音响的作文400字
在城市嘈杂的噪音世界外,有另一个奇妙的自然音响世界。它魔力般的声音丰富了我们的想象力,为我们开启了一个独一无二的通向大自然音响世界的奇幻“隧道”。现在请让大家和我一道带着愉快的心情,踏着轻松的脚步,走向那个世界。
“哗——哗——哗——”飞流的瀑布,它天生的金嗓子,雄浑的男高音多有气势,它从山顶飞快地冲上巨石搭建的巨型舞台,这舞台好像只配给它这种天之骄子使用。它已经等不及向世界一展歌喉了。想让所有人知道它是如此伟大的作曲家,歌唱家。
啊!看那是谁来了,那是著名的歌唱家——风。它漫游在这青翠的森林里,它吹动每一棵树,每一根树枝,每一片树叶。发出各种奇妙的声音,时而欢快、时而忧伤、时而激扬、时而低落。阳光明媚时它吹来几阵暖暖微风,小树叶发出“沙——沙——”声,给被阳光普照的万物添加了几分愉悦。天寒地冻时它吹来的是一阵狂风,给大自然蒙上了一层神秘面纱。想想看,没有它我们的生活会多么乏味。
接下来,偶像级钢琴师——小雨闪耀登场了。它慢步走上了石头钢琴,像绅士那样,“当——当——叮-——当,一首又一首美妙的小曲从森林的各个角落传来,仿佛每个音符都带着幻想的色彩,小雨的曲子让天地融入到这个水淋淋的绿里。这就是它给大家最好的见面礼。
大自然的音响世界太美妙了。瀑布,小雨,微风,他们创造了一个又一个音响奇迹。