音响的作文400字
大自然是名副其实的音响世界。
周末,我来到爷爷奶奶家爬山,刚一上山,就听见呼啦呼啦的流水声,这种声音很悦耳,令人心旷神怡。伴随着悦耳的流水声,我们走进了大山深处。慢慢地,我们听到了鸟儿叽叽喳喳的歌唱声,这清脆得声音沁人心脾。过了一会儿,虫子也来凑热闹了,“蛐蛐”来了个大合唱。不一会儿,“男中音”青蛙也来了,“呱呱呱呱”地唱起歌来,给这场音乐会增添了许多美感。我融入到了这美妙的音乐会中,仿佛自己也是这音乐会中的一员,唱着哪一首歌,或弹着哪一种乐器。
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公也带着他的大鼓闻声赶来。“滴滴答答”,小雨点也来了,唱起了歌儿。我只好撑开雨伞,聆听这大自然的歌儿。雷公公和小雨点走了。风姑娘带着她的古筝来了,呼呼呼……沙沙沙……一首独特的独奏曲在林中飘逸着,树叶也伴着风姑娘的古筝独奏跳起了舞。正当风姑娘弹奏时,流水、鸟儿、虫子、青蛙汇聚在一起,成了一首动听的交响乐,“沙沙沙沙”,“哗啦哗啦”,“叽叽喳喳”,“呱呱呱呱”宛如天籁之歌,我陶醉其中,沉浸在美妙的音韵之中。我又一次融入到了大自然中,跟着这首交响曲跳起了舞,也情不自禁地唱起歌来。大家越长越开心,唱了好久,我也听了好久,因为我实在不忍心离开这首优美而动心的交响曲。
啊!大自然其实就是最好的音乐家。