春夏秋冬作文
一年四季分为春夏秋冬,我的妈妈也有春夏秋冬。
春季,大地复苏,妈妈跟着一起复苏了。她就像春雨,用来滋润我。我快要上学了,妈妈买来一大堆的课外书,让我从中汲取经验,使我在新的学期里拔地而地,超过别的同学。
夏季,我的身体不太好,经常感冒发烧,鼻涕流个不停。妈妈见了,就把病殃殃的我拉到运动场,和我一起跑步。不久之后,我的感冒好了,是妈妈让我有了个健康的体魄。
秋天是丰收的季节。妈妈每天让我复习预习,准备了一本错题本,提醒我遗漏的事项。在她的帮助下,我的成绩有了很大的提升,这不考出了前几名。
冬天,天气变得严寒。妈妈像这天气一样,十分严厉。我想着玩,妈妈却让我在房间里写作业。偶尔不专心,妈妈雷鸣的训斥,吓得我的小心脏扑嗵扑嗵的。
妈妈的性格也是一个春夏秋冬。