵阵涟漪般回荡开来……
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”这时,响起一曲《平凡之路》,我便轻倚在床头,认真用双耳感受那音响的振动,或激昂澎湃,或低沉忧伤,我也静静看着窗外沉沉落下的夕阳,或让思绪纷飞,或将思念藏于心底……
细细地观察那音响,看那一根根电子管柱里红热的电阻丝,尽力克制着电流声的电容器,控制发声的声源,都在持续工作着,承载着经典,输出着美好。一般人又怎么懂得欣赏它的美?对啊,它正如歌曲,正如我,只有曾经不安过,沸腾过,才甘愿将自己独特的才能隐藏于平凡之中……只是听着,看着,也觉得如此和谐而温馨。
陶醉于音乐之中,沉迷于和谐里,又不觉时间的流逝,我只在一台音响的陪伴里……
我那老旧的音响,你继续工作吧,你那纯洁的歌声让我迷醉,你那非凡的音质让我陶醉,你那追求极致的品格让我惊叹……
“谜一样的,沉默着的,故事你真的在听吗?”当然,只有将它们结合在一起,才是我熟悉亲切的音响。我的音响,让我陶醉……