乡村的空气是那么清新,乡村的天空是那么蔚蓝,乡村的景色是那么独特,乡村会使你流连忘返。
早晨,空气清新,迎面春来的凉风会使你神清气爽。看!鸟儿在叽叽喳喳地唱着晨歌,小溪慢慢地流淌,太阳把温暖的阳光洒向田野,柳树正在吸取阳光,并津津有味地听小鸟唱歌。
中午,太阳把大地烤得滚烫,仿佛打个生鸡蛋,都能被烫熟。知了在树上齐声合唱“知了,知了……”乡村的孩子们一个接一个地跳进清澈见底的小河里,小河用水花来欢迎孩子们,他们的笑声和快乐的心情融入了空气中,给闷热的中午增添了许多乐趣。黄昏,在远处的小山顶上冒出了缕缕青烟,凉爽的微风中带着一丝暖意。天空中只见深红的晚霞已染红了半边天空,蔚蓝的天空换了件红色的裙子。美丽的晚霞千姿百态,一会变成正在奔跑的小鹿,一会变成可爱的兔子,一会变成凶猛的狮子。是哪位魔术师把天空装扮得如此美丽?
夜晚,太阳依依不舍的离开天空,美丽的月亮给幽静的大地撒下一片银辉。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”星星唱起悦耳动听的歌。乡村的夜晚宁静而迷人,人们都进入了甜美的梦乡。
乡村像一幅画,像一首诗,一首歌,乡村的美让你留恋。