煎荷包蛋作文
今天,爸爸妈妈都去加班了,只剩下我一个人在家。我的肚子饿得“咕噜咕噜”直叫,于是,我决定自己煎荷包蛋吃。
我小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋,又拿来一只碗,我拿起鸡蛋,往碗的边上轻轻一敲,“啪”的一下,蛋壳破了,一个大大的蛋黄连同蛋清落进了碗里。我又把另一个鸡蛋打好。
一切准备就绪,我把煤气灶拧开,“呼”的一声,蓝蓝的火焰喷射而出,慢慢向四周散开。我拿起食用油在锅里倒了一点,不一会儿,锅里冒起了白烟。我小心翼翼地把蛋清和蛋黄倒进锅中,霎时锅里的油“噼哩啪啦”像开了花似的四处乱溅,我怕极了,连忙往后退。过了一会儿,声音变小了,我用手拍了拍胸膛,给自己鼓气。我走上前去,看见蛋白就像一张白色的软床,蛋黄就像是躺在上面的婴儿,又像清晨的太阳。过了一会儿,蛋白的边有点黄了,我拿起锅铲,小心地铲下去翻了一个身。我又把盐均匀地撒在荷包蛋上。最后,我关掉煤气灶,把荷包蛋盛进碗里,就大功告成了。
我迫不及待地拿起筷子,津津有味地吃了起来。金灿灿的荷包蛋香气扑鼻,吃在嘴里脆脆的,因为是自己亲手做的,就更有一番滋味了。