煎荷包蛋作文
今天,是星期天。也是妈妈的生日。早晨,刚起来爸爸就叮嘱我:“别忘了给你妈妈送礼物!”
“送什么好呢?”我暗暗盘算,想着想着,嗯,我有了一个主意,对!就送妈妈一个我亲手做的荷包蛋吧。
吃完早饭,妈妈要去买菜,问我去不去。我说我做作业没有去,和爸爸留在家里。,我趴在阳台看见妈妈走出大门了,好!时机已到。可以开始我的任务了。我先从鸡蛋筐里挑了两个最大的鸡蛋,然后找来了个木碗,用碗边把鸡蛋壳打碎,把蛋清和蛋黄倒进木碗里。
尽量会想妈妈的做法,找来一双筷子,搅了搅,再把锅刷了几遍,然后打着火,看见锅里吱吱响了,我紧张死了,赶紧叫爸爸,爸爸跑过来问我干啥,然后帮我把油倒进锅里,在爸爸的指导下,我把鸡蛋倒进锅里,过了一两分钟,我看见蛋清上面不熟,下面熟得快,有一点发黑了。我急忙把鸡蛋翻过来。鸡蛋终于煎好了,爸爸正夸我时,正巧妈妈也回来了。看见妈妈,我高兴地大叫:“妈妈,快来看,我送你的礼物!”妈妈惊奇地跑过来,看见我做的鸡蛋,惊喜的说“你真棒!谢谢!”看见爸爸妈妈的笑脸,我高兴极了。
我以后要多多练习煎荷包蛋!